oparin.i-m 1 Опубликовано 27 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта (изменено) Всех приветствую! Имеется линейка измерительная металлическая от ООО НПП "ЧИЗ". Повез я её в ЦСМ на поверку, но её не приняли... Оказалось, что в паспорте написано МЕТОДЫ КАЛИБРОВКИ, и ни слова о ПОВЕРКЕ! Я подумал, что линейка неутвержденного типа, НО при выпуске с производства, ООО НПП "ЧИЗ" сами сделали первичную поверку и обозначили, что в Госреестре линейка находится под номером 66266-16. В нашем паспорте стоит печать ОТК ЧИЗ, что, вроде бы, говорит о подлинности документа, но вместо изготовителя указан только поставщик, и нет клейма утверждения типа (фото во вложении). Может кто что подсказать по данному казусу? Если у кого-нибудь из читающих эту тему есть линейки ЧИЗ, прошу показать образец нормального паспорта. Буду благодарен! Изменено 27 Марта пользователем oparin.i-m пунктуация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dom3n3c 89 Опубликовано 27 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта (изменено) № г.р. 66266-16 ЛМИ-500 (Д 10423).pdf Я бы Вам порекомендовал обратиться в ЧИЗ с просьбой заменить паспорт P.S. Накрайняк отвезти линейку без паспорта. Думаю, про него и не спросят при приемке Изменено 27 Марта пользователем Dom3n3c Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oparin.i-m 1 Опубликовано 27 Марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта Только что, Dom3n3c сказал: № г.р. 66266-16 ЛМИ-500 (Д 10423).pdf 509.78 \u043a\u0411 · 0 скачиваний Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oparin.i-m 1 Опубликовано 27 Марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 4 минуты назад, Dom3n3c сказал: Я бы Вам порекомендовал обратиться в ЧИЗ с просьбой заменить паспорт Я обращался. Сказали, что паспорта не меняют и не выдают отдельно от СИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oparin.i-m 1 Опубликовано 27 Марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 5 минут назад, Dom3n3c сказал: Накрайняк отвезти линейку без паспорта. Думаю, про него и не спросят при приемке К сожалению, отдел измерения геометрических величин в нашем ЦСМ очень требователен к таким вещам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dom3n3c 89 Опубликовано 27 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта (изменено) 9 минут назад, oparin.i-m сказал: К сожалению, отдел измерения геометрических величин в нашем ЦСМ очень требователен к таким вещам Отправьте в другую аккредитованную организацию Изменено 27 Марта пользователем Dom3n3c Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Enzo 60 Опубликовано 28 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 16 часов назад, oparin.i-m сказал: К сожалению, отдел измерения геометрических величин в нашем ЦСМ очень требователен к таким вещам Так у вас же есть свидетельство о поверке за 2021. Предоставьте им его без паспорта, я считаю, этого им будет достаточно. Поверка же от МС изготовителя, я бы это свидетельство и потом на всякий случай хранил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dots 314 Опубликовано 28 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта (изменено) 23 часа назад, oparin.i-m сказал: Всех приветствую! Имеется линейка измерительная металлическая от ООО НПП "ЧИЗ". Повез я её в ЦСМ на поверку, но её не приняли... Оказалось, что в паспорте написано МЕТОДЫ КАЛИБРОВКИ, и ни слова о ПОВЕРКЕ! Я подумал, что линейка неутвержденного типа, НО при выпуске с производства, ООО НПП "ЧИЗ" сами сделали первичную поверку и обозначили, что в Госреестре линейка находится под номером 66266-16. В нашем паспорте стоит печать ОТК ЧИЗ, что, вроде бы, говорит о подлинности документа, но вместо изготовителя указан только поставщик, и нет клейма утверждения типа (фото во вложении). Может кто что подсказать по данному казусу? Конечно отказывать в поверке из-за того, что там в паспорте написано методы калибровки неправильно, нигде нет такого запрета. Но в описании типа прямо пишут что знак утверждения типа наносится на паспорт и раз на вашем паспорте его нет, то формально ЦСМ может отказать в поверке. В принципе вас подставил НПП "ЧИЗ" который не посчитал нужным сделать нормальные паспорта с 2016 года, при том что ваша линейка выпущена в 2020 году, впрочем таков уж нынешний ЧИЗ. В целом если ваш ЦСМ поверяет только линейки с правильными паспортами, то поищите ... где-то рядом должны быть те кто поверяет оставшиеся 99% процентов линеек в вашем регионе, с свидетельством о первичной поверке они наверняка вам поверят. Изменено 28 Марта пользователем Dots Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.