Перейти к контенту

bigor Пользователи

  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О bigor

  • Звание
    Новичок

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. bigor

    Главенство вакуума в расчётах

    Интересно девки пляшут! Весьма полезная беседа получается.
  2. bigor

    Главенство вакуума в расчётах

    спасибо Вадим. Пока это единственное, что хотя бы косвенно показывает направление к "MT/vac", как основной единице в расчётах.
  3. bigor

    Главенство вакуума в расчётах

    понимаете, я и сам могу привести с десяток примеров расчётов из различных айпиай стандартов, но сути дела это не меняет.
  4. bigor

    Главенство вакуума в расчётах

    да хрен с ним, с ФЗ, я упомянул о них просто к примеру. Стандарты API или ASTMы точно также не указывают на главенство МТ в вакууме в расчётах. По поводу здравого смысла - да, это понятно. Только у нас в стране всё и везде какбэ занормировано, шаг влево или вправо - сразу расстрел. А тут получается, что ни в каком нормативном документе вообще нет ни одного указания на то, почему именно тонны in vac всегда должны быть основными.
  5. bigor

    Главенство вакуума в расчётах

    Уточню: вопрос заключается в том, что в отгрузочных накладных и коносаментах главенствуют тонны в вакууме, остальные значения идут, в основном, для сравнения или по соглашению с покупателем. В самом ГОСТ 8.587-2019 нигде не заявлено, что расчёт по данному стандарту ведётся в вакууме (это как бы все должны понять по умолчанию). Так вот мне непонятно, а где реально содержатся нормы или правила о том, что при экспортных операциях отгруженное количество нефтепродуктов продавец должен прописывать как TONNS in VAC, a не TONNS in AIR, например? Чтобы уплатить налоги все участники должны ориентировать
  6. Добрый день, друзья и коллеги! Возможно, с вашей помощью получится найти ответ на такой вопрос: в нефтянке РФ все коммерческие операции проводятся по массе (или в англо-язычной литературе – вес в вакууме). А где это "правило" зафиксировано? Из каких нацстандартов следует такой выбор? Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...