Мария Владимировна

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Мария Владимировна

  • Звание
    Новичок

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Мария Владимировна

    Вопрос по госреестру СИ

    Да. До этого их всё устраивало. Не понимаю как их прижучить.
  2. Мария Владимировна

    Вопрос по госреестру СИ

    Закончилась Св-во об утверждении типа, а значит более Лента не в реестре с 2013 г....
  3. Мария Владимировна

    Вопрос по госреестру СИ

    У нас имеется "Лента измерительная эталонная 3-го разряда" рег. 36469-07 год выпуска: 2011. Как указано в ФИФ Свидетельство об утверждении типа СИ до 01.01.2013. До этого поверяли Ленту и всё было хорошо, а в этом году нам выдали Сертификат о калибровке....Правильно ли это? И как с этим бороться. Нам очень нужно Свидетельство о поверке.
  4. Мария Владимировна

    Как верифициорвать/валидировать ПО которое мы сами написали?

    Мы ещё не переходили на версию 2017 года. Так что работаем по 2009 и вот требования к ПО : "п. 5.4.7.2 Если используют компьютеры или автоматизированное оборудование для сбора, обработки, регистрации, отчетности, хранения или поиска данных испытаний и калибровки, то лаборатория должна гарантировать, что: a) разработанное пользователем компьютерное программное обеспечение достаточно подробно задокументировано и должным образом оценено как пригодное для применения; b) разработаны и внедрены процедуры защиты данных; эти процедуры должны включать в себя, но не ограничиваться этим, целостность и конфиденциальность ввода или сбора данных, хранения данных, передачи данных и обработки данных; c) для должного функционирования обеспечен технический уход за компьютерами и автоматизированным оборудованием и для них созданы соответствующие условия окружающей среды и выполнены работы, необходимые для поддержания точности данных испытаний и калибровки. Примечание - Коммерческое готовое программное обеспечение (например, обработка тестов, база данных и статистические программы), обычно используемое в обозначенных рамках его применения, может считаться достаточно оцененным. Однако конфигурацию/модификацию программного обеспечения, используемого в лаборатории, следует оценить (см. 5.4.7.2 перечисление а)."
  5. Мария Владимировна

    Как верифициорвать/валидировать ПО которое мы сами написали?

    Я тоже пришла к такому варианту. Но как это оформить? Протокол сделать? А с описанием как быть?
  6. Всем добрый день. Помогите советом. Мы под наши методики написали модуль для 1С. Туда сразу заносим наши данные при поверке, а программа пересчитывает их и подтягивает в протокол. Как мне известно в п. 5.4.7.2 есть особенные требования к автоматизации....Как сделать наше ПО пригодным для применения?
  7. Помогите пожалуйста! Наша организация аттестована на поверку СИ, сейчас очень хочется замахнуться на калибровку. Сижу читаю ГОСТ ИСО МЭК 17025:2009 и нашла там пунктик про неопределённости : "5.4.6.1 Калибровочная или испытательная лаборатория, проводящая калибровку самостоятельно, должна иметь и применять процедуру оценки неопределенности измерений для всех калибровок и всех видов калибровки." Значит ли это что у меня должна быть оформлена данная процедура в отдельном документе? (Если да то умоляю поделиться данным документом) Что делать если мы сами методики калибровки разрабатывать не будем? Можно ли в руководстве по качеству указать что неопределённости считаются в соответствии с методиками калибровки?