Перейти к контенту

Контроль недовеса массы нетто


7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

В соответвии с ГОСТ 8.579-2019 партия фасованного товара должна соответствовать требованиям:

- среднее содержимое нетто партии должно быть не менее номинального количества, указанного на упаковке;

- количество бракованных упаковочных единиц в партии, не отвечающих требованиям указанных  в таблице (это или 4,5 г или 9 % от массы нетто в зависимости от массы) не должно превышать 2,5 %;

- не должно быть не одной единицы с весом, отклонение которого превышает двойной предел допустимого отклонения.

С первым и вторым пунктом все понятно, но как технически реализовать учет этих 2,5 %? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Дарья В сказал:

С первым и вторым пунктом все понятно, но как технически реализовать учет этих 2,5 %? 

Статистическими методами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, libra сказал:

Статистическими методами.

Каким образом? Перевзвешивать на стационарных весах кадую упаковку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

https://scienceforum.ru/2020/article/2018019063

https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293841/4293841924.pdf

И если найду документ по контролю партий товаров потом скину. Там описано как выбираются изделия из партий в процессе контроля. Скорее всего Аркадий Григорьевич (scbist) приводил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ГОСТ 18321-73  

  • МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
  • СТАТИСТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
  • Методы случайного отбора выборок штучной продукции

Письмо ФТС России
Министерства финансов Российской Федерации
от 1 октября 2018 г. N 09-93/62148
"О направлении методики измерений"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, libra сказал:

ГОСТ 18321-73  

  • МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
  • СТАТИСТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
  • Методы случайного отбора выборок штучной продукции

тогда уж поновее ГОСТ Р 50779.12-2021 https://files.stroyinf.ru/Data/747/74711.pdf?ysclid=lpmyxr9zzh58538803

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...