pavel-red

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Интересующийся

О pavel-red

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 09.04.1886

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Брянск
  • Имя, Отчество
    Павел Александрович
  • Должность
    Метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Стоимость поверки не играет большой роли, когда не поверенный проектор уже внесен в кд))) Пусть поверят хоть раз - а потом уже можно и к другим обратиться. Странно, что свидетельства (с номерами испытательных образцов) в открытом доступе нет. И вообще заявитель указавший серийники ранее выпущенных СИ - молодец. Спасибо ему за сознательность!
  2. Вдруг кому-то окажется нужной эта информация: c цсм я договориться не смог. В описании типа нашел заявителя и написал им. Ответили, что в заявке указывали серийнй номер моего проектора как образца для испытаний и предложили договор на поверку и обслуживание. Быть проектору поверенным))) С наступающим!!!
  3. Да. Там я его и обнаружил.
  4. Владимир, спасибо Вам огромное, за потраченное время! Сам бы я точно не скоро до этого докопался. С наступающим! Всех благ
  5. Здравствуйте! Вопрос юридический и если вы сталкивались - прошу подсказать как быть, или разжевать почему так... Имеется профильный проектор BATY SM350. Был куплен в 2017 году для нужд не связанных с основным производством и вопрс его поверки никого не интересовал. Собственно его на тот момент не выло в госреестре. Когда подняли вопрос, ЦСМ нам выдал свидетельство о калибровке (по понятным причинам). 2 декабря этого года он прошел утверждение типа и теперь имеет номер в госреестре 76257-19. И теперь ЦСМ отказывает мне в поверке ссылаясь на то, что конкретно мои проектор был выпущен раньше. Ткните пожалуйста носом в документ в котором есть такие строки! Или подскажите как быть и можно ли победить эту схему. Еще наверное стоит сказать, что в методике поверки нет ничего про дату его выпуска. Есть только упоминание о том, что должно стоять ПО версией не ниже. На моем с покупки стоит более новая версия. Заранее СПАСИБО!
  6. Спасибо большое. В техпроцессе указан только вес. Как его отмерять - дело хозяйское. Изменения в процесс внести нельзя - технология чужая и есть авторский надзор.
  7. Здравствуйте, коллеги. Внезапно стал метрологом и еще далеко не все понимаю. Суть проблемы: Есть электронные весы (несколько едениц) утвержденного типа которыми отмеряют определенное количество прессматериала. В техрпоцессе весы ника не обозначены, для иных целей не используются. Могу ли я законно избежать процедуру поверки кроме как просто убрать их на время проверки))) Перевести в СК или индикаторы или еще что? Я бы с удовольствием проверял их сам. Весовые эталоны имеются.