Перейти к контенту

Зав. Номер манометра

28 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Enzo сказал:

Я просто присвоил им номера сам нанесением краски на корпус для однозначной идентификации. 

Вооот. Очень круто, кстати, я теперь свои манометры в Аршине мгновенно нахожу - буквы нужные вписал и вуаля - по поиску сразу весь перечень 😃

23 часа назад, Enzo сказал:

Вы не допускаете приобретение манометров с хранения, например? Мало ли, сколько они на складе пролежали, думаю, Дмитрий об этом говорит. У меня Манотомь старые закуплены в двойном экземпляре для обменного фонда (одни поверяем, другие ставим и наоборот, а ещё есть на длительном хранении). Так вот, раньше и паспорт был на партию, без зав.номеров. Я просто присвоил им номера сам нанесением краски на корпус для однозначной идентификации. Поверители указывают в Аршине мои номера, потому что других никаких и нет. Современные выпускаются по современным требованием, но то, что уже напроизводили за десятилетия, никуда пока не делось.

Конечно могут быть манометры с хранения, но я писал конкретно про новые, выше было утверждение, что тысячи технических манометров продолжают выпускаться без номеров. Все таки крупные партии манометров закупают промышленные предприятия, которым не нужны просто манометры, а нужны с поверкой. И первичная поверка тут очень актуальна. А для поверки на них должны появиться номера, все просто. Опять же наличие номера требует закон. А манометры с хранения еще долго будут, вопрос только в том, сколько среди них будет "контрафакта", я например уже видел очень сомнительные манометры якобы известной марки причем на них был и заводской номер и знак утверждения типа, но сами манометры все таки были другие. Так что не удивлюсь что кто-нибудь будет клепать без номерные манометры известных марок и выдавать их за якобы с хранения, а цена будет как за оригинал. В этом между прочим плюс Аршина, если производитель делает первичную поверку, проще подтвердить подлинность того или иного СИ. В любом случае, к счастью для нашего предприятия, имеет значение качество тех же манометров, и мы закупаем все таки их от надежных производителей, иногда где-нибудь проскочит какой-нибудь непонятный манометр, тогда меняем на нормальный. 

PS Есть такие рулетки "Энкор", действие их Госреестра закончилось в 2009 году, недавно видел свидетельство о первичной поверки этой рулетки, тоже с хранения.

10 минут назад, Dots сказал:

Конечно могут быть манометры с хранения, но я писал конкретно про новые, выше было утверждение, что тысячи технических манометров продолжают выпускаться без номеров. Все таки крупные партии манометров закупают промышленные предприятия, которым не нужны просто манометры, а нужны с поверкой. И первичная поверка тут очень актуальна. А для поверки на них должны появиться номера, все просто. Опять же наличие номера требует закон. А манометры с хранения еще долго будут, вопрос только в том, сколько среди них будет "контрафакта", я например уже видел очень сомнительные манометры якобы известной марки причем на них был и заводской номер и знак утверждения типа, но сами манометры все таки были другие. Так что не удивлюсь что кто-нибудь будет клепать без номерные манометры известных марок и выдавать их за якобы с хранения, а цена будет как за оригинал. В этом между прочим плюс Аршина, если производитель делает первичную поверку, проще подтвердить подлинность того или иного СИ. В любом случае, к счастью для нашего предприятия, имеет значение качество тех же манометров, и мы закупаем все таки их от надежных производителей, иногда где-нибудь проскочит какой-нибудь непонятный манометр, тогда меняем на нормальный. 

PS Есть такие рулетки "Энкор", действие их Госреестра закончилось в 2009 году, недавно видел свидетельство о первичной поверки этой рулетки, тоже с хранения.

В принципе, я к этому и вёл. У меня тут подобная ситуация возникла, когда снабжение купило индикаторы ИРБ (ГР №36899-08 свидетельство до 2013г), в паспорте дата производства указана 2012 г, а первичная поверка от июля 2023. Конеееееееечно, это те самые старые, их наверно в 2012 году около миллиарда наклепали, чтобы на все последующие года хватило, охотно верю)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...