Надежда98

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Надежда98

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Калуга
  • Имя, Отчество
    Надежда Владимировна

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Здравствуйте. Возник такой вопрос о правильной формализации проводимых измерений, чтобы они имели какую-то значимость. На нашем заводе есть метрологическая лаборатория (помещение) с измерительным оборудованием, координатными машинами и другими СИ. Там проводятся измерения габаритов (калибров для позиционирования деталей при сварке), пластиковых щупов и различных шаблонов. Измерения данного оборудования очень важны, так как в дальнейшем влияют на качество продукции. Появился вопрос о том можно ли называть эти измерения калибровкой, а отчет об измерениях - протоколом калибровки, без специальной аттестации? Если нельзя эти измерения отнести к калибровке, то как лучше их назвать: проверка, измерение, определение действительных значений или как-то еще?
  2. Надежда98

    Ответственный за метрологическое обеспечение

    Это было в прошлом году и человек, который за это отвечал не помнит, и соответственно мне ничего не передал. Теперь хочу разобраться, потому что тогда на скорую руку сделали приказ на человека, а он уже не работает, и снова осталась неразбериха.
  3. Здравствуйте, прошу помочь, пожалуйста, работаю на машиностроительном предприятии в отделе качества, занимаюсь поверкой/калибровкой приборов. Как-то приходил аудит и было замечание, что на заводе нет ответственного за метрологическое обеспечение. Помогите, пожалуйста, найти нормативный документ, где прописано, что такой ответственный должен обязательно быть.