Перейти к контенту

лен@

Пользователи
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы лен@

  1. Отдел СМК контролирует, ка Вы свои процедуры выполняете. Не более того. Они ревизоры, а не исполнители. Читайте свои СТО, за кем что записано, с тех и требуйте. Если хотите, чтобы какую-то работу делал отдел СМК, так запишите в СТО ее за ними. СТО Вы же сами разрабатываете.

    Да в том-то и дело, что я свои процедуры не могу выполнить, пока цех не выполнит свои, тут взаимосвязь.. Вот конкретный пример: при каком-то очередном внешнем аудите вскрылись неучтенные и неповеренные рулетки. Вообще неизвестно откуда они взялись.. на нашем предприятии сразу однозначный вывод - дать по шапке Гл.метрологу.. а я считаю, что это проблемные места Системы качества. Вот скажите, кто здесь что не выполнил процедурно?.. может рабочие откопали где-то старье и работают им.. Для того придуманы внутренние аудиты, чтоб решать такие вопросы и устранять причины и возможность их повторного появления.

    Добрый день, уважаемый! Внутренние аудиты носят эпизодический характер и на больших предприятиях в подразделении могут быть проведены 1-2 раза в год, а вот метрологический контроль и надзор это каждадневная работа метрологической службы.

    У меня в подразделении объединены и служба главного метролога и бюро менеджмента качества, организующее внутренние аудиты, поэтому это взгляд изнутри. Кстати и Алена Вам ответила, что именно она находит в цехе неучтенные инструменты. :rolleyes:

  2. Мы отправили заявку и пакет документов на аккредитацию по Приказу № 3940 от 2.11.2009 еще 30 августа, до сих пор ждем ответа из Москвы, теперь приказ отменен, видимо думают что с нами делать.

    Видимо нас ожидает то же самое. А вы предприятие или ЦСМ? У вас введена процедура учета поверяемых СИ. Как она у вас в реальности действует, проблем нет?

    Мы предприятие, автоматизированной программы учета и передачи данных нет, но в план 2011 года приобритение включили. Раньше данные о поверенных СИ передавали в ЦСМ.

  3. Мы отправили заявку и пакет документов на аккредитацию по Приказу № 3940 от 2.11.2009 еще 30 августа, до сих пор ждем ответа из Москвы, теперь приказ отменен, видимо думают что с нами делать.

  4. Добрый день, поделитесь советом. Мы готовили предприятие к аккредитации на право поверки, все эталоны поверены, документы подготовлены, готов проект заявки.В настоящий момент принято решение разделить предприятие на "материнскую" и "дочернию". Можно ли каким то образом использовать эталоны (со свидетельствами о поверке на имя материнской компании) для аккредитации "дочерней"компании? например аренда? и что по этому поводу говорят нормативные документы? ограничение поверки для собственных нужд, как я поняла в настоящий момент законом о ОЕИ снято. Конечно, много и других вопросов возникло, но этот один из главных. Спасибо за помощь.

  5. эталоны тоже средства измерений.

    СИ - предназначены для измерений

    Эталоны - предназначены не для измерений, а для передачи размера единиц величин

    Следовательно, эталон не СИ

    Зачем они тогда в "Порядке.." в п.2 упоминают "..средства измерений, применяемые в качестве эталонов.." или опять закон, одни требования, Порядок-другие требования?

    Правильно ли я поняла что вне сферы гос.регулирования, например при калибровке можно как проводить аттестацию эталонов, так и не проводить её (п.11 "Порядка..." предоставляет добравольный выбор), вроде и требования статьи 18 Закона 102-ФЗ -не нарушаются

  6. [Из чьей-то головы в Минпромторге :)

    Законом 102-ФЗ от 26.06.2008 аттестация поверителей не предусмотрена, зато аттестация персонала любого ЮЛ предусмотрена трудовым кодексом не реже 1 раза в 5 лет.

    Всетаки это разные вещи "аттестация на соответствие занимаемой должности" и "поверителей", тут и независимость надо обеспечить и денюжку заплатить придеться.

  7. Добрый день! Может кто-нибудь поможет мне разобраться в следующих вопросах:

    откуда в п.30.3 взялась аттестация поверителей, законом она не предусмотрена? ;

    о финансировании каких работ из Федерального бюджета говорит п.5 (регистрация, назначение комиссии, оформление аттестата?); паспорт лаборатории, это что за документ? (мы планируем аккредитоваться на право поверки СИ. Вся информация по поверителям, помещениям, средствам поверки приводится в руководстве по качеству.)

    А по поводу оплаты трудно ориентироваться не зная среднемесячный заработок персонала ГНМИ, и размер командировочных расходов , мы и так планировали 700-800т.р. на аккредитацию( по опыту других предприятий и своему предыдущему) к нам на Дальний Восток одна дорога чего стоит. Суммы сумашедшие.

    И вообще проект подготовлен, на мой взгляд, небрежно, с орфогр. и смысловыми ошибками. Как система аккредитации в своей структуре (полагаю организационной) п.5 наравне с "органом аккредитации" содержит "программы обучения" и "комплекс документов..."

    п.16 д требует направить "согласия с проведением инспекционного контроля в соответствии с настоящим Положением.", а далее о проведении инспекционного контроля ни слова. Возможно я ошибаюсь в своих суждениях.

  8. Прошу подсказать, были аккредитованы в течение 10 лет, не смогли вовремя продлить срок аккредитации, сейчас готовимся подавать новую заявку, поверители прошли обучение и аттестованы в 2005-2008 годах, нужно ли их снова обучать и аттестовать? спасибо.

  9. [Пожалуйста, подскажите, правильно ли я поняла, что результаты калибровки удостоверяются калибровочным знаком, или сертификатом о калибровке (ПР 50,2,016), содержание сертификата о калибровке (приложение 2 ПР 50.2.016) не предусматривает оттиск калибровочного знака, следовательно можно обойтись без калибровочных знаков? калибровать предполагаем для собственных нужд, СИ не входящие в сферу гос.контроля, МС не аккредитована на право калибровки.Смущает требование п.4.2 ПР РСК 002-95 "...оттиск калибровочных клейм наносят на СИ , эксплуатационные документы(паспорта, сертификаты)..."

    Заранее спасибо.

  10. подскажите, пожалуйста нормативную базу по переводу амперметров и вольтметров щитовых в разряд индикаторов (на нашем предприятии они большей частью используются для контроля уровня порогового значения), или достаточно на предприятии признать их индикаторами и описать процедуру управления и проверки у кого есть такой опыт.

  11. добрый день, закончила политехнический институт, факультет кораблестроение, специальность- инженер, 19 лет занимаюсь обеспечением качества на судостроительном предприятии, два месяца назад прошло объединение отделов и сейчас обеспечение единства измерений и стандартизация моя область ответственности. На предприятии более 15 тыс.единицСИ и 25 тыс.нормативных документов. Сложно, но интересно.

  12. пожалуйста, помогите разобраться, можно ли отнести к контрольному оборудованию калибры резьбовые, пробки, кольца, шаблоны и не поверять их а проверять, в литературе имеется ссылка на протокол научно- технической комиссии Госстандарта СССР от 20.10.87 №23, нигде не могу найти текст. Смущает наличие этих средств в МИ 2314-2006.

  13. подскажите, пожалуйста, могут ли быть отнесены к контрольному оборудованию калибры резьбовые, пробки, кольца и шаблоны резьбовые? измерения они не производят но почему- то в кодификаторе групп средств измерений (МИ 2314) присутствуют.

×
×
  • Создать...