marsellos 0 Опубликовано 13 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 Добрый день. Печь для производства Мучных Кондитерских Изделий (МКИ) имеет татчик температуры и таймер - нужно ли их поверять и как. Также интересует вопрос, как определить что должно быть поверено, а что нет и где это прописано? Например на варочном котле стоит таймер, должен он быть поверен или нет. Заранее вам благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 677 Опубликовано 13 Июня 2011 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 Поверять нет, а калибровать желательно. Если у Вас проблемы с демонтажем, то можете просто периодически проверять правильность работы таймера по секундомеру или своим часам, а датчика температуры с помощью пирометра (инфракрасного термометра) или иного контрольного СИ. А вообще если булки пекутся качественно, то и не трогайте технику и она Вас не подведет. Для печек регламентные работы должны быть оговорены в документации на них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 677 Опубликовано 13 Июня 2011 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 Что подлежит поверке оговорено в законе об обеспечении единства измерений (№ 102ФЗ). Если неисправность СИ не приводит к ущербу для здоровья, то решайте сами, что Вам делать с этими СИ. Т.е. если неисправность таймера на варочном котле приведет к взрыву, то он подлежит поверке, а если просто испортится продукт, и Вы его выкинете, то делайте так, как Вам удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
marsellos 0 Опубликовано 16 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2011 scbist большое спасибо, читаю закон, пытаюсь вникнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pal 2 Опубликовано 17 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Измерения, поверки, калибровки, сами по себе никому не нужны. Имеют смысл лишь два момента: качество выпускаемой продукции (оказываемой услуги), безопасность. На все остальное можно смело начихать... Надо только определится - зачем Вам нужны эти цифры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Larisa 46 Опубликовано 17 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 (изменено) Добрый день. Печь для производства Мучных Кондитерских Изделий (МКИ) имеет татчик температуры и таймер - нужно ли их поверять и как. Также интересует вопрос, как определить что должно быть поверено, а что нет и где это прописано? Например на варочном котле стоит таймер, должен он быть поверен или нет. Заранее вам благодарен. Внесу свою лепту. Измерения, поверки и калибровки очень даже нужны. И имеет смысл не два момента, а более. По порядку: 1. Ваши МКИ наверняка сертифицированы, т.е имеют какой-то документ, иначе их в продажу не возьмут. 2. Определите, какие показатели попадают под сертификацию (вес, влажность МКИ, состав, белок-жир, и т.д много еще чего. 3. Определите, по каким СИ и ИО вы определяете, что ваша продукция соответствует куче нормативных документов. СИ д.б. поверены, а ИО аттестованы. 4. Определите, какими СИ вы следите за технологическим процессом. Наверняка датчик температуры и таймер, чтобы МКИ не пересушились. Поверка (добровольная) позволит вам избежать рисков при возникновении брака (т.е сэкономить время, а главное деньги). 5. Если у вас есть лаборатория, которая отслеживает качество вашей продукции - лучше аккредитовать ее, если нет каких-то обязательных требований. Изменено 17 Июня 2011 пользователем Larisa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.