Перейти к контенту

IvanZZZ

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная
  1. Спорных моментов действительно много…спасибо за беседу, есть теперь дополнительная пища для своих размышлений!
  2. Собственно вопрос и стоял в том, можно ли измерения, выполненные по СИ утвержденного типа, если оно состоит из нескольких СИ, приравнивать к прямым измерениям? Зачем тогда утверждают например измерительные комплексы как отдельный тип СИ? И если испытательный центр счел достаточным описание процедуры выполнения измерений в эксплуатационной документации и соответственно утвердил погрешности измерений, которые удовлетворяют законодательству, на данное СИ и утвердил его как отдельный тип, необходимо ли в процессе эксплуатации подтверждать соответствие измерений какое-либо методике (разработанной индивидуально либо отраженной в вышеперечисленных стандартах)? Для понимания, например ультразвуковые счетчики газа, в которых заложен алгоритм пересчета объема газа к стандартным условиям по измеренным параметрам давления и температуры, если в ОТ на данное СИ нет отсылки к ГОСТ Р 8.611.
  3. Собственно вопрос и стоял в том, можно ли измерения, выполненные по СИ утвержденного типа, если оно состоит из нескольких СИ, приравнивать к прямым измерениям? Зачем тогда утверждают например измерительные комплексы как отдельный тип СИ? И если испытательный центр счел достаточным описание процедуры выполнения измерений в эксплуатационной документации и соответственно утвердил погрешности измерений, которые удовлетворяют законодательству, на данное СИ и утвердил его как отдельный тип, необходимо ли в процессе эксплуатации подтверждать соответствие измерений какое-либо методике (разработанной индивидуально либо отраженной в вышеперечисленных стандартах)? Для понимания, например ультразвуковые счетчики газа, в которых заложен алгоритм пересчета объема газа к стандартным условиям по измеренным параметрам давления и температуры, если в ОТ на данное СИ нет отсылки к ГОСТ Р 8.611.
  4. Добрый день! К сожалению слабо знаю процедуру утверждения типа средств измерений, а в документах, которые прочитал однозначного ответа не нашел. В случае утверждения узла измерений расхода газа (совокупность утвержденных средств измерений) как единого типа средства измерений (со своими заявленными метрологическими характеристиками, номером в госреестре и тд...) в госорганах при дальнейшей его эксплуатации необходимо разрабатывать на данный узел измерений методику выполнения измерений и соответственно проводить процедуру подтверждения этой методики? Или эта методика пишется в процессе утверждения типа?
×
×
  • Создать...