Перейти к контенту

Валентина Денисенко

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

Информация

  • Пол
    жен
  • Ф.И.О.
    Валентина Владимировна
  • Должность
    Метролог
  1. Потому что есть приборы, например, которые установлены на некоторых местах в двух экземплярах, измеряют при этом один и тот же параметр на . Следовательно проще было бы перевести один из них в индикаторы и не поверять. Сейчас на производстве поверяются все СИ без разбора, это же не правильно. Вот я и пытаюсь разобраться, ведь по факту некоторые приборы установлены для наблюдения за изменениями параметров без отценки их значения с нормируемой точностью
  2. Добрый день! Есть ли какие-нибудь документы, регламентирующие перевод СИ в индикаторы (пищевое производство)? Хочу перевести некоторые приборы, участвующие в тех.процессе в индикаторы. Как это правильно сделать?
  3. Добрый день! У нас в лаборатории имеет анализатор текстуры ст3-4500 №67553-17, и необходимо его поверить, но я обзвонила около 10-15 ЦСМ-ов и ни один не может взять на поверку этот прибор, т.к. область аккредитации не позволяет. Я пошла дальше и просмотрела реестр аккредитованных организация, но у всех имеющихся такая же ситуация-не позволяет область аккредитации. Что же делать? Может кто-то сталкивался с таким. Мысли есть сделать официальный запрос в ФСА по данному вопросу.
  4. СМК основано по ГОСТ Р 51705.1-2001, но там ничего не сказано из того, что нужно было мне узнать. Я знаю, что аудиторам обычно бесполезно что-то доказывать, так по-моему всегда и везде)) И поверить всё мы можем, но вот только будет ли в этом смысл? Это экономически невыгодно. Необходимо знать хотя бы на основании чего они эту инф-ю запрашивают и разбираться. В этом вся беда..)
  5. Расходомеры необходимы для дозировки воды или масла и соблюдения технологического процесса, а для расфасовки используется только весовое оборудование. Про варочные баки спасибо за наводку! Но всё же ещё остался вопрос, на каком основании РПН требует поверку СИ в развесочных? Там установлено весовое оборудование и выполняется навеска составляющих компонентов для изготовления продукции. Безусловно нужно поверять и РПН правильно запрашивает поверку этих СИ, потому что качество продукции зависит от многих факторов, включая правильность навесок, но на основании чего они запрашивают найти не смогла. Есть только предположения, но им тоже не нашлось подтверждения.
  6. Добрый день! Наше производство изготавливает продукцию из рыбы, имитированную красную и чёрную икру. Поставили задачу создать внутренний регламент с списком тех СИ, которые обязательно должны проходить процедуру поверки (до меня поверялось всё без разбора). С требованиями ФЗ 102 я знакома и включила в этот регламент те СИ, измерения которых попадают в СГРОЕИ. Но всё же появились сложности. При прошлой проверке РПН (тоже до меня), со слов сотрудников СМК ,они требовали поверку весового оборудования в развесочных, манометров на варочных баках, расходомеров воды и масла и это логично т.к. технология производства продукции и развески должны строго соблюдаться для подобающего качества, но эти измерения не попадают под СГРОЕИ, тогда на каком основании РПН это требует? Необходимо это основание законное в регламенте указать, но я ничего не нашла, перелопатила кучу документов. Помогите пожалуйста. Где искать обязательные требования к поверке СИ, участвующих в технологическом процессе. Заранее Благодарю!
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]