aretrus 0 Опубликовано 19 Сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября Добрый день! Работаю в сфере метрологического обеспечения нефтехимического производства и обучаюсь по направлению IT. Сейчас передо мной стоит задача выбрать тему магистерской диссертации в своей сфере деятельности. Преподаватели сломали голову, говорят что легче натянуть сову на глобус. Прошу помочь идеями применения информационных технологий в метрологии, которые можно рассмотреть в объемах магистерской диссертации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bonifadzee 25 Опубликовано 19 Сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября Добрый день. Подумайте над автоматизацией процессов поверки, калибровки, градуировки, отчетов, протокол, дистанционной передачи результатов поверок в ФГИС Аршин, Росаккредитацию, обновление результатов поверок, калибровок собственных СИ в собственной системе, оперативного отслеживания каких либо процессов и т.д. Автоматический предупреждение заблаговременно об истекании сроков поверки, отключении систем при истекшем сроке поверки. Подумайте о синхронизации с Федеральными системами. Может быть программу учета, оформления и отчета напишите. Сейчас это модно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖЮЯ 11 Опубликовано 19 Сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября Думаю, что здесь неправильный подход. Вспоминаю, как к нам на работу пришла новенькая. И сразу "Как бы мне защитить диссертацию" !! Да ты хоть тему найди. Вначале надо поработать, осмотреться. Найти слабое (и нужное!) звено. Это не год-два. И только потом приступать к теме. Здесь много примеров из классики: "Д.Гранин. Иду на грозу" и т.д. И обязательно парадокс М.Таля (чемпиона мира по шахматам) "Вначале Я, потом Я и Моцарт, потом Моцарт и я, потом просто Моцарт". И придет ОЗАРЕНИЕ!!! Господь щедр, но по труду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.