Андрей82

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Андрей82

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Томск
  • Имя, Отчество
    Андрей Олегович
  • Место работы
    Ильма
  • Должность
    Инженер-технолог
  1. Андрей82

    Калибровка и поверка.

    Я правильно понимаю, что достаточно поверить набор КМД и высокоточный МИ (скобы рычажные, например), а все остальное калибровать самим?
  2. Андрей82

    Калибровка и поверка.

    Ну вот так и предполагал То есть я не имею права контролировать отверстия калибрами?
  3. Андрей82

    Калибровка и поверка.

    Заказываю нутромеры, продавец пишет, что может поставить только откалиброванные, т.к. не стоят в реестре. Калиброака не имеет никакой силы?
  4. Андрей82

    Калибровка и поверка.

    А СДК какой имеют статус? Я могу проводить измерения ими наравне с СИ? Кто нас тут вообще контролирует? Если я считаю ненужным измерять кругломером, то могу обойтись измерением только скобой рычажной, к примеру?
  5. Андрей82

    Калибровка и поверка.

    Можете пояснить что это значит? Мы ждем комиссию, которая будет смотреть подготовку производства к выпуску изделий определенных. я должен везти в ЦСМ на калибровку их, или мне достаточно самому их проконтролировать? Самостоятельно можно хоть какие-то СИ контролировать, если есть чем и есть человек с в.о. в области машиностроения?
  6. Андрей82

    Калибровка и поверка.

    Это в ЦСМ делается заодно с поверкой?
  7. Андрей82

    Калибровка и поверка.

    Потребовалось изготовить калибры и потом их поверить. Вопрос: могу я сделать его цельным, если в ГОСТе он со вставками? Диаметральный размер только контролируется же, как исполнительный?
  8. Андрей82

    Калибровка и поверка.

    В законе нету. Но есть проверки: при проверке смотрят ТП, какким инструментом мы контролируем и потом смотрят инструмент. Именно в формальностях вся опасность.
  9. Андрей82

    Калибровка и поверка.

    Ну вот так дело и обстояло до меня, видимо: на поверку отправляли по одному инструменту каждого типоразмера. А сфера ГРОЕИ это, - как я понял, - вся наша продукция. по поводу калибровки по поводу поверки Разницу вижу в том, что калибровку я имею право отнести к операции, которую можно выполнять "для себя". Я не прав?
  10. Андрей82

    Калибровка и поверка.

    tituszx, дело в том, что бывают проверки. Выпускаем горно-шахтное оборудование, т.е. подпадаем некоторым пунктам из списка п.3.
  11. Досталась мне по совместительству должность метролога. Пытаюсь разобраться. Предприятие машиностроительного профиля с элементами электроники. На мне лежит механика. Появился ряд вопросов. В ужасе подумал: неужели мне переворачивать весь цех и кладовую, перепроверяя даты поверок и переписывая весь инструмент? Сейчас у нас существует «перечень мерительного инструмента, подлежащего поверке» в который входит 15 позиций: МК, нутромеры, ШЦ, концевые меры и прочее; всего по одной штуке каждого МИ для каждого диапазона измерений. На предприятии, естественно, МИ имеется больше. Логика такая: при проверке , мы указываем, что измерения проводим инструментом из перечня. А для себя, калибруем остальные МИ при помощи МИ из списка. Нет тут противоречия закону? Укажите, что почитать нужно? Пока 102 ФЗ читал только. Важно, при случае, уметь опереться на ГОСТ и законы. То есть волнует не столько состояние МИ, а соблюдение формальностей.