phaggi

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О phaggi

  • Звание
    Участник
  • День рождения 28.10.1971

Контакты

  • ICQ
    3907486

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    Алан Юрьевич
  • Место работы
    Ростелеком
  • Должность
    Гл.спец. ОКС

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. phaggi

    Манометр

    Вот кстати исследование
  2. phaggi

    Поверка и градуировка для себя любимого

    Вот пока лучшее, что удалось изобрести. Стекло надо закрепить, пока не придумал как. Если постоянно ноль контролировать, то терпимо. Лезвия, как описано выше, сошлись. 0.52+0.52=1.04 с копеечкой. Ну, по крайней мере как-то что-то где-то.
  3. phaggi

    Поверка и градуировка для себя любимого

    Ох... всё началось с того, что я решил сделать как лучше. Столик был настроен более-менее приемлемо, ну по крайней мере кирпичик на троечку печатался. Но не достаточно гладко. Моя попытка улучшить ситуацию методом, рекомендованным производителем - листочек между экструдером и столиком, выставить каждый угол чтоб листочек вытаскивался с трудом, и потом середину (как? Как выставлять середину, если углы выставил?) не привела к улучшению, напротив. Нить перестала вообще липнуть к столу, какие шаманские пляски ни вытанцовывал. А я вообще перестал понимать, что происходит. Появилось ощущение, что стол не просто кривой, а кривой хитро. Или мои руки не из плеч совсем. В общем, хочу его промерить несколько раз и посмотреть, что получится. Дальше думать. (Была попытка промерить самим принтером, но там надо либо базовыми шагами из GUI в 0.1 мм, что грубо, либо писать G-код какой-то... решил пойти по пути - приобрести прибор. Заодно посмотреть, насколько 0.1 мм принтера соответствует...)
  4. phaggi

    Поверка и градуировка для себя любимого

    В общем, я как раз полдня сочинял, как мне подвесить индикатор над столиком. Пока решил сделать из подручных железок кронштейн, закрепить его на стенке принтера винтами под гайку и попробовать на него присобачить индикатор на уровне головки так, чтобы щуп индикатора в свободном состоянии был ниже среза печатающей головки. Столик предварительно по углам по головке выставлю, примерно. Потом нагрею столик и начну гонять его туда-сюда, смотреть что он из себя представляет в нагретом состоянии. Когда пойму, насколько он кривой, где у него что, постараюсь понять как его надо выставить. Мне кажется, он от нагрева прогибается в центре вниз. Пока как-то так. p.s. Блин, а я что-то не подумал сразу, как себя поведёт ИЧ над горячим столиком... p.p.s. Кстати, может снять hotend и туда ИЧ присобачить? И им промерять столик. Хм... надо подумать.
  5. phaggi

    Поверка и градуировка для себя любимого

    Свой «стенд» я в общем описал. Стойкой выставляю ИЧ так, чтобы он касался дна кастрюли недалеко от края. Микроподводкой приопускаю на 10-15 делений, поворачиваю шкалу чтоб ноль стал против стрелки. Несколько раз поднимаю и опускаю наконечник, смотрю, чтоб ноль не ушёл. Чаще всего таки уходит на полделения, но иногда удаётся добиться стабильности. Насчёт молотка - система «измеритель-стойка-стол-тиски-молоток» мне кажется будет гулять больше, чем моя кастрюльная плита... Впрочем, может быть, Вы правы. Попробую. Надо наверно попытаться зажать в одни тиски всё сразу. Пошёл думать. Спасибо за идеи. И не надо ржать над моими колхозными экспериментами. Я, может, только жить начинаю. Десятки лет пробалдел в игры компьютерные, чтоб их... столько времени потерял, сколько всякого интересного мог сделать! p.s. Тьфу! Понял, вы о столике принтера. Во я туплю.
  6. phaggi

    Поверка и градуировка для себя любимого

    Вопрос ещё - на чём проверку делать. Плиты, извините, нету. Приспособил толстое дно кастрюли, к нему можно стойку примагнитить и можно найти на нём относительно ровное место, чтобы всё это не особо колебалось. А головку упираю около края дна кастрюли, чтобы неровность дна меньше мешала. Линейки мне кстати не понравились, у них края штампом завалены сильно. Больше понравились лезвия для ножа. Но вот вопрос... Одно - 0.54 мм. Два, притертые друг к другу - 1.05 мм. :/ Много раз перемерил. Видимо, моя проверочная система слишком далека от идеала. (Может, вышабрить дно кастрюли? ;)) )
  7. phaggi

    Поверка и градуировка для себя любимого

    Хм. Микрометр теперь искать... У отца был, всё детство с ним играл но добыть его сейчас труднодостижимо по ряду причин. И потом, он поди после моих игр убит вусмерть... А может и нет. Любопытно будет потом его таки найти и исследовать. Первое, что я сделал, это взял кастрюлю с толстым плоским дном, примагнитил на нее стойку, установил индикатор, и стал листочки бумаги мерять насчет линейки вот не сообразил, а и правда ваша! И вообще, одна голова хорошо, а две - отлично Когда одна голова уже заскорузла, вторая может выдать первой вполне достойный пендаль, для придания правильного направления движения. Пойду поищу у себя эрзацКМД и подумаю, как их померять без микрометра ... штангелем, чтоль... хы...
  8. phaggi

    Поверка и градуировка для себя любимого

    Хм! А и правда. Че это я не подумал. Надо будет узнать. Спасибо за наводку.
  9. phaggi

    Поверка и градуировка для себя любимого

    Конечно, хочу. Хотеть ведь не запрещается. Но, с другой стороны, за спрос не бьют в нос.
  10. phaggi

    Поверка и градуировка для себя любимого

    49, а Вы с какой целью интересуетесь? Если что - я женат
  11. phaggi

    Поверка и градуировка для себя любимого

    То-есть такая неофициальная поверка обычно не практикуется вне дружеского круга. Наверно, я мог об этом догадаться по тому, что не нашел подобных тем (типа, "поверю ваши СИ недорого без регистрации и СМС") :/ Но я подумал - вдруг я не там искал, или был не достаточно внимателен. Спасибо!
  12. Добрый день, уважаемые знатоки. Подскажите, пожалуйста, если я хочу не для официоза, а для себя, для хобби, поверить и/или отградуировать приобретенные ранее СИ, просто чтобы понимать, что я меряю не килопопугаи. В частном порядке это делается? Скажем, если ИЧ-02 кл.1 (для выставления столика 3D-принтера), или источник опорного напряжения недорогой, но пришёл без замеров... И мне не надо бумажку с печатью, мне можно «на салфетке». Куда податься?