Перейти к контенту

MetrologYaroslavl

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы MetrologYaroslavl

  1. Добрый день, подскажите пожалуйста.

    1) Имеются узлы учета природного газа, эксплуатируемые еще до введения данного ГОСТа, необходимо ли получать Акты обследования (согласно Приложению Г) на данные узлы или требования данного ГОСТа распространяются только на вновь вводимые узлы и узлы после реконструкции (если опять же смотреть Приложение Г, где написано - "Основание - ввод в эксплуатацию, реконструкция"). Насколько законно требование поставщика газа требовать Акты на данные узлы.

    2) В ГОСТе написано - пункт 9.3.1.1 - "СИ перепада давления могут быть применены ..." , т.е. могут быть и не применены? Как трактовать данный пункт? Если есть технологические врезки под измерения данными СИ, то можно ли обосновать инспектору, что в случае необходимости приносим и подключаем, а держать постоянно их в работе на узле нет необходимости...

    3) Пункт 12.1.2 - "При проведении методики реализации устанавливают:..." - это значит, что инспектор имеет право требовать только информацию и документацию из этого списка?

  2. Технологи меряют уходящие газы, при помощи своего портативного газоанализатора, и основываясь на показания данного газоанализатора: состава, температуры уходящих газов, делают выводы о том, какой кпд котла должен быть.

    Коррктор есть, СПГ761, но я замерял по секундомеру показания со счетчика и сравнивал с показаниями СПГ, все сходится, также замерял показания давления и температуры, все в норме, то есть погрешность канала измерения и пересчет в СПГ я отбросил. Тут именно суть в самом преобразователе расхода, а именно турбине. Как я понимаю, чтобы увеличить расход на турбине, при одной и той же скорости потока, необходимо каким то образом уменьшить силу трения скольжения в этой турбине....чтобы она раскручивалась быстрее нужного...

    Знакомый КУИПовец рассказывал, что они сталкивались с таким случаем, но там проблема была в местном сопртивлении, случайно возникшем на прямом участке.

    По ходу придется снимать счетчик и отдавать в ЦСМ. Поросто для себя интересно разобраться, в чем может быть проблема.

  3. Добрый день! На одном из объектов в ГРУ установлен счетчик газа СТГ-50-100. При наладке котла,технологами, были выявленны завышенные показания счетчика газа. При чем, завышать счетчик начинает не во всем диапазоне измерений, а только на верхник режимах работы. При средних расходах все отлично (опять же как заявляют настройщики). Нам предлагают каким-то образом выявить погрешность измерений, а сделать мы это можем только в ЦСМ, т.е.необходимо снимать счетчик и отдавать на внеочередную поверку со всеми вытекающими проблемами с учетом газа на время отсутствия счетчика.

    Возможно ли такое, чтобы счетчик завышал, при том погрешностиь не линейная и сталкивался ли кто-нибудь с такой проблеммой? Спасибо!

×
×
  • Создать...