LIBorisi4 136 Опубликовано в пятницу в 14:45 Жалоба Поделиться Опубликовано в пятницу в 14:45 (изменено) 21 минуту назад, Lavr сказал: Это описание типа СО иди лаборатории? Зачем мне нужна при выборе СО информация "не менее"? Если неопределенность не менее 0,2%, то все, что более, хоть 2000% может быть. Что я буду делать с таким СО? Ну вот опять, Вы даже не удосужились почитать документы, а делаете предположения. А других в этом упрекаете. Как определяется СМС узнали? Ах да, зачем... А что Вы будете делать с СО, у которого "не более, хоть 20 % (а не 2000 %)? 1 и 20 % - все едино, ведь "не более". P.S, 2000-0,2=... хорошую неопределенность вносит объект калибровки/измерения... Вам не смешно, приводить такие примеры? Изменено в пятницу в 14:49 пользователем LIBorisi4 Добавление P.S. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 522 Опубликовано в пятницу в 14:53 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано в пятницу в 14:53 37 минут назад, Lavr сказал: А это уже неуважение к собеседнику. Прошу прощения, если обидел. 37 минут назад, Lavr сказал: И к стати не обязательно, а при необходимости. Скажу иначе. Для определенной категории НД. Мы же рассматриваем результат измерений, а без неопределенности он неполон. Если НД регламентирует процедуру получения результата измерения, то и про неопределенность этого результата сказать надо. К сожалению, авторы не всегда опускаются до таких "мелочей". Ну да Бог им судья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 522 Опубликовано в пятницу в 15:07 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано в пятницу в 15:07 42 минуты назад, Lavr сказал: Нижняя граница - значит минимально возможная. Мы с Вами постоянно обитаем на разных уровнях. Вы витаете где-то в верхних слоях, а я на земле. Вы не хотите спуститься ниже дефиниции, а я не могу подняться к Вам. Меня интересует конкретный результат конкретного измерения и его неопределенность. Я не знаю Руководство наизусть и не помню там бюджета неопределенности с Вашим дипломом об образовании. Там есть упоминание про квалификацию исполнителя, но в бюджете ее нет. Есть составляющая неопределенности оцененная по типу А. Есть по типу В. Первой строкой в бюджете калибровки после Типа А идут обычно эталоны. Если вы получили нулевую оценку типа А, то остается все остальное и главное в этом эталон, но кроме него есть еще составляющие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kot1967 153 Опубликовано в субботу в 00:14 Жалоба Поделиться Опубликовано в субботу в 00:14 9 часов назад, Lavr сказал: Это описание типа СО иди лаборатории? Зачем мне нужна при выборе СО информация "не менее"? Если неопределенность не менее 0,2%, то все, что более, хоть 2000% может быть. Что я буду делать с таким СО? Вы будете использовать конкретное СО для целей где указанная Н приемлема, что не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 458 Опубликовано в субботу в 01:54 Жалоба Поделиться Опубликовано в субботу в 01:54 1 час назад, kot1967 сказал: Вы будете использовать конкретное СО для целей где указанная Н приемлема, что не так? Так, в том-то и дело, что неопределенность значения конкретного образца СО не конкретизирована. Сказано, что Н не менее 0,2%. Следовательно, Н значения конкретного образца СО может иметь любое значение, лишь бы оно было равно или более 0,2%, например 2000%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 458 Опубликовано в субботу в 01:57 Жалоба Поделиться Опубликовано в субботу в 01:57 (изменено) 11 часов назад, LIBorisi4 сказал: Вам не смешно, приводить такие примеры? Я не привожу примеры, а интерпретирую написанное в ОТ. И потом, над чем смеятся надо? Изменено в субботу в 02:01 пользователем Lavr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kot1967 153 Опубликовано в субботу в 02:45 Жалоба Поделиться Опубликовано в субботу в 02:45 44 минуты назад, Lavr сказал: Так, в том-то и дело, что неопределенность значения конкретного образца СО не конкретизирована. Сказано, что Н не менее 0,2%. Следовательно, Н значения конкретного образца СО может иметь любое значение, лишь бы оно было равно или более 0,2%, например 2000%. Именно так....Помнится лет цать лет назад (когда никто еще о КН и никто не заморачивался УТ буржуйских СИ ) приходила в РФ партия одинаковых СИ к каждом из которых прилагался сертификат калибровки. Кто первый выбирал тот есснно брал СИ с минимальными "значениями". Ну полагаю последнему достались ваши 2000% Ну так у нас свободный рынок или КН неприменима к капитализму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 458 Опубликовано в субботу в 02:55 Жалоба Поделиться Опубликовано в субботу в 02:55 3 минуты назад, kot1967 сказал: Именно так....Помнится лет цать лет назад (когда никто еще о КН и никто не заморачивался УТ буржуйских СИ ) приходила в РФ партия одинаковых СИ к каждом из которых прилагался сертификат калибровки. Кто первый выбирал тот есснно брал СИ с минимальными "значениями". Ну полагаю последнему достались ваши 2000% Ну так у нас свободный рынок или КН неприменима к капитализму? Зачем тогда в ОТ приводить информацию о неопределенности? Просто напишите, что неопределенность может быть любой, а оценка неопределенности значения конкретного СО содержится в сертификате его калибровки. Второй вопрос: зачем мне приобретать партию СО, в которой Н конкретных СО может быть 2000%? Это как-то не вяжется с капитализмом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kot1967 153 Опубликовано в субботу в 03:22 Жалоба Поделиться Опубликовано в субботу в 03:22 21 минуту назад, Lavr сказал: Зачем тогда в ОТ приводить информацию о неопределенности? Просто напишите, что неопределенность может быть любой, а оценка неопределенности значения конкретного СО содержится в сертификате его калибровки. Второй вопрос: зачем мне приобретать партию СО, в которой Н конкретных СО может быть 2000%? Это как-то не вяжется с капитализмом. Ну да....типа дань моде, это пройдет думаю.....Разумно дело если возникает необходимость в ОТ то там должны быть ПГ (хотите назовите ее целевой\критичной \пороговой Н) а не Н. Ну типа к примеру дешевле... уценка по причине "плохих или обрезанных МХ". Будете смеяться но у нас такое уходит на ура, именно потому что капитализм, при совке даже и думать об этом не могли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
559 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.