Перейти к контенту

nikolaik

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Должность
    программист

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Спасибо! Пытался отыскать этот документ в сети, но нашёлся только перечень методик ГСССД на сайте https://www.vniims.ru/download/doc/gssssd/Perechen_metodik_GSSSD.pdf Если у Вас есть возможность, то можете скинуть линк на методику в гсссд мр 112-03 или сам документ?
  2. Добрый день! В продолжение этой темы. Расчёты характеристик природного газа (коэф. сжимаемости, плотность, показатель адиабаты и скорость звука) по ГОСТ-30319.X-2015 успешно реализованы, но возник вопрос по тестированию работы расходомера на воздухе. Заранее хочу сказать, опыта в разработке расходомеров у меня нет, тем не менее, если я правильно понимаю, то в приборе необходимо иметь реализацию режима работы на какой-либо тестовой газовой среде. Например, для целей тестирования и калибровки расходомера, он должен иметь возможность переключения модели расчёта физических характеристик: (1) - Природный газ по ГОСТ-30319.3-2015 (2) - Воздух В связи с этим, прошу пояснить мне следующее: На основании каких ГОСТов я могу добавить поддержку расчёта требуемых характеристик воздуха?? 1)коэф. сжимаемости, 2)плотность, 3)показатель адиабаты и 3)скорость звука Заранее спасибо.
  3. Выход на международный рынок не планируется, но в вычислитель я всё-таки заложу возможность переключения алгоритма расчёта. Спасибо.
  4. Большое спасибо за разъяснение! Многое встало на свои места.
  5. Добрый день уважаемые эксперты. Помогите пожалуйста разобраться с расчётом коэффициента сжимаемости природного газа. Обзор ГОСТов, используемых при разработке ультразвуковых промышленных расходомеров показал, что для расчёта характеристик природного газа (коэф. сжимаемости, плотность, показатель адиабаты и скорость звука) необходимо использовать методики описанные в ГОСТ-30319.X-2015. В частности, ГОСТ-30319.2-2015 (для расчёта характеристик по содержанию CO2, N2 и плотности при СУ, применение по давлению - до 7.5МПа) ГОСТ-30319.3-2015 (для расчёта характеристик по компонентному составу, применение по давлению - до 30МПа) При подготовке модели расчёта характеристик в вычислителе расходомера (диапазон по давлению - до 25МПа), у меня появились следующие вопросы: 1) Алгоритм в ГОСТ-30319.3-2015 ожидает молярные доли по 12 фиксированным компонентам состава. Как быть в случае, когда компонентный состав (с хроматографа) не содержит информацию по некоторым из 12 ожидаемых компонентов? Валидно-ли обнулить молярные доли отсутствующих компонент и проводить расчёты только по имеющимся? Насколько я понимаю, такой подход не применим, т.к. суммарный состав будет < 1.0. 2) Подскажите, есть-ли какие-то другие методики расчёта, применимые в моём случае? Если есть, то дайте пожалуйста ссылки на ГОСТы. Спасибо.
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]