Перейти к контенту

GR_Mikhail

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная
  1. В соответствии с их же правилами, которые основаны на постановлении Правительства, абонент обязан при обнаружении повреждения пломб или неработоспособности счетчика сообщить об этом поставщику. В этом случае расчет по нормативу идет с момента сообщения до момента устранения и опломбировки. Если это обнаружено контроллерами, то перерасчет производится с момента предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев.
  2. Вопрос в том, как на это смотрят контроллеры. Можно ли царапину трактовать как основание для сомнений в работоспособности ПУГ? В данном вопросе, на сколько я понял, действует презумпция виновности абонента. Если у поставщика возникают сомнения, он нередко просто и без затей составляет акт, делает перерасчет по нормативам, иногда ещё коэфициент 10 применяет, а абонент должен уже свою невиновность доказывать в судебном порядке, что очень долго и нервно.
  3. Не могу остановить паранойю со счетчиком и начал осматривать его полностью, подсвечивая фонариком. И обнаружил на стекле царапину. Откуда она взялась - не знаю. Что мне делать? Как на это отреагирует Газпром? Я так понимаю, лучше самому идти к ним с фотографиями, не дожидаться контроллеров?
  4. <jkm Большое спасибо за ответ. Правда, я провёл эксперимент, взял свинцовую пломбу старого счётчика и стал тереть её этой зубной щеткой. Следов оставить на ней не смог. Ещё ещё момент, если приглядеться, круг, внутри которого находятся символы незамкнут, видимо недодавили его при нанесении клейма. Это важно?
  5. Здравствуйте. Счетчик ВК-G6. Желая проверить клеймо на заводской пломбе, я, чтобы очистить его от пыли, потер клеймо зубной щеткой и, видимо, поцарапал. Все осталось читаемым, но, потертости очевидны (фото приложено), и на пластмассе корпуса тоже, если приглядеться. Пломбы поставщика целы, да, и эта, вобщем, то, по моему не нарушена, только слегка потерта. Вопрос в том, является ли это с позиции контроллера нарушением пломбы, и как при проверке, как на это могут посмотреть контроллеры ? Пожалуйста, подскажите. Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...