Poli 0 Опубликовано 19 Октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2022 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с моим вопросом. По законодательству метролог должен отработать минимум год прежде чем аттестоваться на поверителя. Если в одной организации я отработав год, прошла курсы повышения, аттестовалась на поверителя, затем там уволилась. И буду устраиваться на новое место, как потом быть с этим? Я буду считаться поверителем на новом месте или нет? Есть ли какая-то база, чтобы увидеть всех поверителей? Что нужно сделать, чтобы на новом месте стать сразу поверителем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алал 203 Опубликовано 19 Октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2022 1 час назад, Poli сказал: 1 По законодательству метролог должен отработать минимум год прежде чем аттестоваться на поверителя. 2 Если в одной организации я отработав год, прошла курсы повышения, аттестовалась на поверителя, затем там уволилась. И буду устраиваться на новое место, как потом быть с этим? Я буду считаться поверителем на новом месте или нет? 3 Есть ли какая-то база, чтобы увидеть всех поверителей? 4 Что нужно сделать, чтобы на новом месте стать сразу поверителем? Давайте разберёмся 1 Есть требование к стажу работы для сотрудника, проводящего поверку СИ (707-ые Критерии п. 41) - стаж работы поверителем не менее 1 года. Ни о какой "аттестации" там речь не идёт. 2 Если Вы работали именно поверителем и об этом есть запись в трудовой книжке - проблем нет (стаж в качестве поверителя имеется). Если Вы числились, например, инженером, но при этом проводили поверку - нужны доказательства (должностная инструкция, где в Ваши обязанности входила поверка или что-то подобное). Выложите, что у Вас есть с прошлого места работы, может совместными усилиями что-то придумаем. 3 Все организации, проводящие поверку, передают сведения о персонале, выполняющем данные работы, во ФГИС Росаккредитации. Наверно, какая-то база есть, но вот как её посмотреть - я не знаю. 4 Предоставить документы, подтверждающие соответствие п.41 Критериев: профильное образование + стаж работы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S1nz3T1c 16 Опубликовано 20 Октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2022 более того, там даже нет, что вы должны быть обучены (корочка), как поверитель в конкретной области: высшего образования и (или) среднего профессионального образования, и (или) дополнительного профессионального образования либо ученой степени по специальности и (или) направлению подготовки, соответствующему области аккредитации; опыта работы по обеспечению единства измерений в области аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц, не менее трех лет; Допускается наличие у работников, непосредственно участвующих в выполнении работ по поверке средств измерений, среднего профессионального и (или) дополнительного профессионального образования по профилю, соответствующему области аккредитации, и опыта работы не менее одного года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vsmetrolog 6 Опубликовано 20 Октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2022 18 часов назад, Poli сказал: Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с моим вопросом. По законодательству метролог должен отработать минимум год прежде чем аттестоваться на поверителя. Если в одной организации я отработав год, прошла курсы повышения, аттестовалась на поверителя, затем там уволилась. И буду устраиваться на новое место, как потом быть с этим? Я буду считаться поверителем на новом месте или нет? Есть ли какая-то база, чтобы увидеть всех поверителей? Что нужно сделать, чтобы на новом месте стать сразу поверителем? Запись в трудовой книжке, что работали на соответствующей должности не менее года. Должностная инструкция на эту должность, где в должностных обязанностях есть поверка СИ. Область аккредитации по предыдущему месту работы должна соответствовать области аккредитации по которой планируете работать на новом месте (виды измерений и типы (группы) средств измерений) Образование соответствующее области аккредитации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poli 0 Опубликовано 20 Октября 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2022 19 часов назад, Алал сказал: Давайте разберёмся 1 Есть требование к стажу работы для сотрудника, проводящего поверку СИ (707-ые Критерии п. 41) - стаж работы поверителем не менее 1 года. Ни о какой "аттестации" там речь не идёт. 2 Если Вы работали именно поверителем и об этом есть запись в трудовой книжке - проблем нет (стаж в качестве поверителя имеется). Если Вы числились, например, инженером, но при этом проводили поверку - нужны доказательства (должностная инструкция, где в Ваши обязанности входила поверка или что-то подобное). Выложите, что у Вас есть с прошлого места работы, может совместными усилиями что-то придумаем. 3 Все организации, проводящие поверку, передают сведения о персонале, выполняющем данные работы, во ФГИС Росаккредитации. Наверно, какая-то база есть, но вот как её посмотреть - я не знаю. 4 Предоставить документы, подтверждающие соответствие п.41 Критериев: профильное образование + стаж работы Поверителем работала, но в трудовой книжке ничего об этом не сказано. Должностную инструкцию на руки мне не дали (по неясным для меня причинам, хотя я ее просила). Более того, директор мне даже не отдал оригинал удостоверения о повышении квалификации. Должность была инженер по метрологии, есть высшее профильное образование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алал 203 Опубликовано 20 Октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2022 3 часа назад, Poli сказал: Поверителем работала, но в трудовой книжке ничего об этом не сказано. Должностную инструкцию на руки мне не дали (по неясным для меня причинам, хотя я ее просила). Более того, директор мне даже не отдал оригинал удостоверения о повышении квалификации. Должность была инженер по метрологии, есть высшее профильное образование. В принципе, всё не так плохо, как Вам кажется. Вы работали инженером по метрологии в аккредитованной на поверку организации в течении года. Также Вы упомянули, что "аттестовалась на поверителя" - копия этого документа у Вас есть? Может быть есть сохраненные копии протоколов, свидетельств о поверке, которые Вы оформляли на прошлой работе? У моих знакомых в качестве стажа вообще зачли стажировку в организации, аккредитованной на поверку (но в совсем другой области аккредитации). Есть правда вопрос по "высшему профильному образованию", но если у Вас есть желание пообщаться - давайте в "личку". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
abdullaev1989rh@yandex.ru 14 Опубликовано 21 Октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2022 20 часов назад, Poli сказал: Поверителем работала, но в трудовой книжке ничего об этом не сказано. Должностную инструкцию на руки мне не дали (по неясным для меня причинам, хотя я ее просила). Более того, директор мне даже не отдал оригинал удостоверения о повышении квалификации. Должность была инженер по метрологии, есть высшее профильное образование. Если остались хорошие отношения с коллегами, попросите их сделать скан той же должностной инструкции, протоколов поверки (пара на каждый год), приказа о закреплении индивидуальных поверительных клейм, приказа о стажерах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Максим Андреев 129 Опубликовано 21 Октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2022 20 часов назад, Poli сказал: Более того, директор мне даже не отдал оригинал удостоверения о повышении квалификации. Сведения о вашем ПК должны быть в ФИС ФРДО, он публичен, можете посмотреть. Также можно получить дубликат или справку в образовательной организации, документ ведь выдан на ваше имя, а не на имя работодателя. 20 часов назад, Poli сказал: должностную инструкцию на руки мне не дали (по неясным для меня причинам, хотя я ее просила). Запросите ДИ или справку с описанием трудовых функций в рамках ст. 62 ТК РФ https://www.garant.ru/consult/business/393862/#:~:text=62 ТК РФ работодатель обязан,со дня подачи соответствующего заявления. Не ответит - жалоба в трудинспекцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WiZain 11 Опубликовано 21 Октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2022 1 час назад, Максим Андреев сказал: Не ответит - жалоба в трудинспекцию. Так организация-то уже не является работодателем, сотрудник уволен. Мало того: Цитата Организация не обязана выдавать сотруднику копии локальных нормативных актов, которые не связаны с его работой и не содержат сведений о его функциях. С такими документами достаточно ознакомить при трудоустройстве. © КонсультантПлюс А что касается повышения квалификации. Действие/подлинность относительно свежих документов можно проверить в реесте. Так что копии вполне может быть достаточно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Максим Андреев 129 Опубликовано 21 Октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2022 50 минут назад, WiZain сказал: Так организация-то уже не является работодателем, сотрудник уволен. Так я специально дал ссылку, эта статья в правоприменительной практике распространяется и на уволенных. 52 минуты назад, WiZain сказал: Организация не обязана выдавать сотруднику копии локальных нормативных актов, которые не связаны с его работой и не содержат сведений о его функциях. Если в трудовом договоре трудовая функция не расписана, то как раз ДИ и является таким документом. Даже если копию ДИ не дадут, то должны дать справку с изложением трудовых функций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poli 0 Опубликовано 21 Октября 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2022 Всем огромное спасибо за помощь, будем разбираться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
владимир 332 1 202 Опубликовано 21 Октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2022 (изменено) В 20.10.2022 в 13:20, Poli сказал: Должностную инструкцию на руки мне не дали (по неясным для меня причинам, хотя я ее просила). И когда "там" работали тоже? И Ваши функции, права и обязанности по ней Вы не знали? У Вас была ДИ на рабочем месте? Не представляю в таком случае: как же вы работали? Или всё в трудовом договоре было прописано Цитата Для чего нужна должностная инструкция? Должностная инструкция — это локальный документ организации, который определяет обязанности работника на занимаемой должности, его полномочия, ответственность, требования к его квалификации и формы его поощрения. Должностная инструкция состоит из следующих основных разделов: общие положения; основные задачи и функции; обязанности; права; ответственность. Как правило, должностные инструкции разрабатывают по каждой должности, имеющейся в штатном расписании работодателя. Ее можно оформить отдельным документом или утвердить приложением к трудовому договору. Если должностная инструкция является приложением к трудовому договору, то ее составляют в двух экземплярах, как и трудовой договор. То есть по экземпляру для каждой из сторон, подписывающих договор. В этом случае трудовой договор и должностную инструкцию оформляют единым документом. Если должностная инструкция оформлена как самостоятельный документ, то работодатель обязан работника ознакомить с ней. Обязательна ли должностная инструкция? Трудовой кодекс не регулирует вопросы ведения должностной инструкции работника. Поэтому работодатель самостоятельно определяет порядок ее оформления. Так разъясняет Минтруд в комментируемом письме. Значит, отдельно утверждать должностную инструкцию обязанности нет. Однако трудовые обязанности работника должны быть где-то отражены. Отражаем трудовые обязанности в трудовом договоре Согласно статье 57 ТК РФ в трудовой договор можно включить дополнительные условия, не ухудшающие положение работника. Кроме того, трудовая функция является обязательным условием для включения в трудовой договор. То есть, в договоре нужно указать: работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы. По соглашению сторон в трудовой договор можно также включить права и обязанности работника и работодателя: установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами; вытекающие из условий коллективного договора, соглашений. Таким образом, если в трудовом договоре отражен полный перечень трудовых обязанностей работника, утверждать отдельно должностную инструкцию необязательно. Если же должностные обязанности работника не отражены непосредственно в тексте трудового договора, то обычно составляют должностную инструкцию. Чиновники также отмечают, что не включение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей. Источник: https://www.buhgalteria.ru/nadocs/o-vklyuchenii-osnovnykh-dolzhnostnykh-obyazannostey-rabotnika-v-trudovoy-dogovor© Бухгалтерия.ру ДИ была только у Руководителя? Вы с ней только ознакомились? У Вас на рабочем столе она "не лежала"? Или в трудовом договоре всё было прописано? Но его 1 экз тоже у Вас не было..., токо у Руководителя? Или ваш экземпляр при увольнении "изъяли" Изменено 21 Октября 2022 пользователем владимир 332 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
12 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.