Перейти к контенту

soger

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Павел
  • Должность
    Метролог
  1. soger

    Вопросы про штангенциркуль

    Здравствуйте. Столкнулся с проблемой измерения отверстий штангенциркулем цифровым - измеряли отверстие диаметром 4,0 мм на детали, один ШЦЦ показывает 3,98-3,99 мм, другой - 3,93-3,94 мм. Оба недавно прошли поверку. Проверял плитками и микрометрами оба - показывают верно. Но вот что заметил: на одном из ШЦЦ кончики губок более тонкие, и он показывает более точно именно при измерении отверстий. Может быть есть какой-то документ, в котором указаны минимальные размеры отверстий, которые можно измерять штангенциркулями?...или может, в которых говорится, что нельзя измерять круглые отверстия ШЦЦ? Наверное, правильнее проверять круглые отверстия гладкими калибрами-пробками, или нутромерами...но все же хотелось бы узнать по ШЦЦ.
  2. soger

    Акт об измерительном контроле

    При проведении аудитов запрашивают свидетельства о поверке либо сертификаты калибровки на СИ и СК. Будут ли такие акты приняты аудиторами вместо сертификатов?
  3. Нам на заводе потребовались в очередной раз калибры-пробки гладкие...заказали...прислали не как обычно с сертификатами о калибровке, а с актами об измерительном контроле геометрических параметров калибров-пробок гладких. Актам присвоены номера, приведена информация о дате контроля, средствах контроля, указаны действительные значения диаметров калибров, стоят подписи и печать. Считается ли такой акт аналогом сертификата о калибровке? Или должны быть именно сертификаты? В ответ на запрос сертификатов изготовитель прислал письмо о том, что калибры-пробки гладкие не являются средством измерения...Я понимаю, что пробки являются средством допускового контроля, а не СИ, но почему прислали акты вместо сертификатов? Что то не понимаю? Подскажите
×
×
  • Создать...