Перейти к контенту

Belovzeny

Пользователи
  • Число публикаций

    57
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Belovzeny

  1. 14 минут назад, WadRud сказал:

    Уже никакими документами не регламентируется. Всё зависит от ЦСМ, есть негласное понятие "детей лейтенанта Шмидта", некоторые на сопредельную территорию по этическим соображениям не лезут. А есть которые легки на подъем.

    у меня запросили письмо о снятии ограничений от нашего цсм на работу на моём предприятии. А цсм не хочет давать, и аргументы что там дешевле и быстрее их не убедили.

  2. Всем здравствуйте. Подскажите кто в теме, могу ли я привлекать к работе по поверке ЦСМ из других областей по собственным соображениям (цены, сроков) и какими документами это регламентируется.

  3. 26 минут назад, scbist сказал:

    Забыл добавить. В ГОСТ Р 8.568 сказано, что СИ, входящие в комплект ИО, должны поверяться или калиброваться.

    Я как понимаю это относится к СИ утверждённого типа (щитовые амперметры, вольтметры)

  4. День добрый, столкнулся со следующей проблемой. Заказчики требуют провести калибровку генератора  синусоидальных колебаний и блока контроля измерений входящие в состав стойки вибростенда ВЭДС-400(1500) Подскажите нужно ли это делать или периодической аттестации сотрудниками лаборатории достаточно.

  5. Измерон уже больше ничего не выпускает из СИ. Они полностью переключились на нефтянку. Так что это какая-то подделка, или неликвид.

    Свидетельство О ПОВЕРКЕ выдано аккредитованной лабораторией. Как тогда это могло выдаваться ?

    Возможно они не увидели "дату изготовления" (точнее - продажи) в паспорте, а по внешнему виду определили что это вещь, выпущенная давно, скорей всего в период действия сертификата.

    Даже допустим я его беру т.к метрологические характеристики соответствуют но при последующей поверке мне нужно указывать номер госреестра а его нет придётся опять врать про дату изготовления

  6. Измерон уже больше ничего не выпускает из СИ. Они полностью переключились на нефтянку. Так что это какая-то подделка, или неликвид.

    Свидетельство О ПОВЕРКЕ выдано аккредитованной лабораторией. Как тогда это могло выдаваться ?

  7. Здравствуйте дорогие друзья !

    Столкнулся с таким вопросом. На завод пришёл микрометр рычажный МР-25 с паспортом Ленинградского завода "Измерон" с датой выпуска 14.11.15г с синей печатью отк и росписью как положено.В свидетельстве о поверке указан номер госреестра 28050-04.Является ли это ошибкой оформления т.к. дата изготовления не влезает в рамки действия этого госреестра более того госреестра с такой датой выпуска я не нашёл, последнее действие на МРи госреестра 43860-10 закончился 04,2015. Прошу Вас рассудить меня коллеги в чём соль?

  8. Привет друзья, вопрос такого характера, поставили на заводе силоса для цемента, закрепили и теперь хочется проверить вертикально ли он стоит, подскажите кто знает какие отсчёты необходимо снять то бы измерить угол наклона если такой будет? спасибо

  9. Здравствуйте,имеется деталь (грубый эскиз прилагается)необходимо проконтролировать радиус.Спроектированный шаблон изготовили элокоррозионным способом проконтролировать его не можем из за погрешности оборудования (большой радиус, малый размер хорды у шаблона), КИМ тоже не помощник. Подскажите какие способы еще существуют,а может идею по поводу приспособления подкинете

    Можно попробовать вычертить шаблон на кальке со всеми допусками и через проектор просветить, и смотреть влетит радиус или нет в допуск.

  10. А нельзя проверять плоскостность до нанесения покрытия? Насколько глубокие царапины она оставляет? Или у вас там полировка?

    Потом, при допуске 0,8 зачем вы ее по поверхности детали таскаете? Положили и щупом проверили, приподняли, переложили и опять щупом. Я понимаю, что 6 кг тягать тяжело, но что важнее.

    Я всё понимаю что 99% этого вопроса культуры производства волочат эту линейку от ума небольшого , много лет делали всё нормально было. так для информации спрашиваю. полировки нет.

  11. Для измерения плоскостности изделия применяем линейку ШД 1000, но есть проблема она царапает покрытие изделия (платина). Вопрос такой(может глупый) есть ли линейки из менее агрессивного материала.Спасибо

  12. А как поверить манометры, которые встроены в комплекс плазменной резки? Извлекать из шкафа нельзя, т.к. не закончился гарантийный срок эксплуатации установки. А межповерочный интервал на манометры подходит к концу.

    а оно вам надо? если да то зачем ? прикинтесь шлангом говорите индикатор, :unknw: распоряжение выпустить только надо по предприятию

  13. Почему именно перед поверкой?

    подозреваю что:

    1. после поверки манометр будет нельзя открыть, т.к. нанесут клеймо на винт, без которого корпус не разобрать (но это не у всех манометров)

    2. чтобы поверку манометр проходил уже с номером, в паспорте укажут его номер

    с новья открывать нельзя потому что действуют рекламации, проще говоря горантия, если вмешался то она слитает автоматически, а второе чисто человеческие принципы, шалавливые ручки могут повредить сам прибор))

  14. Считаю что сам себя накручиваю но тем не менее хочу происнить кое что.Уволился слесарь инструментальщик а пришедшие на его замену ничего не могут поделать с СИ ,сразу объясняю это мелкий ремонт даводка и прочая туфта короче предподговка к поверке в ЦСМ. 90% СИ проходит через ремонт перед поверкой. Соответственно меритель не делается, поверять нечего везти, графики летят к чёрту, в производстве ходит много просрочек. Ремонт сторонними организациями стоит как крыло от самалёта. Спинным мозгом понимаю если будет брак не дай бог будут искать виновногоили крайнего а я как раз подойду на обе роли потомучто не заложил производство что они не работают, точнее не получается . ТАК ли ЭТО. :ireful:

×
×
  • Создать...