Перейти к контенту

понятие "предел относительной погрешности" при поверке весов

Алал

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, коллеги.

Прошу помочь разобраться с термином "предел относительной погрешности" вообще и с его применением в конкретном случае. Имеются автомобильные весы ВА-60-X-Y-2 (Госреестр 45215-10), у которых нормировано значение предела допускаемой абсолютной погрешности на отдельных интервалах диапазона измерения (поверка периодическая). Вроде перейти от абсолютной к относительной погрешности не сложно, но после этого:

Δ0 – это относительная погрешность (в соответствии с п. 5.3.2.6. ГПС вместимости)

начал сомневаться. Свою точку зрения изложил во вложении. Поправьте, если я не прав. Заранее благодарен.

Поверка автоцистерн с помощью автомобильных весов.docx

Опубликовано
1 час назад, Алал сказал:

Доброго времени суток, коллеги.

Прошу помочь разобраться с термином "предел относительной погрешности" вообще и с его применением в конкретном случае. Имеются автомобильные весы ВА-60-X-Y-2 (Госреестр 45215-10), у которых нормировано значение предела допускаемой абсолютной погрешности на отдельных интервалах диапазона измерения (поверка периодическая). Вроде перейти от абсолютной к относительной погрешности не сложно, но после этого:

Δ0 – это относительная погрешность (в соответствии с п. 5.3.2.6. ГПС вместимости)

начал сомневаться. Свою точку зрения изложил во вложении. Поправьте, если я не прав. Заранее благодарен.

Поверка автоцистерн с помощью автомобильных весов.docx 14.08 \u043a\u0411 · 2 скачивания

Я так думаю:

МИ1953-2011 п.7.3.1 и 7.3.2

табл.5 столбец 5image.thumb.png.8dbdac3205c07d1c81c51ab773dbf154.png

И дальше по тексту таблицы 5 и 6.

Опубликовано
В 09.03.2023 в 17:44, Алал сказал:

Поверка автоцистерн с помощью автомобильных весов.docx 14.08 \u043a\u0411 · 15 скачиваний

Цитата

Вывод: данные весы могут быть поверены в качестве эталона массы 5-го разряда, но не могут применяться в качестве средств поверки для автоцистерн.

:unknw:

ИМХО, данные весы могут быть поверены как СИ по гр 45215-10, а для применения в качестве рабочего эталона массы 5-го разряда они д.б. аттестованы и тогда применяйте в качестве средств поверки автоцистерн по ГПС.

P.S. Конечно 200 кг ловить на 60-ти тонных автомобильных весах это право смешно :yes-yes:

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...