Перейти к контенту

39 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, scbist сказал:

Проблема не в том к чему отнести, а как минимизировать собственные затраты.

Как я помню, предприятие оборонное. Т.е. Все методики надо согласовывать и еще кучу документов с ВП. Они будут совать нос и придираться ко всему. Если же это не СИ, а калькулятор для счета деталей, то ВП с их претензиями побоку. 

На гражданском предприятии отнесение к СИ и калибровка это нормально и не затратно, а на оборонном - головная боль.

Ну а всё подряд на оборонном предприятии переводить в индикаторы тоже сюр

10 минут назад, scbist сказал:

Как я помню, предприятие оборонное. Т.е. Все методики надо согласовывать и еще кучу документов с ВП. Они будут совать нос и придираться ко всему. Если же это не СИ, а калькулятор для счета деталей, то ВП с их претензиями побоку. 

На гражданском предприятии отнесение к СИ и калибровка это нормально и не затратно, а на оборонном - головная боль.

На оборонном предприятии всегда найдутся СИ вне СГРОЕИ и тут явно такой случай, это не уровень ВП. Весы можно применять для подсчёта крепежа, а можно и не применять, а считать вручную. Кто-то считает на счётах, кто-то на калькуляторе, а кто-то в Excel. Подозреваю, что они никуда и не прописаны для этого ни в техпроцессе, ни где-либо ещё, тут ближе к управлению рисками, это к СМК.

• Специалисты
12 минут назад, Enzo сказал:

это не уровень ВП.

Лично я согласен, но на местах могут быть свои тонкости. Некоторые ВП, если их не осаживать, наглеют.

12 минут назад, Enzo сказал:

Весы можно применять для подсчёта крепежа, а можно и не применять,

Опять местные тонкости. У меня такие весы стоят в конце конвейера и мастер на них только детали считает. Если что и взвешивает, то исключительно для личных надобностей.

Весы на складе, где и считают и взвешивают я поверяю.

33 минуты назад, scbist сказал:

а на оборонном - головная боль

уже нет

Тогда смысл нам тут спорить, раз тонкости не знаем.

Я много в работе сталкиваюсь с тем, что в ходе выясняется, и может в сфере применяется СИ, и оказывается применяют не только для изначально заявленного, и бла бла бла.

И всё-таки считаю, весы в разряд индикаторов переводить не стоит, потому что эти Ваши штуки крепежа тоже весят сколько-то г/кг, надо значть что там у вас с ценой деления/дискретностью.

2 часа назад, scbist сказал:

Вот т вот... каждый чих надо узаконить...

1 минуту назад, tarasova.63 сказал:

Я вот думаю-напишу методику проверки весов небольшую и даже уже предполагаю как. именно в этом режиме. Типа в разряд технологического оборудования.

Изменено пользователем tarasova.63

Только что, tarasova.63 сказал:

Только то, что применяется при выполнении ГОЗ в соответствии с ГОСТ РВ 0015-002

Только что, Dom3n3c сказал:

Только то, что применяется при выполнении ГОЗ в соответствии с ГОСТ РВ 0015-002

в плане узаконить - не в прямом смысле. а бумажно.

Только что, tarasova.63 сказал:

в плане узаконить - не в прямом смысле. а бумажно. ВСЕМ СПАСИБО! Работаем не в простых условиях. напряженно...

1 минуту назад, tarasova.63 сказал:

в плане узаконить - не в прямом смысле. а бумажно.

Я понял. Но так же бумажно должно быть узаконено и с другой стороны. Например, порядок учёт крепежа для изделий ВВСТ у вас прописан? Применение весов для этих целей у вас где-то бумажно фигурирует?

2 минуты назад, Dom3n3c сказал:

Я понял. Но так же бумажно должно быть узаконено и с другой стороны. Например, порядок учёт крепежа для изделий ВВСТ у вас прописан? Применение весов для этих целей у вас где-то бумажно фигурирует?

Пока нет...вот и начинаю. думать.А у вас есть какие-то образцы  документов, не хотелось плодить документы

Изменено пользователем tarasova.63

1 час назад, tarasova.63 сказал:

А у вас есть какие-то образцы  документов, не хотелось плодить документы

Таких нет. И не уверен, что будут

• Специалисты
5 часов назад, Dom3n3c сказал:

порядок учёт крепежа для изделий ВВСТ у вас прописан?

До этого у нас, как мне кажется, только космонавтика дошла. Это у них каждый винтик под роспись и инструмент к работнику веревочкой привязан. Да и то не везде.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...