Перейти к контенту

АлексБурж

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя АлексБурж

  1. Спасибо за ответ. А в каких официальных источниках можно найти эту информацию или у кого запросить? При написании отчёта не хотелось бы ссылаться на форум, как источник.
  2. Уважаемые форумчане! На днях нашёл описание типа на расходомер на базе ОНТ, т.е. датчик давления + ОНТ. Там есть следующая запись: "вне сферы государственного регулирования обеспечения единства измерений". Также отсутствуют сведения о МВИ. Т.е. ФЗ 102 допускает получение свидетельства типа в этом случае. Под какие сферы из ФЗ попадает ОНТ? В каких сферах при этом мы можем её использовать? Вероятно для коммерческого учёта не пойдёт, а для технологического? Если взять только голую ОНТ (без датчиков), иностранного производства, сможем ли мы её продавать в РФ и какие документы нужны? Как видите пока только вопросы. 🤔 В данном случае прошу не рассматривать потребности рынка.
  3. Boss, Соглашусь с вами, но сейчас задача разобраться с необходимой документацией, без привязки к потребностям заказчика. Можем ли мы, купив импортную, голую ОНТ (без датчиков), продавать её в РФ и какие для этого нужны документы, если нужны?
  4. Нет, не просчитывали. Сейчас стоит задача разобраться в стандартизации ОНТ как отдельно трубки, так и в сборе с датчиком.
  5. Т.е. получается, что для получения свидетельства об утверждении типа СИ необходимо утвердить методику выполнения измерений на ОНТ, верно? Также, в описании типа есть ссылка на номер методики поверки, т.е. МП тоже надо утвердить до получения свидетельства об утверждении типа СИ?
  6. Если ОНТ будет в сборе с датчиком давления, как единый узел измерения расхода. Какой в этом случае будет главенствующий документ, определяющий легитимность использования такого расходомера в РФ?
  7. Нашел информацию, что получение сертификата об утверждении типа СИ только на ОНТ (без датчика давления) возможно и без МВИ. А без МВИ невозможно применение ОНТ для коммерческого учета ресурсов. Так ли это?
  8. Либо реализовывать как отдельное изделие, либо в комплексе с датчиком давления. Поэтому меня интересует минимальный набор документов/сертификатов для реализации ОНТ как самостоятельного изделия.
  9. Это да. А без МВИ мы можем получить утверждение типа СИ на сборку ОНТ + датчик давления? Что нам дает МВИ в правовом плане? И еще вопрос, в МВИ должны быть прописаны все условия (рабочие среды), на которых будет работать ОНТ?
  10. но на ОНТ нет ГОСТ, как на диафрагмы например. И на сколько мне известно, утверждение типа СИ выдается только на узел трубка + датчик давления. А на саму трубку ничего не надо?
  11. Добрый день! Подскажите пожалуйста, для чего необходима методика выполнения измерений (МВИ) применительно к осредняющим напорным трубкам (ОНТ), которые сами по себе не являются средством измерения?
  12. Добрый день! Подскажите пожалуйста какие нормативные документы, сертификаты необходимо получить на ОНТ, без датчика давления, только трубка для продажи на российском рынке? В случае если сам начинаешь её изготавливать. Спасибо.
×
×
  • Создать...