isystem

  • записи
    2
  • комментариев
    0
  • просмотров
    11 009

Страж-Климат.T1 — система для мониторинга температуры

Страж-Климат.Т1 представляет собой минимальную конфигурацию аппаратно-программного комплекса «Страж-Климат».

Система обеспечивает непрерывный мониторинг температуры (-40..+120 °С) в неагрессивных газовых средах производственных и жилых помещений, в сушильных и климатических камерах, вентиляционных системах, складах и пр. Погрешность измерения не превышает ± 1 °С в диапазоне 0..100 °С.

ukm_t_small.jpgAlarmClimateT1_1_small.png

Система состоит из модуля измерения температуры (UKM-T-02.1)

и программного обеспечения (ПО Страж-Климат).

ПО имеет клиент-серверную архитектуру и позволяет в онлайн-режиме наблюдать за температурой. Программа-сервер производит периодический опрос модуля измерения температуры. Данные с модуля доступны для просмотра в реальном времени в виде графика или таблицы. Результаты измерений сохраняются в базе данных. В любой момент можно просмотреть график за любой период времени.

Система позволяет задать граничные значения, при выходе за которые будет выдан сигнал "тревоги" (звук, сообщение). Сообщение о выходе параметра за установленные пределы "защелкивается", что позволяет отследить даже кратковременные выходы контролируемого параметра за установленные границы.

Модуль измерения температуры UKM-T-02.1 подключается непосредственно к COM-порту (RS232), питание также осуществляется непосредственно от COM-порта. В качестве датчика используется недорогой полупроводниковый сенсор TC1047A

Плата модуля установлена в герметичном корпусе (для изоляции используется силиконовый герметик) для ввода кабеля используются гермовводы IP67. Печатные платы обработаны полиуретановым изоляционным лаком URETHAN 71

urethan71.jpgukm-t-02.1-before-packing.jpg

Платы модуля надежно защищены от влаги лаком,

а для герметизации корпуса используется силиконовый герметик

Чтобы увидеть систему в работе, скачайте демо-версию программной части (рабочая программа, с эмулятором аппаратнго модуля).

Оригинал статьи здесь.


  Жалоба


0 комментариев


Комментариев для отображения не найдено.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти