Перейти к контенту

Lagutin

Пользователи
  • Число публикаций

    116
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Lagutin

  1. 48 минут назад, Igen сказал:

    Почему? Вы ведь при особо ответственных измерениях не градусник, а микро термопару можете использовать?:hmm:

    эти дополнительные исследования стабильности эталона вне границ нормальных условий по идее должны проводить производители эталона. 

  2. Во многих импортных современных приборах (например к мультиметрам Keythley) к формуле расчета погрешности в комплекте идет табличка с температурными коэффициентами, но проблема будет в том, что свой эталон Вы туда никак не подведете. 

  3. 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

    Таки во всех "ГНСС приемниках" стоят одни и те же кристаллы... их всего 5 типов в мире...что в профессиональных геодезического класса... что в смартфонах...

     

    Это называется - постобработка...

    Наиболее лучшее было у "ASSUS - GARMIN" . Эти два слова должны говорить о многом... одни специалисты по смартфонам... другие ведущая фирма по ГНСС приемникам.

    Любой смартфон имеет инженерное меню ... достаточно защищенное.. ро которому можно протестировать  это встроенный модуль.

    Вв ьам можете скачать кучу различных тестовых приложений...

    По метрологии они - все из одной бочки= работают непосредственно с кристаллом...получают "чистые данные" . Различие тллько в принципах отображения этих данных. Экспертиза метрологическая здеся ни причем...

    Не найдете идиотов которые гачнут писать софт сами для определения координат. Для чего? Все уже есть... лучшего чем сделал производитель смартфона у Вас уже не получится - нет полного доступа к кристаллу.

    Вникните в суть темы...


    А вы реально считаете что можно вникнуть в суть темы после прочтения 108 страниц всякого бреда, половина из которого ваши опусы? Вы то хоть помните суть первоначального вопроса? 

  4. 30 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

    :tongue:

    Вы абсолютно ничего не поняли в споре (диспуте..)...

    И вопрос будет задан мной в стиле Григория...

    Покажите что во всех 25 примерах решения задачи Вы применяли барометр утвержденного типа и поверенный?

    Удачи...:biggrin:

    Пы.Сы.

    Да ... и во всех случаях у Вас - косвенные измерения...

    Методики у Вас утверждены?:tongue:

    :) все, что можно измерить Вашим смартфоном, определяется его начинкой и, как следствие, софтом, который Вы можете скачать с гугл плей или эпл стор и который, скорее всего, не проходил никаких метрологических экспертиз и т.п. Пишите софт сами и сертифицируйте, но начинку поменять не получится. Дальше начинается экспромт "а ля барометр". :)

  5. Ваша задача напомнила мне очень старую шутку, которую привожу ниже.

    В данной работе представлен ряд решений всемирно известной задачи об измерении высоты башни с помощью барометра. Авторы считают своим долгом предупредить читателей, что не все из того, что здесь напечатано, придумано ими самими. Часть материалов была выловлена из компьютерных сетей. Для получения наибольшего удовольствия от прочтения этой работы необходимо предварительно изучить физику в объеме средней школы.
    Башня и барометр
    "Барометр - это прибор, с помощью
    которого в конце 20 века измеряли
    высоту башен."
    (Мировая Энциклопедия, 2495 год)


        1. Измерить время падения барометра с вершины башни. Высота башни однозначно рассчитывается через время и ускорение свободного падения. Данное решение является наиболее традиционным и потому наименее интересным.
        2. С помощью барометра, находящегося на одном уровне с основанием башни, пустить солнечный зайчик в глаз наблюдателя, находящегося на ее вершине. Высота башни рассчитывается исходя из угла возвышения солнца над горизонтом, угла наклона барометра и расстояния от барометра до башни.
        3. Измерить время всплывания барометра со дна заполненной водой башни. Скорость всплывания барометра измерить в ближайшем бассейне или ведре. В случае, если барометр тяжелее воды, привязать к нему воздушный шарик.
        4. Положить барометр на башню. Измерить величину деформации сжатия башни. Высота башни находится через закон Гука.
        5. Насыпать кучу барометров такой же высоты, что и башня. Высота башни рассчитывается через диаметр основания кучи и коэффициент осыпания барометров, который можно вычислить, например, с помощью меньшей кучи.
        6. Закрепить барометр на вершине башни. Послать кого-нибудь наверх снять показания с барометра. Высота башни рассчитывается исходя из скорости передвижения посланного человека и времени его отсутствия.
        7. Hатереть барометром шерсть на вершине и у основания башни. Измерить силу взаимного отталкивания вершины и основания. Она будет обратно пропорциональна высоте башни.
        8. Вывести башню и барометр в открытый космос. Установить их неподвижно друг относительно друга на фиксированном расстоянии. Измерить время падения барометра на башню. Высота башни находится через массу барометра, время падения, диаметр и плотность башни.
        9. Положить башню на землю. Перекатывать барометр от вершины к основанию, считая число оборотов. (Способ имени 38 попугаев)
        10. Закопать башню в землю. Вынуть башню. Полученную яму заполнить барометрами. Зная диаметр башни и количество барометров, приходящееся на единицу объема, рассчитать высоту башни.
        11. Измерить вес барометра на поверхности и на дне ямы, полученной в предыдущем опыте. Разность значений однозначно определит высоту башни.
        12. Наклонить башню. Привязать к барометру длинную веревку и спустить его до поверхности земли. Рассчитать высоту башни по расстоянию от места касания барометром земли до башни и углу между башней и веревкой.
        13. Поставить башню на барометр, измерить величину деформации барометра. Для расчета высоты башни необходимо также знать ее массу и диаметр.
        14. Взять один атом барометра. Положить его на вершину башни. Измерить вероятность нахождения электронов данного атома у подножия башни. Она однозначно определит высоту башни.
        15. Продать барометр на рынке. На вырученные деньги купить бутылку водки, с помощью которой узнать у архитектора высоту башни.
        16. Нагреть воздух в башне до определенной температуры, предварительно ее загерметизировав. Проделать в башне дырочку, около которой закрепить на пружине барометр. Построить график зависимости натяжения пружины от времени. Проинтегрировать график и, зная диаметр отверстия, найти количество воздуха, вышедшее из башни вследствие теплового расширения. Эта величина будет прямо пропорциональна объему башни. Зная объем и диаметр башни, элементарно находим ее высоту.
        17. Измерить с помощью барометра высоту половины башни. Высоту башни вычислить, умножив полученное значение на 2.
        18. Привязать к барометру веревку длиной с башню. Использовать полученную конструкцию вместо маятника. Период колебаний этого маятника однозначно определит высоту башни.
        19. Выкачать из башни воздух. Закачать его туда снова в строго фиксированном количестве. Измерить барометром давление(!) внутри башни. Оно будет обратно пропорционально объему башни. А по объему высоту мы уже находили.
        20. Соединить башню и барометр в электрическую цепь сначала последовательно, а потом параллельно. Зная напряжение, сопротивление барометра, удельное сопротивление башни и измерив в обоих случаях силу тока, рассчитать высоту башни.
        21. Положить башню на две опоры. Посередине подвесить барометр. Высота (или в данном случае длина) башни определяется по величине изгиба, возникшего под действием веса барометра.
        22. Уравновесить башню и барометр на рычаге. Зная плотность и диаметр башни, плечи рычага и массу барометра, рассчитать высоту башни.
        23. Измерить разность потенциальных энергий барометра на вершине и у основания башни. Она будет прямо пропорциональна высоте башни.
        24. Посадить внутри башни дерево. Вынуть из корпуса барометра ненужные детали и использовать полученный сосуд для полива дерева. Когда дерево дорастет до вершины башни, спилить его и сжечь. По количеству выделившейся энергии определить высоту башни.
        25. Поместить барометр в произвольной точке пространства. Измерить расстояние между барометром и вершиной и между барометром и основанием башни,а также угол между направлением от барометра на вершину и основание. Высоту башни рассчитать по теореме косинусов:)

  6. 23 часа назад, Tim_L сказал:

    Просветление наступило -это уже хорошо. Плохо,что даже те,кто комментирует  -думает о чёмто своём...

