qeswer 0 Опубликовано 17 Октября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября Всем добрый. Ситуация такая: я собираюсь градуировать свой датчик давления с определенным диапазоном измерения и с определенным допуском в погрешности. Какое КСИ (контрольное средство измерения) я должен подобрать для этого? Какие у него требования по диапазону и погрешности должны быть? Больше всего волнует, насколько должна быть погрешность прибора меньше, чем у градуируемого датчика. Подскажите пожалуйста какой-либо нормативный документ, в котором об этом разъясняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Логинов Владимир 846 Опубликовано 17 Октября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября Почитайте МИ 1997-89. 9 минут назад, qeswer сказал: Ситуация такая: я собираюсь градуировать свой датчик давления с определенным диапазоном измерения и с определенным допуском в погрешности. Так какой диапазон, какая погрешность? что за датчик? Какой выход у датчика? токовый, или по интерфейсу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
qeswer 0 Опубликовано 17 Октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 1 минуту назад, Логинов Владимир сказал: Так какой диапазон, какая погрешность? что за датчик? Какой выход у датчика? токовый, или по интерфейсу? Диапазоны разные (от 0 до 1, 3, 10, 50, 100 бар) датчики разных исполнений, а приведенная погрешность у них не должна превышать 1 %. На счет выхода датчиков не могу сказать, я думаю предоставленной мною информации должна быть достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Логинов Владимир 846 Опубликовано 17 Октября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 1 минуту назад, qeswer сказал: Диапазоны разные (от 0 до 1, 3, 10, 50, 100 бар) датчики разных исполнений, а приведенная погрешность у них не должна превышать 1 %. На счет выхода датчиков не могу сказать, я думаю предоставленной мною информации должна быть достаточно. Ну если у них токовый выход, то при градуировке надо учитывать погрешность калибратора или вторичного прибора или катушки сопротивления и вольтметра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
matan 53 Опубликовано 17 Октября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября (изменено) 52 минуты назад, qeswer сказал: Диапазоны разные (от 0 до 1, 3, 10, 50, 100 бар) датчики разных исполнений, а приведенная погрешность у них не должна превышать 1 %. В давлении, при поверке 1% нужен эталон в 4ре раза точнее (в диапазоне измерений поверяемого датчика), плюс если у прибора аналоговый выходной сигнал учитывайте и погрешность его измерения тоже. Изменено 17 Октября пользователем matan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.