Перейти к контенту

Динамометр и спирометр

19 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить на маркетплейсе два данных прибора, динамометр и спирометр, для научного исследования, нужны приборы у которых возможно будет сделать поверку, посоветуйте как определить что данный прибор можно будет поверить и он будет котироваться в исследовании.

ищите его здесь Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений
Но лучше не на маркетпплейсах, а у нормальных поставщиков, что бы уже была первичная поверка, паспорт. 

23 минуты назад, Alexs_L сказал:

Для справки "Наименование СИ" во множественном числе

"динамометры"

"спиро..." - по спирометрам лучше так искать: есть спирометры, есть спирографы, есть аппараты для спирометрии...

:yes-yes:

можете по "Обозначение типа СИ" искать

или по "Изготовитель"

Изменено пользователем владимир 332

26 минут назад, anyuta072 сказал:

как определить что данный прибор можно будет поверить 

если он в реестре

как определить что данный прибор  ... будет котироваться в исследовании

по требуемому диапазону измерений и требуемой точности измерений нужна конкретика от Вас

1 час назад, Alexs_L сказал:

ищите его здесь Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений
Но лучше не на маркетпплейсах, а у нормальных поставщиков, что бы уже была первичная поверка, паспорт. 

Спасибо за совет и ссылку. 

В 05.11.2024 в 19:29, владимир 332 сказал:

если он в реестре

по требуемому диапазону измерений и требуемой точности измерений нужна конкретика от Вас

Мне нужны для исследования динамометр кистевой, для измерения силы кисти, спирометр для измерения жизненного объема легких, недорогие и простые  в обращении. Нашла на сайте продавца ССП спирометр сухой портативный, но смутила информация что данный прибор не имеет регистрационного удостоверения Минздрава РФ и сертификата соответствия.

что данный прибор не имеет регистрационного удостоверения Минздрава РФ и сертификата соответствия.

А должен иметь?

2 минуты назад, Alexs_L сказал:

А должен иметь?

Это я хотела у вас узнать, я в этом ничего не понимаю, мне нужно чтобы мои результаты исследования считали достоверными. Что нужно спросить у продавца оборудования, подскажите мне.

6 минут назад, anyuta072 сказал:

Это я хотела у вас узнать, ... 

Постановление Правительства РФ от 27.12.2012 N 1416 — Редакция от 24.11.2020 — Контур.Норматив  

7 минут назад, Alexs_L сказал:

Спасибо!

Там много , не подскажете откуда читать? )))

5 часов назад, anyuta072 сказал:

Мне нужны для исследования динамометр кистевой, для измерения силы кисти

https://roszdravnadzor.gov.ru/services/misearch

https://roszdravnadzor.gov.ru/services/misearch?download=82646&id=55095&table_name=med_products_new

Цитата

Уникальный номер реестровой записи 55095
Регистрационный номер медицинского изделия ФСР 2008/02492 [Скачать РУ] [Скачать Фото] [Скачать Инструкцию]
Дата государственной регистрации медицинского изделия 25.02.2022
Срок действия регистрационного удостоверения Бессрочно
Наименование медицинского изделия

Динамометры медицинские электронные ручные ДМЭР-30, ДМЭР-90, ДМЭР-120 по ТУ 9441-035-00226454-2007
в вариантах исполнения: I. Динамометры медицинские электронные ручные ДМЭР-30-0,5; ДМЭР-90-0,5, ДМЭР-120-0,5, в составе: 1. Динамометр - 1 шт. 2. Элемент питания - 1 шт. 3. Упаковочная коробка - 1 шт. 4. Руководство по эксплуатации - 1 шт. II. Динамометры медицинские электронные ручные ДМЭР-30-0,5-(И)-Д1; ДМЭР-90-0,5-(И)-Д1; ДМЭР-120-0,5-(И)-Д1, в составе: 1. Динамометр - 1 шт. 2. Блок управления и индикации - 1 шт. 3. Руководство по эксплуатации - 1 шт. 4. Упаковочная коробка - 1 шт. 5. Кабель интерфейсный - 1 шт. (при необходимости)

https://reestrinform.ru/reestr-meditcinskikh-izdeliy/reg_number-ФСР_2008/02492.html

