Перейти к контенту

210848

Пользователи
  • Число публикаций

    2
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы 210848

  1. Доброго времени суток, уважаемые участники форума!

    В очередной раз прошу вашей помощи, рецензии и критики по поводу моей очередной статьи.

    Находясь в командировке и работая в связке с местным персоналом столкнулся с тем, что рядовые киповцы испытывают затруднения при расчете относительной погрешности и уж тем более при расчете приведенной погрешности.

    Чтобы как то восполнить пробел в знаниях, надеюсь, небольшой части аудитории моего сайта в срочном порядке написал маленькую статью про погрешности.

    Ясно дело на оригинальность она не претендует. Но я постарался написать ее максимально простым и доступным языком. Прошу вас посмотреть, не получилось ли так, что в погоне за простотой формулировок я исказил их смысл. Или может быть вы мне подскажете более доступные для понимания и восприятия формулировки!

    Заранее благодарю!

    Статья здесь.

    Уважаемый автор, по-моему, Вы делаете не свойственную для метролога ошибку, говоря о том, что "Основной качественной характеристикой любого датчика КИП является погрешность измерения контролируемого параметра" (цитата). Датчик - это первичный измерительный преобразователь, который на входе имеет измеряемую физическую величину, а на выходе - аналоговый или цифровой электрический сигнал (для большинства датчиков). В связи с этим, его основной метрологической характеристикой (ГОСТ 8.009) является коэффициент преобразования входной величины в выходную. Электрический сигнал с выход датчика поступает на вторичный измерительный преобразователь, который и выдает оператору результат измерения, о погрешности которого Вы говорите. В остальном, все справедливо. Ошибка, которую Вы допустили, распространена среди практических специалистов-операторов КИП, поэтому зачастую они не обращают внимание на погрешности, которые вносят вторичные приборы, тем самым неправильно трактуя построение измерительной схемы и результат измерения. Ю.М.Иванов

×
×
  • Создать...