Перейти к контенту

Какому номеру госреестра соответствует СИ?

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста какой номер госреестра у термометра ТЛ-2, 1983 года выпуска, выпущенного по ГОСТ 215-73?

6 минут назад, Соломина Наталья сказал:

Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста какой номер госреестра у термометра ТЛ-2, 1983 года выпуска, выпущенного по ГОСТ 215-73?

251-49

https://info.metrologu.ru/grsi/grsi.html?action=index&admin_mode=&srchPat[0]=00251&srchPat[1]=&srchPat[2]=&srchPat[3]=&srchPat[4]=

https://all-pribors.ru/opisanie/251-49-tl-2-tl-5-22848

251-49 Заменен в 1990 г. на 251-90

Тоже приходила к такому выводу, единственное тип в 49 году ТЛХ, куда букву Х день или были промежуточные изменения в документах и в описании типа 90 года нет информации что оно заменяет. Есть какой-нибудь документ, где об этом сказано?

1 час назад, Соломина Наталья сказал:

Тоже приходила к такому выводу, единственное тип в 49 году ТЛХ, куда букву Х день или были промежуточные изменения в документах и в описании типа 90 года нет информации что оно заменяет. Есть какой-нибудь документ, где об этом сказано?

По техническим соображениям возможно ТЛ-2 1983 г.в. и соответствует ГР 251-49. Однако хочу обратить внимание, что по чисто формальным соображениям, вместе с несоответствием обозначений типов ТЛХ/ТЛ, нет и никаких иных свидетельств/документов, подтверждающих соответствие термометра ТЛ-2 1983 г.в. описанию типа 251-49.

6 часов назад, Мицар сказал:

По техническим соображениям возможно ТЛ-2 1983 г.в. и соответствует ГР 251-49. Однако хочу обратить внимание, что по чисто формальным соображениям, вместе с несоответствием обозначений типов ТЛХ/ТЛ, нет и никаких иных свидетельств/документов, подтверждающих соответствие термометра ТЛ-2 1983 г.в. описанию типа 251-49.

Да уж :thinking:

8 часов назад, Соломина Наталья сказал:

1983 года выпуска, выпущенного по ГОСТ 215-73

https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293834/4293834632.pdf?ysclid=m2w0k7bm5l286706685

и

ОТ 251-49 

https://nd-gsi.ru/grsi/000xx/00251-49.pdf

....

Изменено пользователем владимир 332

23 часа назад, Соломина Наталья сказал:

А что для вас изменится, если предположить, что у него не было номера госреестра? 

23 часа назад, Мицар сказал:

нет и никаких иных свидетельств/документов, подтверждающих соответствие термометра ТЛ-2 1983 г.в. описанию типа 251-49.

:ex: Выпущенный в 1983 году термометр соответствовал ТУ по ГОСТ 215-73 и в последующем должен был подвергаться периодическим испытаниям по ГОСТ 2045-71. А с 1979 года действовал уже общий документ на поверку термометров ГОСТ8.279-78.

2 часа назад, VVF сказал:

:ex: Выпущенный в 1983 году термометр соответствовал ТУ по ГОСТ 215-73 и в последующем должен был подвергаться периодическим испытаниям по ГОСТ 2045-71. А с 1979 года действовал уже общий документ на поверку термометров ГОСТ8.279-78.

Я не понял к чему эта информация, что она доказывает!? Соответствие ТЛ-2 1983 г.в ГР 251-49? Я этого не наблюдаю.

Информация нужна для внесения в АРШИН после поверки, не хотелось ошибиться. Я так понимаю правильно указать № реестра - 251-49, методика поверки - ГОСТ 8.279-78. Спасибо за советы, коллеги.

1 час назад, Мицар сказал:

Я не понял к чему эта информация, что она доказывает!? Соответствие ТЛ-2 1983 г.в ГР 251-49? Я этого не наблюдаю.

Ну посмотрите ещё раз. ТЛ-2 никаким боком не соответствует госреестру 251-49. Выпущен до 1993 года, подлежит поверке и внесению в Аршин. НД по поверке я указал.

43 минуты назад, Соломина Наталья сказал:

Я так понимаю правильно указать № реестра - 251-49

Неправильно Вы понимаете. Случай из п.13 порядка проведения поверки, приказ 2510. 

43 минуты назад, Соломина Наталья сказал:

Информация нужна для внесения в АРШИН после поверки

Если бы сразу так поставили вопрос - ответили бы сразу.

2024-10-31_153152.thumb.jpg.62661c97fae34dc1c2cb0751a3309e25.jpg

Изменено пользователем VVF

18 часов назад, VVF сказал:

Ну посмотрите ещё раз. ТЛ-2 никаким боком не соответствует госреестру 251-49. Выпущен до 1993 года, подлежит поверке и внесению в Аршин. НД по поверке я указал.

Так мы оба об о одном и том же! Я: не вижу признаков соответствия; вы более категоричны: никаким боком не соответствует.

Скажите просто, какой номер реестра и методику указать пр  поверке.

20 часов назад, Соломина Наталья сказал:

Скажите просто, какой номер реестра и методику указать пр  поверке.

ИМХО. Номер реестра не указывать, МП указать ту, по которой поверяли.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...