• статья
    1
  • комментария
    3
  • просмотров
    3 876

Новое российское ПО для автоматизации измерений

max15

544 просмотра

В процессе разработки ПО для автоматизированной системы контроля и диагностики электронной аппаратуры, ещё в начале 90-х я пришел к выводу, что радио-инженерам надо дать эффективный инструмент для программирования алгоритмов. В результате появился структурированный императивный язык алгоримтического программирования Ci. Подробнее история его создания есть на сайте, ссылка на который будет далее. При дальнейших разработках я убедился, что только одного языка не достаточно - нужен инструмент, который позволит радио-инженерам быстро создавать программы с развитым пользовательским интерфейсом, и обладающие всеми техническими возможностями программ, которые создают профессиональные программисты. В первую очередь, это прозрачная поддержка многопоточности. В реальном мире всё происходит параллельно, также параллельно передаётся информация о событиях. Для непрофессионального программиста очень сложно перевести параллельность реального мира в многопоточность программного обеспечения. Следующим шагом стало осмысление общности задач по сборау и обработке данных, и проработка идеи о том, каким должно быть универсальное ПО для решения множества сходных задач. Не последнюю роль в этом сыграло и то, что мне было уже знакомо такое ПО иностранного производства. Я не буду его называть в открыто, поскольку оно является прямым конкурентом. Но сравнение с ним я провожу в одном из документов, опубликованных на моём сайте. Да и искушенные специалисты его легко определят, ознакомившись с моим ПО. С моей точки зрения у иностранного ПО есть несколько существенных недостатков, которые сильно ограничивают его применение. Поэтому несколько лет назад я начал разрабатывать аналогичное ПО, свободное от этих недостатков, и обладающее более широкими возможностями. К сожалению, на основной работе не было возможности это делать - там приходилось заниматься текущими заказами. Поэтому я ушел с работы несколько лет назад, и сосредоточился на своей разработке.

Более подробное описание моего ПО стало бы дублированием информации, которая есть на сайте моего ПО. Там же есть и демо-версии. Желающие могут ознакомиться с ним по адресу:

http://maxsss15.nethouse.ru

В настоящее время основная цель моей деятельности - поиск партнёров для дальнейшей разработки, поиск инвестиций для её финансирования. Разработка находится в такой стадии, когда один человек эффективно её уже выполнять не может - любые доработки требуют всё больше и больше времени. Мне нужны помощники, и не альтруисты-энтузазисты, а специалисты, работающие за зарплату. Увы, своих средств для оплаты им у меня нет. Поэтому я открываю свою разработку общественности, с целью найти финансирование. Тем не менее, если при ознакомлении с демо-версиями у кого-либо возникнут технические вопросы, я буду готов на них ответить.

Сергей Касаткин,

Россия, Ростов-на-Дону.



3 комментария


Рекомендуемые комментарии

Как-то все окутано тайной:

"Я не буду его называть в открыто, поскольку оно является прямым конкурентом. Но сравнение с ним я провожу в одном из документов, опубликованных на моём сайте."

Вы предполагает такую острую заинтересованность разработкой, что надо выискивать на сайте документ, а потом в самом документе, что же имеется в виду?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нет, не надо ничего выискивать. На сайте на главной странице уже указаны два главных конкурента - National Instruments LabVIEW и менее известный в России DSPRobotics FlowStone.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы сейчас решили создать множество автоматизированных рабочих мест по проверке наших изделий по ТУ разных разработчиков с локальными и общим сервером.. Разное КПА  их разработки не выдерживает никакой критики- нет утв методик измерения , нет методик поверки , нет утверждения типа измерительных каналов и т.д и т.п.. Не выполняется ничего из того что должно быть в области гос регулирования. И ни у кого из них нет ни желания ,ни ресурсов , ни специалистов  чтобы устранить замечания .Поэтому нам приходиться самим разрабатывать КПА на новых модульных платформах  и автоматизировать производство создавая на этой базе локальные сервера управления замкнутые в единую сеть.. Ну пока в остатке от всех разговоров, 32 ГНИИ предложил написать письмо в Управлении метрологии ВС РФ , чтобы они внесли в план работ эту тему техническому комитету. ВНИИМС в лице нач отдела" Метрологического обеспечения измерительных систем" -Каширкиной предложила поучаствовать в семинаре в сентябре в Сочи на эту тему , но в планах ближайших эта тема у нее не разрабатывается и она не считает это необходимостью.  НИИСУ и ВНИИФТРИ также этой темой не занимаются и не собираются создавать консолидируемую техническую политику по этой теме. А мы производственники и нам некогда ждать когда проснутся те кто должен это формулировать.. нам уголек надо на гора добывать.. И решать дурацкие вопросы совместимости разного оборудования разных разработчиков при создании своего автоматизированного производства.А пока  мы вынуждены использовать продукты разработки National Instrumets- модульную платформу  типа  PXI   программным обеспечением  LabVIEW.Хотелось бы услышать ваше мнение профессионала по оценке правильности выбора!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти