Перейти к контенту

Хвойный

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Хвойный

    Уим 23

    Спасибо за совет. Поставил 5 ватт направленного света, всё получилось. И ещё сумел уйти от плафонов (x, y) сзади микроскопа. Немного поиграл с фокусировкой и вуаля. Всё работает. Не надо кривой схемы линз, зеркал и призм. Источник сразу идёт на линейки, а затем в светоприёмник и на экран.
  2. Хвойный

    Уим 23

  3. Хвойный

    Уим 23

    Всем доброго времени суток. Продолжая тему уим 23 решил немного уйти от оптической, кривой схемы и поставить свет на прямую. Столкнулся с задачей, на х линейке, яркий светодиод поставил. Причём фактически сразу идёт в линейку, а изображение на экране очень тускло. Поиграл с линзами, результат почти не меняется. Решил что луч не прямо идёт, нет всё в порядке. Может кто подсказать в каком месте мог ошибаться? Учитывая что свет у меня идет сразу в зеркало линейки, а оттуда в светоприёмник. Думаю может фильтр поставить или сильнее сфокусироваться? Не знаю....
  4. Хвойный

    Уим 23

    Если не глубоко въелась, то легко можно очистить слабым раствором перекиси водорода или спиртом. У меня было нечто похожее но не на призме. Это отлодение соли. Что то вроде сталоктита. Слегка верх ножом счистил, а потом в спирт на ночь положил. Все отошло без последствий. (На стеклянном столике предметном было)
  5. Хвойный

    Уим 23

    Собрал, работает, даже погрешность 0,0015. С одной стороны, вроде все просто но начинаешь в чувство один узел приводить, другой убегает. Длинна лесок 85 см +- 2 см. Обязательно надо выставлять перпендикулярно голову к столам "х", "у" от объектива. Регулировать её упорным винтом в стойке над крепёжным винтом пружины. Стол х регулируется экцентриками или направляющими. Промерить можно приспособой или магнитной стойкой от головы микроскопа. Допуска примерно +-0,01. Как то так. Позже ещё напишу. Всем удачи.
  6. Хвойный

    Уим 23

    Нет. Если можно.
  7. Хвойный

    Уим 23

    Придется самому описание делать. Думаю когда сделаю, постараюсь выложить чертежи и описание.
  8. Хвойный

    Уим 23

    :-) Да стараюсь вернуть к жизни, но кое что не знаю и спросить не у кого и в интернете не нашел. Во многом разобрался сам, даже с длинной лесок
  9. Хвойный

    Уим 23

    Доброе утро. Вопрос, у кого нибудь есть ,чертежи или описание по юстировке механики уим 23? То что нашел в интернете и литературе мало. Есть моменты которые я не знаю. Например выставить стол х, разобрался с подшипниками но погрешность большая все равно идет.
  10. Хвойный

    Уим 23

    Спасибо за совет. Я нашел старый способ, его еще на заводе калибр использовали, вазелиновое масло, глицерин, керосин и любую густую смазку. Все смешать и можно смазывать. Вот только дозировку не знаю. Долго не сохнет и хорошо сохраняет узлы и механизмы. Старый лекальщик подсказал. Всем удачи.
  11. Хвойный

    Уим 23

    Спасибо. А вот ещё вопрос, какой смазкой лучше пользоваться для смазки подшипников?
  12. Хвойный

    Уим 23

    Дело в том, что стекла кривые. Приблизительно // 0,04. Много перепробовал подкладок, не проходит. Нашел выход, глина, а потом гипсом залил углы. Но это не панацея.
  13. Хвойный

    Уим 23

    Всем доброе утро. Юстирую предметный столик. Подскажите как правильно это делать. Зарание спасибо.
  14. Хвойный

    Уим 23

    Решил проблему. Хотелось бы узнать, есть у кого нибудь чертежи узлов механики уим 23? А то устал разбирать, эскизы делать.
  15. Хвойный

    Уим 23

    Доброе утро. Столкнулся с такой проблемой. Закис узел изменения угла на уим 23 , проблему решил все заработало но, корпус игрек линейки повернулся приблизительно на 10 градусов и так остался. Кто нибудь знает как исправить это положение.
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]