в Аршине https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4/items/352440

5 часов назад, anyuta072 сказал:

спирометр для измерения жизненного объема легких, недорогие и простые  в обращении.

https://reestrinform.ru/reestr-meditcinskikh-izdeliy/search.php?str=спирометры

• 3 недели спустя...

Уважаемые форумчане! Спасибо вам за помощь, но у меня возникли так сказать преткновения, начала я поиск в просторах интернета динамометров и спирометров, но те которые я выбираю, их нет в федеральном информационном фонде. Я хочу купить недорогой, потому что цены просто непомерные. Если в перечне его не будет в федеральном информационном фонде, смогу я его поверить и проводить диссертационное исследование?

• Специалисты
17 минут назад, anyuta072 сказал:

Если в перечне его не будет в федеральном информационном фонде, смогу я его поверить и проводить диссертационное исследование?

Если в перечне нет, то поверить не можете, но можете калибровать.

Проводить диссертационные исследования можете. Это не попадает в сферу действия 102-ФЗ.

Применять в лечебной практике не можете, а для диссертации вполне можно.

2 часа назад, anyuta072 сказал:

начала я поиск в просторах интернета динамометров..., но те которые я выбираю, их нет в федеральном информационном фонде. Я хочу купить недорогой

:gt: 100 предложений

https://yandex.ru/products/search?text=динамометр+дк+купить&lr=192&suggest_reqid=908003366167846240884960421465084

49205-12 Динамометры кистевые ДК-25-э, ДК-50-э, ДК-100-э, ДК-140-э Закрытое акционерное общество "Нижнетагильский медико-инструментальный завод" (ЗАО "НТМИЗ"), Свердловская область, г. Нижний Тагил  
9817-85 Динамометры кистевые ДК-25, ДК-50, ДК-100, ДК-140 ЗАО "Нижнетагильский медико-инструментальный завод" (НТМИЗ), г.Нижний Тагил

https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4

только в этом году https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results?filter_mi_mititle=динамометры кистевые

11579 шт из оных поверено

3 часа назад, anyuta072 сказал:

начала я поиск в просторах интернета динамометров и спирометров, но те которые я выбираю, их нет в федеральном информационном фонде. Я хочу купить недорогой, потому что цены просто непомерные.

... по спирометрам сложнее несколько

https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results?filter_mi_mititle=спиро

Если в перечне его не будет в федеральном информационном фонде, смогу я его поверить и проводить диссертационное исследование?

:hmm:не подскажу, диссертаций не писал :no:

но у меня возникли так сказать преткновения, начала я поиск в просторах интернета динамометров и спирометров, но те которые я выбираю, их нет в федеральном информационном фонде. Я хочу купить недорогой, потому что цены просто непомерные.

есть еще способ, он более жизненный - главврача (заведующего поликлиникой) в соавторы, и приборы для диссертации с большой долей вероятности в "кармане" на время написания 

Здравствуйте. Спасибо за ваши ответы, мне они помогли! 

Ещё есть вопрос, присмотрела б/у спирометр, в комплектации нет калибровочного шприца, если делать поверку, смогут ли мне ее сделать? Возможно у организации которая будет делать есть данное оборудование. 

59 минут назад, anyuta072 сказал:

Ещё есть вопрос, присмотрела б/у спирометр, в комплектации нет калибровочного шприца, если делать поверку, смогут ли мне ее сделать? Возможно у организации которая будет делать есть данное оборудование. 

:hmm:ИМХО без конкретного типа (модели) прибора разговор ни о чём... Если широкораспространённый  спирометр и в Госреестре, наверное, смогут... 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...