• статья
    1
  • комментария
    3
  • просмотров
    3 970

Новое российское ПО для автоматизации измерений

max15

664 просмотра

В процессе разработки ПО для автоматизированной системы контроля и диагностики электронной аппаратуры, ещё в начале 90-х я пришел к выводу, что радио-инженерам надо дать эффективный инструмент для программирования алгоритмов. В результате появился структурированный императивный язык алгоримтического программирования Ci. Подробнее история его создания есть на сайте, ссылка на который будет далее. При дальнейших разработках я убедился, что только одного языка не достаточно - нужен инструмент, который позволит радио-инженерам быстро создавать программы с развитым пользовательским интерфейсом, и обладающие всеми техническими возможностями программ, которые создают профессиональные программисты. В первую очередь, это прозрачная поддержка многопоточности. В реальном мире всё происходит параллельно, также параллельно передаётся информация о событиях. Для непрофессионального программиста очень сложно перевести параллельность реального мира в многопоточность программного обеспечения. Следующим шагом стало осмысление общности задач по сборау и обработке данных, и проработка идеи о том, каким должно быть универсальное ПО для решения множества сходных задач. Не последнюю роль в этом сыграло и то, что мне было уже знакомо такое ПО иностранного производства. Я не буду его называть в открыто, поскольку оно является прямым конкурентом. Но сравнение с ним я провожу в одном из документов, опубликованных на моём сайте. Да и искушенные специалисты его легко определят, ознакомившись с моим ПО. С моей точки зрения у иностранного ПО есть несколько существенных недостатков, которые сильно ограничивают его применение. Поэтому несколько лет назад я начал разрабатывать аналогичное ПО, свободное от этих недостатков, и обладающее более широкими возможностями. К сожалению, на основной работе не было возможности это делать - там приходилось заниматься текущими заказами. Поэтому я ушел с работы несколько лет назад, и сосредоточился на своей разработке.

Более подробное описание моего ПО стало бы дублированием информации, которая есть на сайте моего ПО. Там же есть и демо-версии. Желающие могут ознакомиться с ним по адресу:

http://maxsss15.nethouse.ru

В настоящее время основная цель моей деятельности - поиск партнёров для дальнейшей разработки, поиск инвестиций для её финансирования. Разработка находится в такой стадии, когда один человек эффективно её уже выполнять не может - любые доработки требуют всё больше и больше времени. Мне нужны помощники, и не альтруисты-энтузазисты, а специалисты, работающие за зарплату. Увы, своих средств для оплаты им у меня нет. Поэтому я открываю свою разработку общественности, с целью найти финансирование. Тем не менее, если при ознакомлении с демо-версиями у кого-либо возникнут технические вопросы, я буду готов на них ответить.

Сергей Касаткин,

Россия, Ростов-на-Дону.



3 комментария


Рекомендуемые комментарии

Как-то все окутано тайной:

"Я не буду его называть в открыто, поскольку оно является прямым конкурентом. Но сравнение с ним я провожу в одном из документов, опубликованных на моём сайте."

Вы предполагает такую острую заинтересованность разработкой, что надо выискивать на сайте документ, а потом в самом документе, что же имеется в виду?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нет, не надо ничего выискивать. На сайте на главной странице уже указаны два главных конкурента - National Instruments LabVIEW и менее известный в России DSPRobotics FlowStone.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти