Перейти к контенту

gsa

Пользователи
  • Число публикаций

    99
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы gsa

  1. Подскажите пожалуйста, например у юрлица есть аттестованные эталоны, это ЮЛ закроют и все сотрудники и оборудование, и эталоны перейдут в другое (существующее) ЮЛ. Что будет с эталонами? нужно их все переаттестовывать или как-то можно передать? Соответственно, будут ли меняться шифры эталонов?

  2. gsa, если у вас действительно одно ЮЛ, то можно попробовать через смену адреса. О сокращении ОА писать нет смысла. Т.е. ту ОА которая у вас в 1м переименуют по другому адресу. И уже нечего будет сокращать по 1му адресу.

    Но возможно смена адреса повлечет за собой выездную проверку?

    Да, юрлицо одно и как раз срок подтверждения компетентности подходит. Тоже думаю сделать "перенос места без сокращения ОА", но города разные и поверители буду уже другие

    Адрес юрлица у них не меняется

    да, юр.адрес остаётся прежний

    gsa, как у вас оформлены ОА по калибровке на 2 филиала? На одном листе или на разных? Указан ли адрес осуществления деятельности на ОА ?

    область указана так - приложение №1 - адрес места осуществления в 1м филиале, приложение №2 - место по 2му адресу, получается что на разных.

  3. Прошу помощи в таком вопросе:

    у компании 2 филиала в 2х городах, в 1м - поверка/калибровка, во 2м только калибровка. Из первого поверку переносим во 2-й, и 1й филиал закрываем. Вопрос: писать заявление можно только на перенос места осуществления поверки или ещё нужно письмо на сокращение области аккредитации 1-го филиала?

  4. Еще вопрос, пока будут рассматриваться обновленные документы, я могу производить измерения???

    если у Вас эталон аттестован и Вы просто продляете, то заполняете форму согласно приложению №9 к "Приказу N36 Рекомендации по аттестации и утверждению эталонов...". Отправляете заполненную таблицу по адресу bgv@vniiftri.ru и всё, информация обновляется в течение суток

    post-3001-0-66768000-1471928177_thumb.png

  5. Простите, но Вы наивно полагаете, что достаточно уведомления...

    Смена местонахождения лаборатории влечет за собой процедуру переаккредитации...

    Я ничего не полагаю, поэтому и спрашиваю. Кто раньше этим занимался - не работает, а для меня это пока неизвестность.

  6. Подскажите, есть помещение лаборатории, аккредитованы на калибровку. Переезжаем в другое место, достаточно ли просто уведомить росаккредитацию о смене места, и требует ли это финансовых затрат?

  7. даже если ЦСМ на выдал свидетельство и оно оформлено с косяками, то это наша вина...Типа надо было требовать, чтоб поправили и тд.

    Неоднократно встречаются такие предложения, причём не только в метрологии, а повсеместно. Судя по Вашему заявлению человек должен быть ЭКСПЕРТОМ ВО ВСЁМ.

    Например, была ситуация у супруги - для повышения квалификации взяла справку на работе, на работе дали справку УСТАНОВЛЕННОЙ ФОРМЫ, принесли в отдел повышения квалификации - там получили люлей, что справка НЕ ПРАВИЛЬНАЯ!, что мы сами дураки что не проверили ФОРМУ справки. Вот как это объясните?

  8. А вот в графе с применением эталонов что писать? Допустим я поверял вольтметр с помощью калибратора, мне писать Калибратор..... или все же Эталон единицы напряжения....?

    всё проще - пишите номер эталонов согласно реестру, без каких-либо "калибратор..." или "эталон..."

    например - 2.2.ЖДК.0011.2016

  9. В нашем регионе свидетельства о государственной регистрации права давно уже печатают на обычной белой бумаге формата А4, контора ещё одна есть, так они тоже свидетельства о поверке печатают на обычной бумаге. Считаю что нужно разрешить это делать всем, тогда и на типографию тратиться не придётся.

  10. А в системе газопровода давление далеко не избыточное.

    А какое же? ))

    ну ежели смотреть со стороны, что:

    1. нормальное атмосферное давление - 101325 Па

    2. газопровод в домах низкого давления - это до 5000 Па

    видимо отсюда следует что:

    далеко не избыточное.
  11. Всем привет! Нужна помощь! Подскажите, поверяются ли шланги высокого давления ? если да,то какой МПИ у них ???

    Я так понимаю, что шланги испытываются высоким давлением, испытывают на проточность, но точно уж не поверяются.

×
×
  • Создать...