Перейти к контенту

Понаехавший

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Должность
    главный технолог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. можно просто поставить печать организации?
  2. Вот для чего этот прибор нужен: Лещадность — одна из самых важных характеристик щебня, характеристика формы зерен. Термин происходит от слова «лещадь» — плоская дощечка или каменная плитка[1]. Лещадность выражается в процентах содержания зерен пластинчатой и игловатой формы в общей массе щебня. Различные производственные и строительные процессы требуют нормировать содержание игловатых и пластинчатых зерен в используемом щебне. Зерно считается пластинчатым, если его толщина меньше длины в три и более раз. Игловатым — если длина превосходит ширину в 3 раза и более. Суть испытания: За счет измерения отдельных зерен щебня с использованием специального прибора из общей пробы щебня отделяется часть зерен пластинчатой и игловатой формы (у которых соотношение длины и ширины больше чем 3:1). Т.е. берется отдельное зерно щебня, губки прибора раздвигают на величину его самой малой стороны (справа), а затем смотрят, проходит ли самая длинная его сторона между губками слева, которые раздвигаются в 3 раза шире, чем правые. Повторяют со всеми зернами щебня из пробы.
  3. Это не я решил, это прибор создан в качестве средства измерений) Конечно им измеряют - соотношения величин, и требования к этим соотношениям описаны в ГОСТе.
  4. Подскажите, почему сита являются средствами измерений, ведь по сути, они чисто испытательное оборудование? На них после просеивания остается часть материала (т.е. мы создаем условия для последующего измерения), которую потом взвешиваем на весах (средстве измерений).
  5. Добрый день! Я работаю в фирме, продающей оборудование иностранного производства. Заказчик захотел СИ, не описанное в российских стандартах. Привезли, прибор простой как три рубля. По-сути, это шаблон, измеряющий соотношения размеров - раздвигая его, левая часть получает зазор в 3 раза больший, чем правая. Просто 2 железки, скрепленные барашком, на металлической платформе. Заказчик хочет на него поверку. Мы ему объяснили, что при копеечной стоимости прибора нет экономической целесообразности вносить его в реестр СИ (если честно, даже не знаю, возможно ли это). Но по условиям контракта, нужен документ, и заказчик согласился на калибровку. Там из всех замеров, по факту, нужно только сделать соотношения этих самых получающихся зазоров. У меня куча вопросов: могу ли я сделать калибровку своими силами, имея поверенные СИ (штангенциркуль, рулетку и т.п.); могу ли написать сам методику калибровки, без оформления в высоких организациях; нужно ли калибровочное клеймо, или достаточно печати организации; обязательно ли при калибровке рассчитывать все эти невязки, или как они там называются...
×
×
  • Создать...