Dimp 0 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Да, именно так- по новому ГОСТу - 53228. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ust 21 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 При этом CAS тарируют и 6 кг и больше, а DIGI нет, написано на передней панельке T= 5998 гр. Если речь о весах CAS типа AP, то попробуйте взять в тару 10 кг? Модель CAS: AP-06EX (M) T=-5,998 кг;AP-15EX (M) T=-9,995 кг;AP-30EX (M) T=-9,995 кг. Модель Mettler-Toledo: CKO VIDA (DURA) "6" Т=0,04...6 кг; "15" Т=0,1...15 кг; "3/6" Т=0,02...3 кг; "6/15" Т=0,04...6 кг Еще примеров привести? Могу и от второго лидера Bizerba. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimp 0 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 (изменено) т.е. в Mettler-Toledo можно тарировать 100 % первого (младшего) поддиапазона. Вроде бы Ваши суждения вернЫ. Спасибо за активную дискуссию! Изменено 21 Марта 2012 пользователем Dimp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 492 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 <br /><br /><br /> При этом CAS тарируют и 6 кг и больше, а DIGI нет, написано на передней панельке T= 5998 гр. <br /><br />Если речь о весах CAS типа AP, то попробуйте взять в тару 10 кг?<br /><br />Модель CAS: AP-06EX (M) T=-5,998 кг;AP-15EX (M) T=-9,995 кг;AP-30EX (M) T=-9,995 кг.<br />Модель Mettler-Toledo: CKO VIDA (DURA) "6" Т=0,04...6 кг; "15" Т=0,1...15 кг; "3/6" Т=0,02...3 кг; "6/15" Т=0,04...6 кг <br />Еще примеров привести? Могу и от второго лидера Bizerba.<br /> Мне непонятно к чему это ваш пост? Речь шла о весах с НПВ 15 кг (читайте внимательно). К чему приводить весы типа АР-06? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 492 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Модель Mettler-Toledo: CKO VIDA (DURA) DIVA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 492 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 <br />т.е. в Mettler-Toledo можно тарировать 100 % первого (младшего) поддиапазона.<br /><br />Вроде бы Ваши суждения вернЫ. Спасибо за активную дискуссию!<br /> В многодиапазонных весах. Величина выборки тары в ГОСТ 29329-92 не нормировалась. Зато там есть требование которые не всеми производителями выполнялись : "2.10.3.1 Весы (кроме механических) могут быть оснащены полуавтоматическим или автоматическим устройством взвешивания тары при условии, что: действие устройства не должно допускать уменьшения массы тары; масса тары отображается на отдельном табло; масса тары отображается со знаком "-" (минус), если на грузоприемном устройстве отсутствует товар; при снятии товара с грузоприемного устройства весов автоматически обнуляется индикация шкалы устройства взвешивания тары." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ust 21 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 <br /><br /><br /> При этом CAS тарируют и 6 кг и больше, а DIGI нет, написано на передней панельке T= 5998 гр. <br /><br />Если речь о весах CAS типа AP, то попробуйте взять в тару 10 кг?<br /><br />Модель CAS: AP-06EX (M) T=-5,998 кг;AP-15EX (M) T=-9,995 кг;AP-30EX (M) T=-9,995 кг.<br />Модель Mettler-Toledo: CKO VIDA (DURA) "6" Т=0,04...6 кг; "15" Т=0,1...15 кг; "3/6" Т=0,02...3 кг; "6/15" Т=0,04...6 кг <br />Еще примеров привести? Могу и от второго лидера Bizerba.<br /> Мне непонятно к чему это ваш пост? Речь шла о весах с НПВ 15 кг (читайте внимательно). К чему приводить весы типа АР-06? Ну..., если совсем внимательно читать, то весь разговор начинался вообще с примера не известного типа весов с Max= 15/30 кг и d= 2/5 г. И что теперь? Дополнительная информация ставит Вас в тупик? А приведённая мною информация всего навсего записи характеристик в ОТ на модели весов, для расширения кругозора так сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 492 Опубликовано 22 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 <br />Да, именно так- по новому ГОСТу - 53228.<br /> Самая большая проблема в новом ГОСТе в: 3.5.1 Пределы допускаемой погрешности при поверке 1).... 1 ) Согласно [15] поверка бывает первичной, периодической, внеочередной, инспекционной и в рамках метрологической экспертизы, проводимой по поручению органов суда, прокуратуры, арбитражного суда и федеральных органов исполни- тельной власти. То есть если весы по ГОСТ 29329-92, то при поверке в эксплуатации удвоенное значение погрешностей, а по новому нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimp 0 Опубликовано 22 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 Друзья, не будем сориться. Нас и так здесь мало, умных..