Перейти к контенту

Аттестация ИО


5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги! 

Подскажите (возможно кто-то сталкивался), есть ли какая-нибудь нормативная документация по аттестации камер тепла и холода, распространяющаяся на камеры объёмом меньше 0,025 м3? 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 

СТЕРИЛИЗАТОРЫ ПАРОВЫЕ МАЛЫЕ

Small steam sterilizers

 

ГОСТ Р EH 13060-2011

https://docs.cntd.ru/document/1200087206

 

:super:

Изменено пользователем Igen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, но это не совсем то оборудование, которое меня интересует, меня интересует именно НД на климатические камеры малых размеров. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, nat95 сказал:

Здравствуйте, коллеги! 

Подскажите (возможно кто-то сталкивался), есть ли какая-нибудь нормативная документация по аттестации камер тепла и холода, распространяющаяся на камеры объёмом меньше 0,025 м3? 

 

FYI

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:thinking:"Стандартная аттестация камер тепла и холода"

"Сама по себе проверка является тестом готового оборудования на наличие воссоздания машиной требуемых условий, на параметры которых не могут влиять ни габаритные размеры рабочей камеры, ни модификация."

"Испытательные климатические камеры тепла и холода малого и среднего объема"

https://rostovprodukt.ru/2018/04/27/attestaciya-kamer-tepla-i-holoda/

"При периодической аттестации разрешено не вводить в годичную переаттестацию установление данных колебаний температуры, в местах нужного объема камеры, ежели в ГОСТе либо тех. задании на камеру или в следствии основной аттестации определено, что наибольшее отклонение колебаний температуры не превосходит 0.5 °С в процесс 1 часа теста, при установившемся порядке. Эти испытания надлежит выполнять один раз в 5 лет.

При периодической аттестации разрешается лимитировать спектр и переходные значения воссоздаваемой температуры, верифицируемые при аттестации, для значений, что важны с целью тестирований продукта компании, применяющего камеру. В данном случае наибольшее и (либо) наименьшее значение температуры из данного ряда зачисляют по ограничивающие значимости температуры, воссоздаваемой в камерах, что обязано быть показано в акте аттестата. Но при данном нужно поставить переходные значения температур, необходимые с целью предоставления услуг сообразно тестированиям сторонним учреждениям (соотношение способам тестирований).

В случае если при подготовке к аттестации камер известно, что полезный объем не дает обеспечение требований, регламентированных в тех. методике, на технологии тестирований продукта определенных вариантов, разрешено убавлять размер полезного объема, а еще включать поправку в сведения измерительных устройств. В данном случае аттестацию выполняют за выполнения требуемых предварительных работ и характеризуют соотношение модифицированных данных камер условиям, поставленным в предварительной методике на технологии тестирований продукта и в самом аттестате."

"Характеристики, которыми оперируют специалисты в момент выполнения аттестационных операций должны заключаться с последующего списка:

  • Измерение спектра и всех значений образовываемого температурного порядка в середине рабочей камеры;
  • Промежуток времени за который достигается максимальная величина формируемой температуры;
  • Регистрация неравномерности распределения температуры в середине рабочего размера камеры;
  • Компиляция свойства конфигурации температурного порядка в середине рабочего размера камеры тепла и холода;
  • Ступень отличия температуры внутри камеры от ведомого признака;
  • Какой неточностью владеет измерительное приспособление самого тестируемого объекта;
  • Признак разницы температуры внутренних стен камеры и температуры атмосферы в полезном объеме;
  • Регистрация быстроты воздуха в движении циркулирования, в середине рабочей камеры."

 

 

Но все же,:scribbler:

 

Изменено пользователем Igen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...