Перейти к контенту

mike20

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Просматривали профиль

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Да, в принципе это же я и сделал, спасибо за совет. Не поймите меня неправильно, просто написал сюда в ожидании свежего взгляда со стороны) Запыхался уже с этим дипломом, мало ли пропустил что-то очевидное при анализе. А так пойду к научруку обговорить конкретные требования по теме последней главы, может я что-то недопонял и т.п.
  2. Да, вы правы, мы измеряли эталон шероховатости, к слову, вот его паспортные хар-ки: А можете по картинкам с бОльшими значениями шага дискретизации "сделать выводы"? 😁 Мне просто искренне интересно (да и что греха таить - важно даже) было бы узнать, как вы интерпретируете изменение результатов на этих картинках в отличие от той, что в шапке темы выше. Просто посмотрите, как поменялась картина при шаге дискретизации в 100 мкм, т.е. в тысячу раз больше, чем изначально. Да и значения параметров шероховатости там уже не те, что "должны быть". Благодарю за внимание заранее)) Просто мне действительно важен свежий взгляд со стороны, если вы, конечно, его дадите!
  3. Я имел в виду шаг дискретизации по горизонтальной оси - от 0.1 мкм до 100 мкм, 9 измерений на профилографе-профилометре.
  4. Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с литературой или какими-нибудь советами о том, что можно осветить в главе своей ВКР под названием "Оптимизация объёма измерительной информации при проведении контроля качества поверхности"? Если что, моя тема: "Оценка влияния степени дискретизации профиля поверхности на результаты расчётов параметров шероховатости". Проводилось измерение-исследование шероховатости на профилометре-профилографе. Пример измерения с шагом 0.1 мкм на картинке. Однако у меня возникли затруднения при написании последней главы.
×
×
  • Создать...