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Богданова 1 Опубликовано 3 Июня Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня В 25.02.2012 в 13:08, efim сказал: "Калибровать" надо строго по инструкции изготовителя. Например, весы TB-S-15.2 ЗАО "Масса-К" можно калибровать гирями массой 5, 10 и 15 кг. Чем больше калибровочная масса, тем точнее будут показания весов. Здравствуйте. Тема старая, но в то же время актуальная для меня. Подскажите, пожалуйста, для весов TB-S-200.2-А3 какую массу гирь взять для калибровки? От какой минимальной массы и до какой максимальной на весь диапазон весов? И если взвешиваем максимум до 100 кг? Буду очень благодарна за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 492 Опубликовано 4 Июня Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 9 часов назад, Елена Богданова сказал: Здравствуйте. Тема старая, но в то же время актуальная для меня. Подскажите, пожалуйста, для весов TB-S-200.2-А3 какую массу гирь взять для калибровки? От какой минимальной массы и до какой максимальной на весь диапазон весов? И если взвешиваем максимум до 100 кг? Буду очень благодарна за ответ. Если под "калибровкой" подразумевали настройку весов, то чем ближе вес гирь к НПВ, тем меньше влияние цены деления на настройку весов. Вес гирь меньше 10% от НПВ не используют. Для проверки независимости показаний весов от положения груза нужно 1/3 от НПВ. перед калибровкой точно надо проверить. Как минимум берите 1/3 от НПВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Богданова 1 Опубликовано 4 Июня Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 46 минут назад, libra сказал: Если под "калибровкой" подразумевали настройку весов, то чем ближе вес гирь к НПВ, тем меньше влияние цены деления на настройку весов. Вес гирь меньше 10% от НПВ не используют. Для проверки независимости показаний весов от положения груза нужно 1/3 от НПВ. перед калибровкой точно надо проверить. Как минимум берите 1/3 от НПВ. Спасибо. У нас какая ситуация, на поверку весов денег не выделяют, сказали, что нужно сделать калибровку своими силами, а точнее нужно грубо говоря сверить массу гирь с показаниями весов и записать эти показания в протокол калибровки. И если погрешность входит в допустимую, то весы можно дальше эксплуатировать. Вот я и думаю какую массу поставить на весы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
владимир 332 1 086 Опубликовано 4 Июня Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня ИМХО тогда чем больше, тем лучше или как можно ближе к вашему диапазону взвешивания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Богданова 1 Опубликовано 30 Августа Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа Доброго времени суток. Уважаемые форумчане. Для проверки точности показания весов перед работой нужно сделать юстировку (калибровку) весов. Меня интересует вопрос, если в руководстве на весы не указано каким классом точности проводить юстировку (калибровку) весов, то где взять данную информацию, на что ссылаться при проверках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 492 Опубликовано 30 Августа Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 3 часа назад, Елена Богданова сказал: Доброго времени суток. Уважаемые форумчане. Для проверки точности показания весов перед работой нужно сделать юстировку (калибровку) весов. Меня интересует вопрос, если в руководстве на весы не указано каким классом точности проводить юстировку (калибровку) весов, то где взять данную информацию, на что ссылаться при проверках? Тут уж определитесь. Весы среднего класса точности не юстируются каждый день. Весы высокого и специального класса точности юстируются внутренней или внешней гирей. Класс точности внешней гири должен быть указан в руководстве по эксплуатации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Богданова 1 Опубликовано 31 Августа Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа (изменено) 14 часов назад, libra сказал: Тут уж определитесь. Весы среднего класса точности не юстируются каждый день. Весы высокого и специального