Кира90 16 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 2 минуты назад, scbist сказал: Проблема не в том к чему отнести, а как минимизировать собственные затраты. Как я помню, предприятие оборонное. Т.е. Все методики надо согласовывать и еще кучу документов с ВП. Они будут совать нос и придираться ко всему. Если же это не СИ, а калькулятор для счета деталей, то ВП с их претензиями побоку. На гражданском предприятии отнесение к СИ и калибровка это нормально и не затратно, а на оборонном - головная боль. Ну а всё подряд на оборонном предприятии переводить в индикаторы тоже сюр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Enzo 59 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 10 минут назад, scbist сказал: Проблема не в том к чему отнести, а как минимизировать собственные затраты. Как я помню, предприятие оборонное. Т.е. Все методики надо согласовывать и еще кучу документов с ВП. Они будут совать нос и придираться ко всему. Если же это не СИ, а калькулятор для счета деталей, то ВП с их претензиями побоку. На гражданском предприятии отнесение к СИ и калибровка это нормально и не затратно, а на оборонном - головная боль. На оборонном предприятии всегда найдутся СИ вне СГРОЕИ и тут явно такой случай, это не уровень ВП. Весы можно применять для подсчёта крепежа, а можно и не применять, а считать вручную. Кто-то считает на счётах, кто-то на калькуляторе, а кто-то в Excel. Подозреваю, что они никуда и не прописаны для этого ни в техпроцессе, ни где-либо ещё, тут ближе к управлению рисками, это к СМК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 545 Опубликовано 13 часов назад Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 12 минут назад, Enzo сказал: это не уровень ВП. Лично я согласен, но на местах могут быть свои тонкости. Некоторые ВП, если их не осаживать, наглеют. 12 минут назад, Enzo сказал: Весы можно применять для подсчёта крепежа, а можно и не применять, Опять местные тонкости. У меня такие весы стоят в конце конвейера и мастер на них только детали считает. Если что и взвешивает, то исключительно для личных надобностей. Весы на складе, где и считают и взвешивают я поверяю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dom3n3c 89 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 33 минуты назад, scbist сказал: а на оборонном - головная боль уже нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кира90 16 Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад Тогда смысл нам тут спорить, раз тонкости не знаем. Я много в работе сталкиваюсь с тем, что в ходе выясняется, и может в сфере применяется СИ, и оказывается применяют не только для изначально заявленного, и бла бла бла. И всё-таки считаю, весы в разряд индикаторов переводить не стоит, потому что эти Ваши штуки крепежа тоже весят сколько-то г/кг, надо значть что там у вас с ценой деления/дискретностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tarasova.63 28 Опубликовано 11 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад 2 часа назад, scbist сказал: Проблема не в том к чему отнести, а как минимизировать собственные затраты. Как я помню, предприятие оборонное. Т.е. Все методики надо согласовывать и еще кучу документов с ВП. Они будут совать нос и придираться ко всему. Если же это не СИ, а калькулятор для счета деталей, то ВП с их претензиями побоку. На гражданском предприятии отнесение к СИ и калибровка это нормально и не затратно, а на оборонном - головная боль. Вот т вот... каждый чих надо узаконить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tarasova.63 28 Опубликовано 11 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад (изменено) 1 минуту назад, tarasova.63 сказал: Вот т вот... каждый чих надо узаконить... Я вот думаю-напишу методику проверки весов небольшую и даже уже предполагаю как. именно в этом режиме. Типа в разряд технологического оборудования. Изменено 11 часов назад пользователем tarasova.63 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dom3n3c 89 Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад Только что, tarasova.63 сказал: Вот т вот... каждый чих надо узаконить... Только то, что применяется при выполнении ГОЗ в соответствии с ГОСТ РВ 0015-002 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tarasova.63 28 Опубликовано 11 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад Только что, Dom3n3c сказал: Только то, что применяется при выполнении ГОЗ в соответствии с ГОСТ РВ 0015-002 в плане узаконить - не в прямом смысле. а бумажно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tarasova.63 28 Опубликовано 11 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад Только что, tarasova.63 сказал: в плане узаконить - не в прямом смысле. а бумажно. ВСЕМ СПАСИБО! Работаем не в простых условиях. напряженно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dom3n3c 89 Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, tarasova.63 сказал: в плане узаконить - не в прямом смысле. а бумажно. Я понял. Но так же бумажно должно быть узаконено и с другой стороны. Например, порядок учёт крепежа для изделий ВВСТ у вас прописан? Применение весов для этих целей у вас где-то бумажно фигурирует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tarasova.63 28 Опубликовано 10 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад (изменено) 2 минуты назад, Dom3n3c сказал: Я понял. Но так же бумажно должно быть узаконено и с другой стороны. Например, порядок учёт крепежа для изделий ВВСТ у вас прописан? Применение весов для этих целей у вас где-то бумажно фигурирует? Пока нет...вот и начинаю. думать.А у вас есть какие-то образцы документов, не хотелось плодить документы Изменено 10 часов назад пользователем tarasova.63 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dom3n3c 89 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, tarasova.63 сказал: А у вас есть какие-то образцы документов, не хотелось плодить документы Таких нет. И не уверен, что будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 545 Опубликовано 5 часов назад Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 5 часов назад, Dom3n3c сказал: порядок учёт крепежа для изделий ВВСТ у вас прописан? До этого у нас, как мне кажется, только космонавтика дошла. Это у них каждый винтик под роспись и инструмент к работнику веревочкой привязан. Да и то не везде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
39 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.