Nik61

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Nik61

  • Звание
    Новичок

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Nik61

    Ротаметры в медицине

    К расходу смеси в дыхательном контуре пациента требований нет. БУП (блок управления давлением) регулирует давление в дыхательном контуре пациента. Для этого на его вход подается воздушно-кислородная смесь с потоком, который регулируется ротаметром. Регулирование давления происходит с помощью сброса избыточного потока в атмосферу.
  2. Nik61

    Ротаметры в медицине

    Прибор не регулирует поток с помощью БУП. БУП регулирует давление на выходе. Поток необходим для задания необходимого давления. Избыточное давление стравливается в атмосферу с нерегулируемым потоком.
  3. Nik61

    Ротаметры в медицине

    Описание на ротаметр во вложении. Вопрос состоит в следующем: Есть ли необходимость извлекать ротаметр из ИВЛ для его поверки (или калибровки) если он не выполняет измерительных функций, а информирует о наличие потока, поступающего в блок управления давлением. Блок управления давлением (БУД) имеет свидетельство о поверки и регулярно поверяется, характеристики изделия контролируются именно БУД. flow-meter-data-sheet-2510-2520-2530-2540.pdf
  4. Nik61

    Ротаметры в медицине

    Научные дискуссии это очень полезное занятие, но я так и не получил от вас, как от экспертов, ответа на свой вопрос.
  5. Nik61

    Ротаметры в медицине

    Уважаемые эксперты. Вопрос в следующем: Ротаметр, находится в составе прибора, но не измеряет выходные характеристики изделия, а служит только для подачи воздушно-кислородной смеси (с индикацией потока на шкале) в блок регулировки давления, в котором формируется смесь с заданными параметрами давления на выходе. Регулятор давления регулирует давление на выходе независимо от величины потока, поступающего от ротаметра. Я считаю, что устройство (ротаметр), которое выполняет вспомогательные функции и параметры которого в составе изделия измерить невозможно, так как нет доступа к нему, а измерять поток нет необходимости, поскольку он не является выходной характеристикой изделия, не требует ни калибровки ни поверки (т.е. поверять необходимо те приборы, которые отвечают за выходные характеристики изделия). Мнение метролога полностью противоположное: Если ротаметр в составе изделия есть, то должен быть средством измерения и подлежать поверке. Убедить в обратно мне его не получилось. Вот я и обратился к вам за советом, чтобы вы мне сказали кто из нас прав.
  6. Nik61

    Ротаметры в медицине

    С давлением все нормально. Тягонапоромер по описанию в РЭ на аппарат ИВЛ, к которому приложен паспорт на тягонапоромер, проходит регулярную поверку, а вот с ротаметром вопрос не решен. Требуется ли его поверять (т. е. признать его средством измерений утвержденного типа и внести в реестр СИ) или есть возможность этого не делать? В реестре СИ сейчас этот прибор отсутствует.
  7. Nik61

    Ротаметры в медицине

    Аппарат ИВЛ (СРАР). Подает поток воздушно-кислородной смеси в узел регулирования давления на выходе прибора. Давление измеряется с помощью тягонапоромера, аттестованного как средство измерений.
  8. Nik61

    Ротаметры в медицине

    Спасибо за информацию, но я не совсем понял: есть ли какие-нибудь документы, которые давали бы право не утверждать как СИ ротаметр, установленный в медицинском приборе. Мой метролог говорит, что таких нет. Это при том, что ротаметр акриловый со школой не производит измерений характеристик дыхания. Что может быть аргументом в дискуссии с метрологом. Перечисленные медицинские приборы, находящиеся в обращении на территории РФ с аналогичным ротаметром для него не аргумент. Приказы МЗ РФ так же для него не являются аргументом.
  9. Nik61

    Ротаметры в медицине

    Здравствуйте. Прошу сообщить: В составе медицинского прибора установлен ротаметр, при этом нет документов подтверждающих, что он относится к средствам измерения, не внесен в реестр СИ, в составе прибора не выполняет измерительных функций, а служит как индикатор наличия потока. Необходимо ли его вносить в реестр СИ и проводить регулярную поверку или возможно использовать как индикатор без процедуры отнесения его к средствам измерений. Подскажите так же - всели ротаметры должны быть отнесены к средствам измерений. Спасибо.