Перейти к контенту

Marya.mv

Пользователи
  • Число публикаций

    21
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Marya.mv

  1. Добрый день, уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, рыбой положения о МС: m.misik@aunk.ru Заранее спасибо!
  2. Спасибо всем большое, за ответы!
  3. Спасибо большое, Виктор, за консультацию! Так дела обстоят только с безопасностью? А что с другими областями сферы ГРОЕИ?
  4. так все и есть, поверяем все, но возник вопрос: "А можно ли перевести датчики в разряд индикаторов и поверять только показывающие приборы? Стоимость поверки в разы меньше"
  5. А можно ли вообще перевести какие-либо приборы, используемые в сфере ГРОЕИ, в индикаторы? Есть какая-либо методика?
  6. Руководство так хочет...сэкономить
  7. То есть перевести те или другие в индикаторы, по причине дублирования показаний, нельзя?
  8. Например, маслоэкстракционный цех - опасный производственный объект. Согласно ПБ 09-524-03 Правила промышленной безопасности в производстве растительных масел методом прессования и экстракции, п.5.2.1. Система автоматического контроля и управления технологическими процессами должны обеспечивать: .... - сигнализацию и регистрацию в реальном времени отклонений основных технологических параметров, в том числе определяющих безопасность ведения процесса. Вопрос: можно ли не поверять автоматику (датчики давления и температуры), а поверять только показывающие приборы (термометры и манометры), установленные в цехе и дублирующие показания датчиков?
  9. То есть метрологи должны знать весь технологический процесс всех цехов завода? Какой прибор за что отвечает? Либо им эту информацию должны предоставить, исходя из которой они выделяют те приборы, которые подлежат обязательной поверке?
  10. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на производстве кто должен принимать решение используется ли определенное СИ в сфере ГРОЕИ или нет?
  11. На практике - 3-4%. Как раз сейчас оснащаем свой транспотр такими топливомерами
  12. Огромное спасибо, Сергей Михайлович, за разъяснение
  13. Да, Сергей Михайлович, показания как раз заниженные.Вопрос был в другом. Как Вы говорите: "Расхождения по масличности с результатами экстракции не будут превышать 1%". Следовательно, для оценки допустимой погрешности нужно прибавлять к погрешности прибора погрешность хим. метода. Но тогда почему 1%, а не 1,5%?
  14. Почему моляльность? В ГОСТе определяется масса и ЯМР-анализатор со встроеными весами. Мы не анализируем ГСО, мы анализируем образец с помощью ГСО. А на счет градуировки - Вы считаете, что каждый месяц необходимо проводить серию химических анализов (погрешность которых очень зависит от человеческого фактора, от оборудования, с помощью которого он делается) и по ним градуировать прибор, а не по стандартным образцам, аттестованным в ГНУ ВНИИМК РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ??? Пусть стандартные образцы аттестуются этим же методом, но они сохраняют свои показатели в течение года и их аттестацию проводит специализированная в этой области организация, имеющая аттестат аккредитации на право поверки СИ. Неужели доверять таким стандартным образцам мы не должны, а должны доверять химанализу, проведенному лаборантами с неизвестной квалификацией и добросовестностью?
  15. ЯМР-анализатор градуируется с помощью стандартных образцов, входящих в комплект поставки прибора. Раз в год прибор поверяется, а стандартные образцы проходят переаттестацию.
  16. Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобратьсо со следующим вопросом. В лаборатории установлен ЯМР-анализатор АМВ-1006М для определения масличности и влажности семян масличных культур, жмыха, шрота. Для анализа достоверности показаний прибора, в аккредитованный испытательный центр были отправлены 2 образца подсолнечника. Масличность определялась хим. методом по ГОСТ 10857-64. В результате выявлены следующие расхождения в показаниях масличности: образец 1) показания ЯМР-анализатора - 42,2%, показания испытательного центра - 43,56% образец 2) показания ЯМР-анализатора - 48,8%, показания испытательного центра - 49,92% Погрешность ЯМР-анализатора ±0,5 %. В связи с этим возник вопрос - для оценки погрешности прибора нужно ли прибавлять к погрешности прибора погрешность хим. метода (±1 %)?
  17. Marya.mv

    Ареометры АНТ

    нужно проводить внеочередную поверку, пока не сравните с эталоном, не узнаете какой показывает верно. Но стоимость поверки гораздо больше стоимости нового ареометра (для сравнения: поверка в Краснодарском ЦСМ - 1 239 руб без НДС, а стоимость нового ареометра -650 руб.)
  18. услышала от производителя весов, который с нетерпением ждет 2014 года, с надеждой на то, что увеличит продажи своих цифровых весов
  19. Добрый день! Случайно услышала о том, что с 2014 года механические автомобильные весы нельзя будет использовать в сферах ГРОЕИ. Подскажите, пожалуйста, правда ли это? На основании какого нормативного документа вступает в силу этот запрет?
  20. Подскажите, пожалуйста, а согласно какого нормативного документа свидетельство о поверке не выдается на технические манометры?
×
×
  • Создать...