Перейти к контенту

Мария Горбань

Пользователи
  • Число публикаций

    60
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Ниже средней

Личная информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Снежногорск
  • Ф.И.О.
    Горбань Мария Дмитриевна

Недавние посетители профиля

898 просмотров профиля
  1. Они утвержденного типа, занесены в Госреестр. Но в описании типа (в паспорте ничего такого не указано) написана рекомендация к применению: "для применения вне сферы ГРОЕИ." Мы решили перестраховаться, т. к. с экспертами нам не везет и заблокировали их. К тому же, у них не ограничен допуск к юстировке весов. Я писала письмо производителю по этому вопросу. Ответ прилагаю. Письмо О ВЛТЭ-210 (по ТУ).pdf
  2. Разницы нет. Но просили предоставить именно наше РЭ. Поэтому предоставила.
  3. Андрей Иванович, ни в коем случае!!! Для меня это значимая помощь!!!! Вы задаете вопросы, пишите комментарии, я на их основе собираю материалы, ищу ответы и "пазл" начал, с горем пополам, собираться!
  4. Уважаемые специалисты, давайте попробуем еще раз: Прошу прощения за путаницу. Только благодаря Вашим комментариям удалось восстановить события. Итак, после длительных допросов СП, сообщаю следующее: Гиря калибровочная 200 г F2 с зав. № z-28125790 в тот период времени применялась совместно с другими весами - ВЛТЭ-210, 2013 г.в. На данный момент они заблокированы, т. к. оказались согласно описанию типа для применения вне СГРОЕИ. Сейчас стоит вопрос по поводу возможности применения этой гири для весов ВК-1500. РЭ к весам ВК-1500 прилагаю. Гиря калибровочная 200г E2 с зав. № z-26025016, применялась в работе с весами ЛВ 210-А, которые, как раз согласно РЭ надо калибровать "после каждого прогрева и перед первым применением, в процессе эксплуатации через 4 часа..."стр. 8. Я ее заблокировала на время выяснения данного вопроса. К ней эксперт не придирался. РЭ к весам ЛВ 210-А прилагаю. Вопрос прежний: имеем ли мы право в соответствии с требованиями 102 ФЗ, т. к. работаем в СГРОЕИ, применять эти гири для юстировки" в первом случае и "калибровки" во втором случае (определения из РЭ)? РЭ ВК-1500.pdf Руководство по эксплуатации весы ЛВ-210-А.pdf
  5. Посмотрим, что ответит Росстандарт.
  6. Просто так их калибровать я не могу. Мне нужно их применять. Если мы не имеем право их применять (я имею ввиду официально, открыто, без хитростей, НЕпротивозаконно), то я их буду списывать. Я несу ответственность за это. Если мы имеем право их применять без нарушений требования 102 ФЗ, то мне нужен аргументированный, подкрепленный документами, ответ. Руководитель СП тоже на другое не согласится, им хватило прошлого раза. Я понимаю, что и эксперты бывают не правы и часто пользуются нашей некомпетентностью, Росаккредитация это ярко показала, да и в предписании есть спорные вопросы. Нужны весомые аргументы.
  7. Этого должно хватить. Гири внесите в график калибровки СИ и, соответственно, калибруйте их в установленные Вами сроки. Как инспектор ее нашел со слов специалиста: эксперт подошел к весам и попросил показать гирю, которой калибруют весы в соответствии с РЭ. Специалист показал ее. Эксперт прочитал в паспорте, что она для применения вне СГРОЕИ и сделала замечания, которые указала в предписании. Журнал у нас называется "Журнал внешней калибровки/юстировки весов".
  8. По сертификату калибровки, который получен из ЦСМа. Фрагмент РЭ весов с требованиями прилагаю, чтобы не "играть" словами. юстировка весов.pdf
  9. я не метролог и обозначила это еще в начале темы. Я не скрываю, что не понимаю, об этом писала Вам лично и просила ПОМОЧЬ, в понятной форме разъяснить, что не так с процедурой "калибровки" описанной в РЭ и почему эти гири не походят, так как сами производители весов (их специалисты по метрологии) и гирь утверждают, что мы не нарушаем требования 102 ФЗ. Вы ничего так и не ответили. А что касается камня, то слава Богу, здесь моих знаний хватит этого не делать. И камень, смею Вам заметить, это не калибровочная гиря, которая соответствует ГОСТу OIML R 111-1-2009.
  10. я так и сделала. Вынесла на обсуждение. Объяснила, что менеджеру по закупкам ее будет легче и быстрее согласовывать с поставщиками. Они отказываются по ней работать. Говорят, что я должна ее составлять.
  11. Поняла. У меня опись к каждому прибору идет. Половину отправляю в Петербург, Томск, Москва. Сама упаковываю приборы. По приезду все перепроверяю и снова составляю сводные описи уже в СП. Приборы отправляю партиями, чтобы не запутаться. Поэтому процесс не быстрый получается.
  12. так и есть. Поэтому запросила у того, кто сделал замечание.
  13. Почему неделя? Как тогда это происходит у Вас? ..Сейчас директор платит мне за все то ,что я перечислила выше. И желания меня загружать у них становится все больше и больше!..Я посмотрела профессиональный стандарт и согласна, что многих функций, перечисленных в нем, у меня почти нет. Часть не нужны, а часть не могу организовать так как нет образования. Сейчас я еду на обучение на "специалиста по метрологии" и понимаю, что они добавятся. И мне надо будет четко разграничивать мое и не мое!
×
×
  • Создать...