Специалисты scbist 1 524 Опубликовано 13 часов назад Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 4 часа назад, Кира90 сказал: Так поняла, что тему никто не прочел Вы ошибаетесь. Тему прочли, но люди читают не то, что написано, а то, что они понимают под написанным. Это может не соответствовать Вашим понятиям. Вы буквами описываете свою мысль, а я за этими же буквам вижу свою. 3 часа назад, Кира90 сказал: Вопрос был к тем кто проводит калибровку и принимает решение о принятии ее результатов По результату калибровки я принимаю решение о годности СИ к применению. Тут всплывает еще один аспект. Неопределенность калибровки характеризует еще и качество самой калибровки. Вы это учитываете? Т.е. большая неопределенность калибровки может говорить о том, что не СИ неисправно, а средство калибровки или методика калибровки дефектная. Но мы это не обсуждаем. Мы предполагаем, что все уже отработано и исправно. Мы оцениваем СИ, а не процедуру калибровки. Ее мы выносим за скобки по умолчанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 459 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 2 минуты назад, scbist сказал: Неопределенность калибровки характеризует еще и качество самой калибровки. Вы это учитываете? Т.е. большая неопределенность калибровки может говорить о том, что не СИ неисправно, а средство калибровки или методика калибровки дефектная. Или исходная дефиниция плохая, или применяемые табличные данные имеют большую неопределенность... 4 минуты назад, scbist сказал: Но мы это не обсуждаем. Мы предполагаем, что все уже отработано и исправно. Мы оцениваем СИ, а не процедуру калибровки. Ее мы выносим за скобки по умолчанию. Давайте Вы будете говорить только про себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 481 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 41 минуту назад, Lavr сказал: Я бы сказал, что никогда не равна, если говорить об измерении калиброванным СИ. Я бы сказал, что всегда равна, если помнить о том, что калибровка и измерение по сути - одно и то же. 31 минуту назад, LIBorisi4 сказал: Приведите, пожалуйста, определения термина "неопределенность калибровки", чтобы понимать, что имеете ввиду. Когда калибруете СИ, то используете образцовые СИ для калибровки. Неопределенность образцового СИ учитываете. Когда проводите измерение калиброваным СИ, то неопределенность внесенную образцовым СИ в калибровку не учитываете или учитываете частично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 481 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 4 часа назад, Кира90 сказал: Зачем?) Я знаю о документах, спрашиваю кто и как на практике применяет Так там описано как применять и какие защитные интервалы использовать. Берите 6 сигм и будет вам счастье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LIBorisi4 137 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 3 минуты назад, libra сказал: Когда калибруете СИ, то используете образцовые СИ для калибровки. Неопределенность образцового СИ учитываете. Когда проводите измерение калиброваным СИ, то неопределенность внесенную образцовым СИ в калибровку не учитываете или учитываете частично. Вы это к чему? При чем что и как учитывается? Вас просили привести определение термина "неопределенность калибровки" после заявления о том, что "Неопределенность измерений крайне редко равна неопределенности калибровки". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 481 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 49 минут назад, LIBorisi4 сказал: Андрей Аликович, извините, но раздельное питание применение КН и КП не встречалось и в западных документах. Если Вы их знаете, которые отрицают друг друга (КН и КП), приведите, пожалуйста, для ознакомления. Даже не смешно. Берете даташит на любое СИ -там только погрешность. Все определенно. Найдите упоминание неопределенности: Measuring principle Differential pressure Characteristic Transmitter with metal membrane for differential pressure monitoring in liquids or gases. Intuitive and clear wizard for commissioning Supply voltage Ex d, Ex e, non-Ex: 10.5...35V DC Ex i: 10.5...30V DC Reference Accuracy Standard: up to 0.075 % Platinum: up to 0.055 % Long term stability 0.05 % of URL/ year 0.13 % of URL/ 5 years 0.23 % of URL/ 10 years Process temperature -40°C...+110°C Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 481 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 2 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Вы это к чему? При чем что и как учитывается? Вас просили привести определение термина "неопределенность калибровки" после заявления о том, что "Неопределенность измерений крайне редко равна неопределенности калибровки". Арифметически равна, а не по бюджету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dots 309 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 4 часа назад, Кира90 сказал: Вопрос был к тем кто проводит калибровку и принимает решение о принятии ее результатов 4 часа назад, Кира90 сказал: Зачем?) Я знаю о документах, спрашиваю кто и как на практике применяет Да нет такой практики, так как нет в ней необходимости на сегодня. Единственный пример который приходит в голову, это аттестация эталонов, для которых проводится калибровка и по итогу принимается решение о соответствии какому-либо разряду. А так ILAC-G8:09/2019 по-моему довольно понятно написан, вполне можно с ним при необходимости сформулировать правила для себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LIBorisi4 137 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 1 минуту назад, libra сказал: Арифметически равна, а не по бюджету. "Слышал звон, а где он..." Определения неопределенности калибровки так и не дождемся?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 481 Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, LIBorisi4 сказал: "Слышал звон, а где он..." Определения неопределенности калибровки так и не дождемся?! Считаю дальнейший диалог с вами непродуктивный- опять истерить начнете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 459 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад 4 часа назад, libra сказал: Когда проводите измерение калиброваным СИ, то неопределенность внесенную образцовым СИ в калибровку не учитываете или учитываете частично. Как это не учитываете? Она была уже учтена ранее при калибровке СИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
86 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.