EugeneAS

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О EugeneAS

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 19.01.1995

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Рязань
  • Имя, Отчество
    Евгений Алексеевич
  • Должность
    Инженер по метрологии
  1. Неужели никого не смутило, что требовали методику поверки на преобразователи термоэлектрические, а выдали на термопреобразователи сопротивления платиновые ?
  2. Добрый день, коллеги! В связи с введением в действие приказа №5329 10 февраля 2019 года возник вопрос, который вызвал разногласия между метрологами нашего предприятия и региональным ЦСМом. В приказе №5329 "V. Требования к содержанию свидетельства о поверке" пункт 42 изложен в новой редакции, а именно "регистрационные номера и (или) наименования (допускается указывать в сокращенном виде), типы (при наличии), заводские номера, разряды, классы или погрешности эталонов, применяемых при поверке". Поверители указывают только рег. номер эталона и отказываются прописывать типы, заводские номера и т.д. ссылаясь на то, что там есть оговорка "и (или)", считая, что этот союз применим ко всем характеристикам и можно указать только что-то одно. Но, я считаю, что это неправильно, так как союз "и (или)" применим только к первым двум характеристикам, то есть поверители должны указать на выбор рег. номер или наименование, а вот зав. номера, разряд, класс(погрешность) должны указывать обязательно. Разве не так? Что вы думаете по этому поводу?
  3. EugeneAS

    Утверждение типа резервуара

    Я думаю это будет уже лишним. И без этого все утверждают.
  4. EugeneAS

    Утверждение типа резервуара

    Я имел ввиду допустимую температуру измеряемой среды в резервуаре, либо можно просто использовать условия эксплуатации (температура, давления).
  5. EugeneAS

    Утверждение типа резервуара

    Описался - неудобна
  6. EugeneAS

    Утверждение типа резервуара

    Так вот вопрос: А что будет, если при очередной поверке выяснится, что вместимость резервуара на высоте 11910 мм будет составлять 2160,800 куб.м.? На резервуар придется выписывать извещение о непригодности? Или как? Данное описание не совсем корректно и совсем не не удобна для владельца данного резервуара, так как большинство технических характеристик могут (а скорее всего так и будет) измениться, так как это резервуар, и он имеет свойство проседать, наклоняться, он может ремонтироваться. Поэтому нужно из всех указанных характеристик оставить только номинальную вместимость; погрешность; темп-ра измеряемой среды; габаритные размеры (с оговоркой "не более"). Это делается для того, чтобы в последующем пройти периодическую поверку, иначе с таким описание типа это будет невозможно, так как большинство параметров в описании типа не будет соответствовать действительным параметрам. Скажу сразу - такое описание типа уже есть, и далеко не одно.