Перейти к контенту

skripnik83

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя skripnik83

  1. В госреестре можно для примера посмотреть систему с номером 53372/1. Без остановок пролить не получится. Чтобы снизить погрешность нужно использовать отсечной клапан. После налива каждой дозы необходимо дождаться успокоения волны и зафиксировать показания уровнемера. В качестве уровнемеров мы применяли Струну. Погрешность ±1 мм. У РГС объем от уровня зависит нелинейно в середине для 50 кубового резервуара на 1 мм будет приходится как раз где-то литров 30. Есть шанс попасть в погрешность (10 литров перебор конечно). Но с точки зрения метрологии придется все это хозяйство вносить в госреестр СИ. Про ПИГЛы была еще тема
  2. Буду иногда заходить, отслеживать приколы.. Я уж было подумал реальные предложения какие-то пошли.
  3. Вот это уже другой разговор! Я эти варианты уже смотрел. Второй и третий не в реестре. Первый лабораторный прибор. В теории можно примастрячить, но мне их нужно будет больше сотни :(. Так что они мало того что займут не один шкаф, на них надо будет ходить включать питание. Ну как бы и цена выходит... Идеальный прибор был бы наподобие такого http://www.contravt.ru/izmeritelnye-preobrazovateli-moshhnosti-npsi-ms1 но он меня немного по диапазонам не устраивает, хотя я еще буду пробовать ТЗ подправить. Это не нефтяники, я просто их ГОСТ упоминал, но не суть.
  4. Я раньше работал в нефтянке, разрабатывал системы управления нефтебазами, заправками и т.п. Имею некоторое представление об учете нефтепродуктов и измериловке которая применяется, но не хотел бы это сюда все подмешивать.
  5. Измерения в СГРОЕИ входят. Но что от этого зависит не совсем понятно. Если у меня это измерение не входит в СГРОЕИ и я все равно систему вношу в госреестр, то все равно с этим надо что-то делать. Там много чего есть. Есть еще много всяких законов, в которых много чего написано, однако для чего-то существуют юристы и их форумы на которых принято обсуждать правоприменительную практику. Во первых. Вопрос не абстрактный, а вполне конкретный. Я уже писал, что есть нагрузка, на ней необходимо померить мощность. Данный канал должен быть внесен в госреестр в составе измерительной системы. Как это правильно сделать. Во вторых. Это кто это "Мы"?. "Образованные люди"))? В треде на 3 страницы по существу ничего нет. Один рассуждает про сопротивление грунтов, другой сам же повторяет мои слова и с умным видом цитирует ГОСТы на которые я сам ссылался. У меня с терминами не хуже чем у вас. Я отлично знаю что такое измерительная система. С какой целью интересуетесь? Ну как бы, а зачем еще форум нужен? У меня без форума есть гугл, яндекс вот это вот все.
  6. У меня не прибор а система, за разработку пока не взялся, а как раз разбираюсь какие есть подводные камни. В идеале хотел получить ответ в виде ссылки на подпись Путина в таком документе или ссылку на волшебный перечень величин с методиками не подлежащими аттестации или хотя бы на ГОСТ по типу 8.595-2004 где для нефтянки формулы расчета расписаны. Ну или хотя бы четкий ответ - да надо аттестовывать ибо нефиг. И время на поиски тратить не надо.
  7. Или по сумме погрешностей. Сути это не меняет в данном случае.
  8. Я предлагаю не переходить в плоскость обвинения друг-друга в несении бреда. Согласно 5 статье 102 закона необходимо аттестовывать методики под косвенные измерения. ГОСТ 8.563 соответственно уже требования к этим методикам описывает. Предлагаю почувствовать разницу. Покупаем ваттметр из госреестра и ставим в систему. Никто не спрашивает методику измерений, куда его поставили, как подключили и т.п. (достаточно инструкции на систему измерений) и второй вариант - поставили шунт и вольтметр. Требуется отдельная процедура аттестации (не из дешевых удовольствие). Хотя по логике достаточно было просто определить что канал измерения имеет диапазон в соответствие с диапазоном вольтметра и амперметра и погрешность как квадратный корень из суммы квадратов погрешностей используемых средств.
  9. Я не уверен, что поздновато. Порядок действий в РЭ на систему описывается. Оно идет приложением при утверждении типа. Тут прикол в том что счетчики внесены в госреестр как раз как измерители мощности и измерения с помощью них являются по сути прямыми. А если мерить отдельно ток и напряжение, то постановление пожалуй что и нужно. Надо еще почитать про то что мощность одна из основных физических величин. Может есть какие-то варианты считать ее величиной с известной функциональной зависимостью или типа того.
  10. Я не только не в обиде, но и благодарю за продолжение в правильном направлении. К сожалению форум по началу жестко относится к новичкам и не дает писать больше двух сообщений в сутки). Так что я из писателя в читателя превратился. Несколько подробней распишу задачу. У меня будет измерительная система с большим количеством каналов измерения мощности. Еще сверху и система управления, которая эту самую мощность будет регулировать. Все это богатство аттестуется по ГОСТ 8.568-2017. Есть АЦП который измеряет напряжение на нагрузке (в госреестре), есть АЦП который измеряет напряжение на шунте (ток по сути) он тоже в госреестре как и шунт. Канал измерительной системы в результате измеряет мощность. Теперь возникает вопрос, я не нашел законного основания умножения напряжения на ток. Получается такую методику надо аттестовывать. Можно было бы ваттметром, но ваттметров на постоянный ток я как-то особо не нашел. Нужно по диапазонам на 500 Вт и 200 Вт примерно (на самом деле 450 и 150) с каким-либо выходом на комп. Почти все приборы под переменку для электросетей.
  11. По ГОСТу методика и метод - это одно и то же. Если точно - совокупность конкретно описанных операций, выполнение которых обеспечивает получение результатов измерений с установленными по­казателями точности. Несколько удивляет что нельзя взять поверенный шунт и поверенный вольтметр и легитимно определить мощность.
  12. Есть задача измерения активной мощности постоянного тока. Казалось бы, из любому школьнику понятно, что мощность определяется произведением тока и напряжения, но когда дело доходит до документов возникают определенные проблемы. По существу измерение мощности является косвенным методом (прямое измерение тока и напряжение), что подразумевает наличие методики. А вот методику такую я найти не смог, либо не понимаю как ее искать. Или она по каким-то причинам все-таки не нужна? Может ли кто-то прокомментировать эту ситуацию?
×
×
  • Создать...