dann 2 Опубликовано 19 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января Всем привет! При общении с поверителем, он вскользь сказал о каком-то аннулировании поверок. Вопрос заинтересовал, но разузнать у него не представилось шанса, поэтому пишу сюда. Что это означает? Сами по себе уверен они не аннулируются, значит их кто-то может аннулировать. Кто и по какой причине может это сделать? И для чего оно может нам пользователям понадобиться? А вдруг я вредный сам себе во вред, и не хочу чтобы мой манометр не был поверен, могу ли я просто без обоснования причины попросить аннулировать поверку?) Кого просить? Кому писать? Как доказать что манометр этот мой, если не указан владелец в ФИФ ОЕИ? Могут ли аннулировать поверку, если организация поверила, а оказалось, что у нее нет аккредитации и затем её Росстандарт аннулировал? Отсюда конечно другой вопрос вытекает.. как эта организация смогла внести поверки в ФИФ ОЕИ, если не имеет аккредитации. Кто-то следит за правильностью оформления поверки в ФИФ ОЕИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mefes 12 Опубликовано 19 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 1. Если прибор на дату Х был годен (то есть по результатам поверке он был признан годным), то вы не можете просто сказать "нет это не так". Тут придется доказать, что например "поверка было проведена с нарушением." и поэтому результат поверки не действителен. 2. Если вы годный прибор уронили и он стал "не годным", то заключение о пригодности/непригодности все равно может выдать лишь лицо аккредитованное на право поверки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тамбовский Волк 80 Опубликовано 19 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2 часа назад, dann сказал: Сами по себе уверен они не аннулируются, значит их кто-то может аннулировать. Наверное, аннулировать результаты поверок могут, если в процессе федерального государственного метрологического контроля (надзора) или скажем прокурорского надзора выяснится, что аккредитованная организация сознательно нарушала требования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
владимир 332 1 202 Опубликовано 19 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января (изменено) 3 часа назад, dann сказал: При общении с поверителем, он вскользь сказал о каком-то аннулировании поверок. Вопрос заинтересовал, но разузнать у него не представилось шанса, поэтому пишу сюда. Что это означает? Сами по себе уверен они не аннулируются, значит их кто-то может аннулировать. Кто и по какой причине может это сделать? И для чего оно может нам пользователям понадобиться? А вдруг я вредный сам себе во вред, и не хочу чтобы мой манометр не был поверен, могу ли я просто без обоснования причины попросить аннулировать поверку?) Кого просить? Кому писать?... Что-то подобное уже обсуждали К консенсусу так и не пришли P.S. И даже решение арбитражного суда 2017 года https://sudact.ru/arbitral/doc/t0xOxK8sziWW/ ... и ещё https://mos-gorsud.ru/rs/cheryomushkinskij/cases/docs/content/b1226240-f3ff-40e7-a1f9-c70d2de6eb0a Изменено 19 Января пользователем владимир 332 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.