Перейти к контенту

Василий 12

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная
  1. Спасибо boss! А скажите ведь когда то был акт замера, монтажники ли наладчики ли, предоставляли этот акт в момент ввода УУГ в эксплуатацию. Мы эксплуатанты ничего не меняли, ни трубу ни счетчик, диаметр трубы с тех пор не менялся сам по себе. А как проводится этот замер, проводит ФБУ ЦСМ или кто то еще может? Нормативных документов по этим замерам не нашел, процедура вроде как не сложная, но непонятная.Чем не устроил предоставленный нами акт? Форма акта измерений внутреннего диаметра измерительного трубопровода.docx
  2. Датчик давления до счетчика, после счетчика датчик температуры.
  3. Здравствуйте! Дело в том что счетчик (УУГ) в эксплуатации с 2012 в эксплуатации но утеряли проектную и документацию по приемке. Принят комиссионно с участием ФБУ ЦСМ. В 2021 провели модернизацию, заменили корректор и датчик давления. поставили индикатор перепада давления на фильтр газа и дифманометр не счетчик. Сейчас оформляем акт на соответствие ГОСТ 8.740-2011. В акте ЦСМ пишет: "На УИ не представлен акт измерений внутреннего диаметра измерительного трубопровода.(п12.1.2. ГОСТ Р 8.740-2011)" вывод: - не соответствует требованиям п 7.1. ГОСТа. Метролог поставщика говорит что нет необходимости в замерах. ЦСМ требует замера, наш собственный акт замера, забраковало.
  4. Здравствуйте! Уважаемые специалисты, проектировщики и просто знатоки, кто может подсказать по существу. Согласно требований п. 12.1.2. ГОСТ 8.740-2011 ФБУ ЦСМ требует предоставления акта измерения внутреннего диаметра ИТ. (измерительного трубопровода) Счетчик газ ротационный RVG-G-40. Согласно руководства по эксплуатации для счетчика « - прямолинейные участки трубопровода до и после счетчика не требуются;» Требования п 9.5.1. ГОСТа «Положения данного подраздела устанавливает требования к прямолинейным участкам (секциям) ИТ и их соединениям, если они не входят в состав комплекта, предусмотренного изготовителем РСГ, на который распространяется гарантии изготовителя о допустимости применения данного комплекта." Вопрос: Попадает ли данный счетчик под требования п 9.5.1 ГОСТа или нет, метролог поставщика газа уверяет что для ротационных счетчиков если не требуется прямые участки, то не необходимости в составлении акта. Кто из них все-таки прав. По логике, если нет необходимости в установке прямых участков, то и не требуется никаких замеров диаметра.
×
×
  • Создать...