Перейти к контенту

Бывший работник ВНИИМС

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Бывший работник ВНИИМС

  1. Нет. В методиках поверки нет различия между первичной и периодической. Почему вы думаете что изоляцию не нужно проверять при поверке ? Это делается до снятия метрологических характеристик. В т.ч. для безопасности эксплуатации и поверки СИ. Нет, Нужна отдельная методика для поверки на выезде. Например с контролем состояния эталона при перевозке.
  2. Там КОЛОМИН Антон Евгеньевич Заместитель директора по производственной метрологии ФГБУ ВНИИМС в 2023 г. рулил, который в 2021 г. был Главный метролог ФБУ «Ростест – Москва» к.т.н. Коломин Антон Евгеньевич. Правда странное совпадение ?
  3. Эксперты РА не гоняют нарушающих. Проводить расследования деятельности аккредитованных лиц это не функционал эксперта. Для этого есть надзор у РА. Но надзор не занимается рассмотрением обращений, т.к. это все разборки юр. лиц. Поэтому текущая система предполагает риск ориентированный подход. И в случае ущерба пострадавший сам идет в суд. Работы по поверке должны выполнятся в строгом соответствии с методикой поверки. И если указано что были выполнены все пункты методики, то это значит что в квартире при поверке счетчика электроэнергии включали пробойную установку для проверки изоляции. А это небезопасно. Т.е. работы проводили не по всем пунктам методики либо по всем и небезопасно. Вы как житель видели пробойную установку и ее работу по проверке изоляции ? 1 поверитель далеко не каждую пробойную установку может принести в квартиру, еще нужно эталон, и еще нужен источник. Еще есть ограничения по времени использования 1 одноканального эталона и правильности работы источника. В т.ч. на Западе не поверяют счетчики на выезде. А в российском законодательства нет различия между поверками в лабораторных условиях и вне. Извините, но в советское время о поверках вне лабораторных условий даже предположить не могли. В итоге эталоны высоких разрядов возят по тайге и делают вид что все нормально.
  4. Т.е. поверка электросчетчиков на выезде в квартире с проведением проверки изоляции на пробойной установке Вас не смущает ? И так 120 квартир в сутки на 1 ед. одноканального эталона.
  5. Вероятно больше работы у поверителя за те же деньги, что у частных аккредитованных лиц, которые не проводят измерений. Ну или у Ростеста такой высокий уровень автоматизации и генерации протоколов, что рентабельность позволяет и ученых содержать . Тогда действительно Ростест спаситель-инвестор ВНИИМС.
  6. А как Ростест это хочет это обеспечить в соревновании с теми частными аккредитованными лицами, которые не проводят измерений и не заполняют протоколов? У таких организаций есть только затраты на выгрузку в Аршин. При этом их деятельность подотчетна только Росаккредитации.
  7. Никакого публичного обсуждения не было и не будет. Все происходящее имеет свою логику и является частью общей политики Минпромторга. Для уничтожения в ВНИИМС назначили слабого директора без ученой степени и опыта работы в научной сфере, что бы не мог ничего возразить и не имел своей концепции и команды. В ВНИИОФИ примерно такая же ситуация. Эти решения идут из Ростеста, но общая логика согласована с МинпромТоргом - передать все в частные руки и снять ответственность с государства за обеспечение единства измерений. Все должны решать рыночные отношения. Конфликтные отношения должен решать суд. Если свидетельство о поверке выписано с нарушениями - его удаляют, деньги возвращают. Росстандарт не формирует политику, т.к. надзор работает по риск ориентированной схеме. Т.е. когда риск сработал пострадавший сам идет в суд. А еще риск можно застраховать. Фактически никакой оптимизации затрат не происходит. Вот когда этот план будет признан провальным и ничего не обеспечивающим, тогда подведут итоги и примут какие то управленческие решения. Пока ученые ВНИИМС фактически утратили способность размышлять, из за заманчивых перспектив оказаться под управлением слабоумных.
  8. Звоните действующим работникам ВНИИМС. Они Вам расскажут про свои перспективы. Лучше тем кто точно под быстрое сокращение: юристы, бухгалтера, экономисты, хоз службы. Оф документа из РСТ никто не показывает - он для служебного пользования. Но сам документ принципиально уже в марте был готов, просто Ростест ждал удобного момента для подписания. Сейчас все в ВНИИМС ждут новое штатное расписание от Морина из Ростеста. Все должно быть завершено до декабря 2024 г. Что б никто не успел помешать изменениям.
  9. Все верно. Приказ РСТ для служебного пользования. Никто из посторонних ничего не знал. Шалаев лично ходил в Минпромторг. Целая спец операция при смене министра Мин пром торга. В приказе про ЦСМ и одной строчкой про ВНИИМС. Цель хорошая: продать здание и территорию ВНИИМС под застройку ПИК. Всех руководителей сокращают, про эталоны пока не говорят, но будут соединять отделы Ростест и ВНИИМС по направлениям. Науку финансировать не будут, оставляют только некоторых поверителей. Эталоны на склад. Спешат завершить уничтожение ВНИИМС, пока Алиханов не начал вопросы задавать.
×
×
  • Создать...