Перейти к контенту

Glebiys

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Теперь картина более ясна. Большое спасибо за помощь!
  2. Мне не очень понятно, в ТУ закладывают именно те испытания, которые проводит изготовитель в процессе производства, верно? Испытательная лаборатория должна испытать оборудование на соответствие ТР ТС "ЭМС" и "БНО". Должен ли я эти два регламента вносить в ТУ? Я, в лице производителя не провожу такие испытания.
  3. Добрый вечер! Есть контроллер, на который требуются получить протокол испытаний и декларацию соответствия требованиям ТР ТС "О безопасности низковольтного оборудования" и "Электромагнитная совместимость технических средств". Сейчас самостоятельно составляю ТУ на данное изделие. В ТУ указываю методы испытаний на соответствие внутренних параметров контроллера, говорящих о его работоспособности и проверку функционала (как его включить, как проверить функции и т.д). Необходимо ли дописывать в ТУ испытания на ЭМС и Безопасность низковольтного оборудования? Мне неизвестны методики испытаний по этим пунктам. Насколько я понял, у этих регламентов есть утвержденный список испытаний, по которому проверяют любые устройства.
  4. Прошу прощения, сейчас только смог зайти. Спасибо за ответ! Я не нашел в списке похожего спектра применения, поэтому пока без сертификата. Насчет Вашего вопроса, к сожалению не сталкивался с автоматами на постоянном токе.
  5. Доброго времени суток! Я создаю устройство управления нагрузкой, которое умеет дистанционно управлять подключенными устройствами через силовой разъем. Начинка устройства состоит уже из сертифицированного оборудования (Дифференциальный Автомат, Пускатели, Провода, Клеммы, Силовые разъемы), из своего только контроллер и металлический корпус. В моем случае он будет управлять освещением парковки и фасада здания. Первое устройство планирую установить в качестве тестового образца в одном из офисных зданий, разумеется по договоренности с администрацией. Сейчас уже тестовый образец почти готов, доделывается программное обеспечение и можно подключать. В процессе изготовления продукта я придумал некоторые улучшения, которые хотелось бы внедрить во втором образце. Насколько я понимаю, на мое устройство необходимо получать сертификат соответствия. Я слышал, что при изменении конструкции устройства - сертификат аннулируется. Значит получается так: - Я получаю сертификат на тестовый образец, устанавливаю его в офисном здании (я не хочу его продавать, просто хочу пока установить в качестве тестового образца за свой счет, и следить за его работой, чтобы внести улучшения во вторую версию) - Я вношу изменения в конструкцию второй версии устройства и мне необходимо получать сертификат снова. Выходит невыгодно с учетом того, что первый образец я не продаю, а просто устанавливаю для наблюдения. Вопрос: как можно поступить в данной ситуации? Возможно ли установить тестовый образец, не имея сертификат?
×
×
  • Создать...