класса точности юстируются внутренней или внешней гирей. Класс точности внешней гири должен быть указан в руководстве по эксплуатации. Да, согласна, не уточнила. Весы высокого класса точности VIBRA серии LN. Прочитала руководство и не нашла отсылку на класс точности гири при калибровке. Вот отсюда и вопрос: в каких источниках смотреть какой класс точности гири использовать при юстировке (калибровке) весов, если это не указано в руководстве? Изменено 31 Августа пользователем Елена Богданова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Логинов Владимир 774 Опубликовано 31 Августа Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 492 Опубликовано 31 Августа Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 4 часа назад, Логинов Владимир сказал: Приложение ДА - это поверка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Логинов Владимир 774 Опубликовано 31 Августа Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа Ну как минимум не хуже чем при поверке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 492 Опубликовано 31 Августа Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2 минуты назад, Логинов Владимир сказал: Ну как минимум не хуже чем при поверке. При поверке используют F1, F2, M1. Какую берем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Логинов Владимир 774 Опубликовано 31 Августа Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 5 часов назад, Елена Богданова сказал: Да, согласна, не уточнила. Весы высокого класса точности VIBRA серии LN. Прочитала руководство и не нашла отсылку на класс точности гири при калибровке. Вот отсюда и вопрос: в каких источниках смотреть какой класс точности гири использовать при юстировке (калибровке) весов, если это не указано в руководстве? Откройте сайт и посмотрите для вашей модели https://www.vibra.ru/products/vibra_ln/ например для Модель ViBRA LN-223CE MAX 220 г MIN 0.02 г Дискретность 0.001 г Класс точности Высокий (II) Дисплей Флуоресцентный Калибровка Внешняя 100 г F1, 200 г F1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Богданова 1 Опубликовано 31 Августа Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 16 минут назад, Логинов Владимир сказал: Откройте сайт и посмотрите для вашей модели https://www.vibra.ru/products/vibra_ln/ например для Модель ViBRA LN-223CE MAX 220 г MIN 0.02 г Дискретность 0.001 г Класс точности Высокий (II) Дисплей Флуоресцентный Калибровка Внешняя 100 г F1, 200 г F1 Я у них видела на сайте, но спросив откуда они берут данную информацию, они написали, что из ГОСТа на весы. Но например в вышеперечисленном госте я не нашла такой информации. Возьму ща основу их сайт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 492 Опубликовано 31 Августа Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа . При калибровке или тесте внешней гирей используйте гирю номинальным весом не менее 50% НПВ. Для получения более высокой точности используйте гирю номиналом как можно ближе к НПВ. самые грубые весы LN8201CE (8200 е), самые точные LN6202CE и LN623CE (62000 е). Для весов типа LN8201CE нет смысла брать гири класса ниже F1 потому, что поправку более 100мг вы не введете. Смотрите п. 11.9 руководства по эксплуатации. Ну или для LN8201CE использовать одну гирю 5 кг F2 (+/- 80 мг). Пределы погрешности весов LN8201CE на 5 кг =+/- 500 мг. Так, ч то запас останется хороший. Для LN6202CE можно взять только F1 (+/- 31 мг). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 492 Опубликовано 31 Августа Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 23 минуты назад, Логинов Владимир сказал: Откройте сайт и посмотрите для вашей модели https://www.vibra.ru/products/vibra_ln/ например для Модель ViBRA LN-223CE MAX 220 г MIN 0.02 г Дискретность 0.001 г Класс точности Высокий (II) Дисплей Флуоресцентный Калибровка Внешняя 100 г F1, 200 г F1 Почему только Модель ViBRA LN-223CE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 492 Опубликовано 31 Августа Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа Я всегда знал, что в школе меня обманывали и 2+5 = 6 Модель ViBRA LN-6202CE MAX 6 200 г MIN 1 г Дискретность 0.01 г Класс точности Специальный (I) Дисплей Флуоресцентный Калибровка Внешняя 2 кг F1, 5 кг E2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
57 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.