Перейти к контенту

Алексей 1103

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Всем спасибо за участие!)) Из ваших ответов, уважаемые метрологи, могу сделать следующие выводы, поправьте, пожалуйста, если я не прав) Если в МП на СИ и в ГПС (в данном случае по сопротивлению) не указано соотношение погрешностей эталон/СИ, то надо применять эталон с точностными характеристиками не хуже, чем указан в МП, правильно? Не будем вдаваться в точные данные, просто представим: есть группа эталонов 4 разряда с погрешностями 1, 3 и 5 %, есть СИ с погрешностью 3%. Какой эталон я могу использовать? По приказу получается, что могу использовать эталон с 5%, ведь соотношения не указаны? Но это же нелогично... Если взять эталон 3%, то какой смысл поверки, соотношение 1/1... Если взять эталон с 5%, достаточно ли этого соотношения погрешностей? Вот этот момент и не могу понять, во сколько раз должен быть точней эталон, если в тексте приказа об этом ничего нет. Есть какой-нибудь руководящий документ, где написано, грубо говоря, "соотношение погрешностей эталон/СИ должно быть таким-то, если не установлено иное требование"? Или просто брать это неофициальное 1/3?
  2. Для примера методика поверки на мультиметры из реестра 71236-18, в качестве эталона указан Fluke 5522a. П.2.1 При проведении поверки должны применяться средства поверки, перечисленные в табл. 2,3. П.2.2 Допускается применять другие средства поверки, обеспечивающие измерение...с требуемой точностью. В связи с этим и возник вопрос, какое должно быть соотношение погрешностей по ГПС, если не указано в МП. Т.е. сам принцип выбора эталона по ГПС, если в ней не указано требуемое соотношение погрешностей.
  3. Всем здравствуйте! Прошу помочь начинающему метрологу! Подскажите, как правильно выбрать соотношение погрешностей эталона и поверяемого СИ по приказу 3456 (сопротивление)? По току или напряжению в ГПС указаны соотношения, а по сопротивлению нет... В методиках поверки на мультиметры соотношений тоже нет, только указаны эталоны, в основном калибраторы Fluke. Помогите разобраться в этом вопросе! Какими руководящими документами и литературой нужно воспользоваться?
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]