A-Tinka

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О A-Tinka

  • Звание
    Новичок
  1. Спасибо всем за ответы. Соответственно тогда такой вопрос: и ГМ и поверителю достаточно минимального опыта работы по поверке от 1-го года? У меня сложилось мнение, после прочтения статьи что у ГМ от 3-х лет, а у поверителя от 1-го года.
  2. Спасибо большое за ответы! Стало более ясно про обучение А как сделать расчет стоимости аккредитации можете подсказать?
  3. Здравствуйте! На предприятии планируется открытие метрологической лаборатории для поверки средств измерений (в год тратиться на это солидная сумма). Мне поступила задача от руководства, разобраться с аккредитацией лаборатории и обучением персонала, а точнее выяснить, сколько это будет стоить. Прошу у вас помощи в этом вопросе. 1. Первый вопрос о стоимости аккредитации На сайте Росаккредитации (calc.fsa.gov.ru) не понятно, что заполнять в 2х разделах: Значение корректирующего коэффициента (К). У меня есть только список оборудования, которое будет поверяться (да и то, возможно мы его уменьшим). Как определить значения в таблице, которые нужно выбрать? Общий размер платы за работы, выполненные экспертом по аккредитации, техническим экспертом (экспертами) (сэ) за все места осуществления деятельности. Тут указанны коэффиценты которые можно только уменьшать. Какие правильные значения надо здесь задать, от чего они зависят? Или нужно оставить коэффиценты которые указаны сейчас? 2. Второй вопрос об обучение персонала. Будет 3 сотрудника: главный метролог, поверитель и менеджер по качеству. С менеджером по качеству все понятно – обучение на каких-нибудь курсах по ИСО МЭК 17025. А как быть с ГМ и поверителем? Допустим, у них есть необходимое базовое образование, но не понятно на какие КПК их отправлять. Это должно как-то зависеть от области аккредитации и оборудования, которое будет поверяться? Т.е. по каждому виду продукции должно быть обучения или по каждому измеряемому параметру? Заранее всем большое спасибо за помощь и советы.