Перейти к контенту

Какое КСИ подобрать

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый. Ситуация такая: я собираюсь градуировать свой датчик давления с определенным диапазоном измерения и с определенным допуском в погрешности. Какое КСИ (контрольное средство измерения) я должен подобрать для этого? Какие у него требования по диапазону и погрешности должны быть? Больше всего волнует, насколько должна быть погрешность прибора меньше, чем у градуируемого датчика. Подскажите пожалуйста какой-либо нормативный документ, в котором об этом разъясняется.

Почитайте МИ 1997-89.

9 минут назад, qeswer сказал:

Ситуация такая: я собираюсь градуировать свой датчик давления с определенным диапазоном измерения и с определенным допуском в погрешности.

Так какой диапазон, какая погрешность? что за датчик? Какой выход у датчика? токовый, или по интерфейсу?

1 минуту назад, Логинов Владимир сказал:

Так какой диапазон, какая погрешность? что за датчик? Какой выход у датчика? токовый, или по интерфейсу?

Диапазоны разные (от 0 до 1, 3, 10, 50, 100 бар) датчики разных исполнений, а приведенная погрешность у них не должна превышать 1 %. На счет выхода датчиков не могу сказать, я думаю предоставленной мною информации должна быть достаточно.

1 минуту назад, qeswer сказал:

Диапазоны разные (от 0 до 1, 3, 10, 50, 100 бар) датчики разных исполнений, а приведенная погрешность у них не должна превышать 1 %. На счет выхода датчиков не могу сказать, я думаю предоставленной мною информации должна быть достаточно.

Ну если у них токовый выход, то при градуировке надо учитывать погрешность калибратора или вторичного прибора или катушки сопротивления и вольтметра.

52 минуты назад, qeswer сказал:

Диапазоны разные (от 0 до 1, 3, 10, 50, 100 бар) датчики разных исполнений, а приведенная погрешность у них не должна превышать 1 %.

В давлении, при поверке 1% нужен эталон в 4ре раза точнее (в диапазоне измерений поверяемого датчика), плюс если у прибора аналоговый выходной сигнал учитывайте и погрешность его измерения тоже.

Изменено пользователем matan

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...