Перейти к контенту

Игорь Цветков

Пользователи
  • Число публикаций

    21
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Игорь Цветков

  1. В 21.04.2021 в 09:32, Tim_L сказал:

    Гонять рНметр имитатором, как мне представляется, нужно в условиях КИПовской ремонтной лаборатории,где эти рНметры ремонтируются пачками и мастеру нужно знать состояние самой измерительной головы. А затем уже отдельный человек проверяет комплект с электродом по буферу. Повторюсь: мне хватало модернизированных гомельских И-02. И пользовались им пару раз,при ремонте рНметра и при подборе электродов ( вместо старых импортных,умерших) к промышленным рНметрам. На них не было ни маркировки ни паспорта. Определяли изопотенциальную точку, смотрели наклон характеристики.  

    Попали в точку. Именно для этого и хотим приобрести такой прибор. Работаю мастером участка КИПиА, у нас рН-метров конечно не пачками, но  десятка два наберется. Буферные растворы готовит наша хим. лаборатория, по ним замучились калибровать. Все рН-метры показывают по разному. Поэтому и есть необходимость проверки задатчиком напряжения самих измерительных голов.

  2. Спасибо за ответ! Думал уже эта тема не оживится. Да, согласен. Немного некорректно прозвучал вопрос. Дело в том, что судя по описанию EI-501 хорош тем, что как раз и сочетает все необходимое в одном "флаконе", задавать напряжение в пределах -3000...3000 мВ, имитировать сопротивление электрода, а также задавать напрямую значения рН, к сожалению как я понял его нет в реестре ГРСИ, поэтому не совсем вызывает доверия, а стоит ориентировочно 60 000 руб.. Поэтому склоняемся подыскать просто калибратор напряжения оптимальный по цене-надежность, Yokogava фирма хорошая, но дороговатая, может быть подскажите какой другой вариант?

  3. Решил тоже обновить данное обсуждение. А кто подскажет какие современные аналоги этого имитатора электродной системы И-02? Уж больно он древний. В интернете часто встречается прибор Имитатор электродов EI-501, никто с таким не работал?

  4. Дело в том, что в методике аттестации необходимо вписывать конкретный тип прибора для изм. атм. давления. Какой посоветуете из современных цифровых? и вообще можно этот тип сформулировать как-то обобщенно, например цифровой термогигрометр с функцией давления?

  5. Здравствуйте уважаемые спецы в области метрологии. Помогите разобраться еще в одном вопросе по аттестации ИО, работаю в КИПиА, приходится принимать участие в комиссиях по аттестации испытательных стендов. Вопрос касается условий проведения аттестации, во всех наших разрабатываемых методиках прописывается атмосферное давление окр. среды 610...790 мм.рт.ст. и соответственно СИ давления барометр-анероид  М67 с погрешностью измерения +-0,8 мм.рт.ст., тем самым изначально загоняем себя в жесткие рамки, никакой современный цифровой термогигрометр с функцией измерения атм. давления не заменит М67 по точности, они все гораздо грубее. Подскажите как сформулировать правильно в перечне СИ какой-то общий тип приборов изм. атм. давления, ведь точность в этих замерах не регламентирована?

  6. Уважаемые специалисты форума! Помогите, пожалуйста, информацией по теплосчетчику, немецкому, производства еще очевидно ГДР, Warmemengenrechner Typ WR 120-4, в инете совсем информации нет, что это за "зверь", устройство и принцип действия. Заранее спасибо, работаю по КИПиА в котельной.

×
×
  • Создать...