    1. Я как обычно опоздал и это уже никому не интересно:yes-yes:

    2. Вот фото морды этого динозавра. Скорее всего у автора темы точно такая же ерунда

    3. Люди окончили школу с общим курсом физики и прошедшие курс лабораторных работ. Скорее всего закончившие технический вуз ..Вот ручки -их нужно крутить. На них чтото написано -ну и хрен с ним..А что написано? Непнятно. Ставим 300 и 0,5. А что показывает прибор? Памагитееееееее:'(

    возвращаемся к школьному курсу физики. Чему равна электрическая мощность в однофазной цепи переменного тока или по постоянке?  Парвильно P=U*I, где напряжение на нагрузке и ток в цепи. Поскольку ваттметру глубоко фиолетово куда его включат -для этого сделали несколько пределов на катушку напряжения и токовую катушку. Произведение "диапазона измерений" токовой катушки и катушки напряжения даст предел измерения по шкале ваттметра при данном положении ручек переключателей. 

    Перемножаем 300*0,5 =150 ватт.

    4. Топиксатртер думает(л),что все телепаты и все знают градуировку шкалы. Пришлось позаниматься телепатией и увидеть (на фото выше),что на шкале 75 делений. 

    5.Сколько показывает стрелка на ваттметре топиксатртера? 37,37. Если диапазон ваттметра 150 ватт и на шкале 75 делений,то самая примитивная пропорция говорит о том,что 37,37/75*150 = 74,74ватта.

    6.Я даже в инструкцию к прибору бы не заглядывал,чтоб такое рассчитать(при своей любви к техдокументации и соответсвующем дипломе института). Остальные видимо просто ленивы.

    7. Но для того,чтобы не сжечь пофигистический ваттметр не менее пофигистическими действиями рекомендуется последовательно с токовой катушкой ваттметра включать амперметр. Напряжение както проще правильное установить,а вот какой ток протекает через неведомую нагрузку -неизвестно. Ставится амперметр на бОльший,чем у ваттметра,диапазон измерений по току и оценивается -какой дипазон по току поставить у ваттметра. или же вообще нужен либо ваттметр с другим диапазоном по току(когда хотят измерить мощность электрочайника вот таким вот 0,5амперным ваттметром) или же найти трансформатор тока. Расчёт постоянной ваттметра с применением трансформатора тока и напряжения  позволю себе не приводить по причине их предельной сложности .

    7. Что же советуют начинающим именитые советчики? Советуют поменять диапазон по току. Докажем эту теорему от противного. Лампа мощностью 75 ватт при напряжении сети 220вольт (топикстартер о напряжении на нагрузке ничего не говорит,но есть ужасно малая вероятность того,что он нашёл лампу на линейное напряжение 380 в или 36 вольт,иначе врядли бы переключал переключалкой на диапазон в 300 вольт ваттметр)....потребляет какой ток? 75/220=0,34А. что вполне вписывается в диапазон 0,5А первой токовой катушки. Ну переключи ты её на 1А -а что поменяется? В ваттметре поменяется верхний предел измерения,это верно, на сотую долю процента изменится ток в цепи,поскольку токовая катушка на 1А меньше по сопротивлению нежели на 0,5А (они там впараллель включаются). Но с током то вцелом  что произойдёт при неизменных напряжении сети и сопротивлении нагрузки? Куда там какая половина мощности денется? Теорема практически доказана. Осталось выяснить -кто тут противный?

    8.Люди,где вы учились и чему?:offtopic: Почему вы лезете к приборам и в сеть 220 прежде,чем найдёте инструкцию и вспомните закон Ома????

    Браво!

  7. 24 минуты назад, Ирина Валерьевна сказал:

    Спасибо за отзывчивость. РЭ на П6-23М нашла в интернете. Моего руководителя к сожалению это не устраивает((( Мне бы хоть какой-нибудь лохматый сканик на П6-23А.

    к сожалению не имеется

×
×
  • Создать...